На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Мейнстрим

14.03.2009

Сквоттеры освободили дом Сименона

Сквоттеры, захватившие дом Жоржа Сименона, освободили оккупированную жилплощадь...

Бункер Жоржа Сименона в ЭпаланжеДесять бездомных граждан, захвативших в начала года бывший дом бельгийского писателя Жоржа Сименона (1903–1989) в Эпаланже (запад Швейцарии), были вынуждены в спешке освободить оккупированную жилплощадь после получения соответствующего ультимативного предписания муниципальных властей. Об этом со ссылкой на информацию руководителя местной полиции сообщил французский Пятый телеканал. Сквоттеры объясняли свои действия стремлением сохранить дом как память о знаменитом писателе. 

В свое время создатель комиссара Мегрэ самолично и в мельчайших деталях разработал план и обстановку жилища, которое прозвал «бункером». Дом представляет собой внушительное сооружение о 26 комнатах с прекрасным видом на Альпы и крытым бассейном. Сименон жил здесь в 1964–1972 годах. Когда автор всемирно известных детективов перебрался в Лозанну, дом опустел на добрых два десятка лет, после чего в нем некоторое время обитал сын писателя. Нынешние владельцы объекта, компания по эксплуатации недвижимости «Best House», намерены использовать территорию площадью 40 тысяч квадратных метров, на которой расположен данный объект, под строительство вилл, чему всячески препятствуют кантональные власти.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

14.03.2009
В США продали святыню

14.03.2009
Сомнительных построили поабзацно

Читайте в этом же разделе:
14.03.2009 Сомнительных построили поабзацно
14.03.2009 Ушла из жизни Бланка Варела
13.03.2009 Во Франции пересчитали читателей
13.03.2009 Никольская-Эксели записалась в дипломаты
13.03.2009 «Нацбест» отрекся от «ЖЗЛ»

К списку


Комментарии

14.03.2009 18:40 | marko

Мегрэ на них на фсех нет!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон