На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта

(Мать Тереза)

Мейнстрим

10.04.2009

Писатели не хотят сдавать ЕГЭ

В Москве завершился XIII съезд Союза писателей России...

ЕГЭ дебилизирует и отупляет детейЗавершившийся в Москве XIII съезд Союза писателей России переизбрал Валерия Николаевича Ганичева председателем правления организации на четвертый пятилетний срок, передает информационная служба «Ореанда-Новости» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В работе съезда принял участие 201 делегат от 90 отделений. 

Участники съезда приняли решении направить правительству Российской Федерации резолюцию с просьбой отменить в школах Единый государственный экзамен по русскому языку и литературе, заменив его обязательным устным и письменным экзаменом по данным дисциплинам. По мнению писателей, ЕГЭ «дебилизирует и отупляет детей». Делегаты съезда также приняли обращение к руководителю комитета Госдумы по культуре Григорию Ивлиеву с просьбой ускорить разработку закона о творческих союзах.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.04.2009
Киевскую школу осенят Дантом

09.04.2009
Миронов сорвал аплодисменты

Читайте в этом же разделе:
09.04.2009 Миронов сорвал аплодисменты
09.04.2009 Библиотекам Приднестровья помогли книгами
09.04.2009 Анна Семак учинила «Карюзлицу»
09.04.2009 Русского короля выберут в Лондоне
09.04.2009 Под знаком Сент-Экзюпери

К списку


Комментарии

10.04.2009 21:11 | SukinKot

Молодцы писатели. Долой ЕГЭ!

16.06.2010 13:50 | Руслан

Распри о ЕГЭ, очевидно, не стихнут вовеки! Он делает из наших учеников каких-то зомби. Существовала ведь временем отработанная система выпускных экзаменов в школах, следом вступительные в ВУЗ. В то время наше образование расценивалось одним из лучших на планете. Ну и зачем все превращать в прах, для чего внедрять западную систему тестирования? Одним из мотивов заявлялась война с подкупностью в институтах и университетах. Не полагаю, что мзду в ВУЗах стали цапать меньше, но вот в школах стали развиваться самые полновесные ЭГЕшные мафии. Чего стоит один последний скандал в Ростовской области. Детальный сюжет и видео оценить можно на сайте. Если в прошлом бакшиши хапали отдельные преподаватели, то сейчас, посмотрите, фигурируют и директора учебных заведений и чиновники от образования. И это только те, кого застукали. Как жить дальше будем?!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон