На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Мейнстрим

13.03.2009

Во Франции пересчитали читателей

Две трети французов прочитывают менее пяти книг в год...

Две трети французов прочитывают менее пяти книг в годПримерно две трети французов (64 процента) прочитывают менее пяти книг в год, тогда как 30 процентов не читают вообще — таковы данные опроса, проведенного компанией «TNS-SOFRES» и опубликованного на страницах французской ежедневной газеты «La Croix». 

Исследователи выяснили, что лишь 9 процентов опрошенных одолевают в среднем одну книгу в месяц. Две трети (65 процентов) при выборе книги руководствуются ее сюжетом, тогда как треть «клюет» на имя автора. Советы друзей или близких родственников оказываются решающим фактором выбора чтива для 31 процента опрошенных, а 6 процентов прислушиваются к рекомендациям издателей и продавцов. Ровно половина респондентов считает чтение разновидностью отдыха, причем 49 процентов из них выделяют в качестве главного достоинства процесса поучительную и культурную составляющие.
 
Данные опроса, проведенного с 27 февраля по 2 марта среди тысячи человек в возрасте 18 лет и старше, опубликованы в преддверии приближающегося Парижского книжного салона.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

14.03.2009
Ушла из жизни Бланка Варела

13.03.2009
Никольская-Эксели записалась в дипломаты

Читайте в этом же разделе:
13.03.2009 Никольская-Эксели записалась в дипломаты
13.03.2009 «Нацбест» отрекся от «ЖЗЛ»
12.03.2009 В Минске открылись Дни франкофонии
12.03.2009 Армения и Иран навели мосты
11.03.2009 Правда от Хандке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон