На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

31.03.2009

Умер Михаил Генделев

В Тель-Авиве скончался поэт Михаил Генделев...

Михаил ГенделевВ одной из больниц Тель-Авива в ночь на понедельник 30 марта на 59-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался поэт Михаил Генделев, сообщает информационная служба «Ореанда-Новости»

Автор девяти опубликованных книг стихов («Праздник», 1993; «Царь», 1997; «В садах Аллаха», 1997 и др.), романа «Великое московское путешествие» (1993) и многочисленных переводов произведений классической и современной ивритской поэзии родился в Лениграде в 1950 году. Закончил Ленинградский медицинский институт, работал спортивным врачом. Стихи начал писать в 1967 году, входил в круг неподцензурной поэзии. В 1977 году эмигрировал в Израиль, где работал врачом, военным, журналистом, политтехнологом. В 1992 году стал президентом Иерусалимского литературного клуба.
 
Фото с сайта «Vavilon.ru»:
Михаил Генделев, 1999
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.03.2009
В Киеве наградят самых «фэнтезийных»

27.03.2009
«Текстура» по-харьковски

Читайте в этом же разделе:
27.03.2009 «Текстура» по-харьковски
27.03.2009 Вейерган стал академиком
27.03.2009 Горьковская премия завершила четвертый сезон
27.03.2009 На Кубани презентовали альманах
27.03.2009 В Киеве учредили премию имени Гоголя

К списку


Комментарии

01.04.2009 18:58 | blud06

В августе сидел с ним и друзьями в Иерусалимском кафе. Мы никогда не были с ним близко знакомы, встретившись на Иерусалимских улицах -обменивались кивком.У нас просто было великое множество общих знакомых. Как всегда он ел какую то мерзость(типа картофель фри - горкой на огромной тарелке) и как всегда с аристократическим достоинством. Жаловался на скуку. Невыносимою тоску в Иерусалиме. Выглядил ужасно, но не унывал. Таким он мне и запомнился - кресло-каталка, Генделев и картофель - фри посреди залитого солнцем Иерусалимского пейзажа.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон