На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Общество более всего нуждается в оздоровлении его духа, и это зависит менее от власти, чем от нас

(Николай Лесков)

Мейнстрим

09.04.2009

Русского короля выберут в Лондоне

В Лондоне пройдет международный фестиваль русской поэзии и культуры «Пушкин в Британии»...

Король поэтов русского зарубежьяПолтора десятка поэтов, прошедших строгий отборочный тур, сразятся 7 июня за титул «Короля поэтов русского зарубежья» в рамках международного фестиваля русской поэзии и культуры «Пушкин в Британии», который ежегодно проходит в Лондоне, сообщает «МК»

На турнир поэтов пушкинского зарубежья традиционно выносится строка из стихотворения Пушкина — в 2009 году это будет «Моря достались Альбиону» из «Путешествий Онегина». Каждый автор представляет не более десяти стихотворений, первое из которых должно начинаться указанной строкой, а остальные девять — по выбору автора. Помимо основной награды — королевского титула — организаторы предусмотрели призы за лучшую пародию и лучший экспромт, а также приз зрительских симпатий. Начиная с нынешнего сезона к участию в фестивале допускаются не только представители зарубежья, но и (по приглашению) одна из российских областей — в 2009 году ею стала Ивановская.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.04.2009
Анна Семак учинила «Карюзлицу»

09.04.2009
Под знаком Сент-Экзюпери

Читайте в этом же разделе:
09.04.2009 Под знаком Сент-Экзюпери
09.04.2009 Увидеть Лондон — и перевестись
09.04.2009 Русскоязычные едут в Прагу
08.04.2009 Купол от Кинга
08.04.2009 В Курске пополняют фонды

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон