Цветистость слога в рукописи и речах похожа на васильки во ржи, которые гуляющему нравятся, а добивающемуся пользы бывают только в тягость
(Александр Поп)
Мейнстрим
25.03.2009
Матвиенко осталась с «Носом»
Станция метро «Адмиралтейская» будет переименована в «Гоголевскую»...
В Петербурге в рамках празднования двухсотлетия со дня рождения Николая Васильевича Гоголя еще не введенная в эксплуатацию станция «Адмиралтейская» будет переименована в «Гоголевскую». Об этом сообщает информационная служба радио , цитируя сделанное в понедельник 23 марта заявление главы комитета по культуре Антона Губанкова.
Губанков отметил, что всего городские власти запланировали более сотни юбилейных мероприятий, из которых только в первую неделю апреля пройдет несколько десятков всевозможных спектаклей, концертов и выставок. Участие в празднованиях примет даже петербургский метрополитен. По словам главы Петербургконцерта Евгения Колчина, на станции метро «Невский проспект» 1 октября будет организовано первое исполнение ораториально-симфонического произведения Алекса Прайера по повести «Невский проспект». Всего же, сообщил Губанков, на проведения праздничных мероприятий комитету по культуре выделено из бюджета 15 миллионов рублей.
Многие известные петербуржцы включая губернатора Валентину Матвиенко и спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова примут участие в проекте «Петербург читает Гоголя». Участники этой акции авторитетно озвучат повесть Гоголя «Нос». Результат будет выпущен на компакт-дисках вместе с записями многих других гоголевских произведений, сделанными при участии профессиональных актеров Молодежного театра на Фонтанке.
Слушай же, я обещаю и впредь
петь твое имя благое.
На ухо мне наступает медведь —
я подставляю другое.
Чу, колокольчик в ночи загремел.
Кто гоношит по грязи там?
Тянет безропотный русский размер
бричку с худым реквизитом.
Певчее горло дерет табачок.
В воздухе пахнет аптечкой.
Как увлечен суходрочкой сверчок
за крематорскою печкой!
А из трубы идиллический дым
(прямо на детский нагрудник).
«Этак и вправду умрешь молодым», —
вслух сокрушается путник.
Так себе песнь небольшим тиражом.
Жидкие аплодисменты.
Плеск подступающих к горлу с ножом
Яузы, Леты и Бренты.
Голос над степью, наплаканный всласть,
где они, пеший и конный?
Или выходит гримасами страсть
под баритон граммофонный?
1992
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.