На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Человек с воображением не может не испытывать страха

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

02.04.2009

«Русский» выбор

В Москве наградили лауреатов IV международного литературного конкурса «Русская премия»...

«Русская премия»Вчера в Москве награждали лауреатов IV международного литературного конкурса «Русская премия», сообщает служба новостей ИА REGNUM

Победителем в поэтической номинации был назван Бахыт Кенжеев (Канада) представленный в конкурсе книгой стихотворений «Крепостной остывающих мест». Диплом второй степени достался Владимиру Гандельсману (США) за книгу стихов «Ода одуванчику». Третьим среди лучших стал Сергей Морейно (Латвия) за книгу стихов и переводов.
 
Лучшим автором 2008 года в номинации «Малая проза» жюри во главе с Сергеем Чуприниным признало Маргариту Меклину (США) с книгой «Моя преступная связь с искусством». Второе место присудили Тамерлану Тадтаеву (Южная Осетия), выступавшему в рамках конкурса со сборником военных рассказов. На третьем месте — Андрей Назаров (Дания) с книгой «Упражнения на тему».
 
Лучшим в номинации «Крупная проза» стали Борис Хазанов (Германия) с романом «Вчерашняя вечность». Дипломом второй степени был награжден Сергей Юрьенен (США) за произведение «Линтенька, или Воспарившие». Лауреаты в каждой номинации получили денежный приз в размере 5 тысяч долларов, а обладатели вторых и третьих мест — соответственно по 2 и 1,5 тысячи долларов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.04.2009
Вышел антикризисный альманах

02.04.2009
Ушла из жизни Наталья Трауберг

Читайте в этом же разделе:
02.04.2009 Ушла из жизни Наталья Трауберг
31.03.2009 В Киеве наградят самых «фэнтезийных»
31.03.2009 Умер Михаил Генделев
27.03.2009 «Текстура» по-харьковски
27.03.2009 Вейерган стал академиком

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон