На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они

(Джон Леннон)

Мейнстрим

25.03.2009

Матвиенко осталась с «Носом»

Станция метро «Адмиралтейская» будет переименована в «Гоголевскую»...

«Адмиралтейская» будет переименована в «Гоголевскую»В Петербурге в рамках празднования двухсотлетия со дня рождения Николая Васильевича Гоголя еще не введенная в эксплуатацию станция «Адмиралтейская» будет переименована в «Гоголевскую». Об этом сообщает информационная служба радио « Эхо Москвы в Санкт-Петербурге », цитируя сделанное в понедельник 23 марта заявление главы комитета по культуре Антона Губанкова. 

Губанков отметил, что всего городские власти запланировали более сотни юбилейных мероприятий, из которых только в первую неделю апреля пройдет несколько десятков всевозможных спектаклей, концертов и выставок. Участие в празднованиях примет даже петербургский метрополитен. По словам главы Петербургконцерта Евгения Колчина, на станции метро «Невский проспект» 1 октября будет организовано первое исполнение ораториально-симфонического произведения Алекса Прайера по повести «Невский проспект». Всего же, сообщил Губанков, на проведения праздничных мероприятий комитету по культуре выделено из бюджета 15 миллионов рублей.
 
Многие известные петербуржцы включая губернатора Валентину Матвиенко и спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова примут участие в проекте «Петербург читает Гоголя». Участники этой акции авторитетно озвучат повесть Гоголя «Нос». Результат будет выпущен на компакт-дисках вместе с записями многих других гоголевских произведений, сделанными при участии профессиональных актеров Молодежного театра на Фонтанке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2009
Москве покажут «Мастера и Маргариту»

25.03.2009
Не делить Гоголя

Читайте в этом же разделе:
25.03.2009 Не делить Гоголя
25.03.2009 Бузину угостили тортом
24.03.2009 «Миллениум» испытывают экранизациями
24.03.2009 Холмса снабдят приквелами
24.03.2009 Вычислен первый иллюстратор «Мертвых душ»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон