Обращайся с сановниками, как с огнем: не стой ни очень близко, ни очень далеко от них
(Диоген Синопский)
Мейнстрим
13.03.2009
«Нацбест» отрекся от «ЖЗЛ»
«Национальный бестселлер» опубликовал длинный список очередного сезона...
Оргкомитет литературной премии «Национальный бестселлер» опубликовал длинный список очередного сезона, включающий в себя 57 произведений, передает РИА «Ореанда».
Среди претендентов на одну из наиболее громких отечественных книжных наград значатся уже известные по минувшему литературному сезону «Асан» Владимира Маканина (первая премия «Большой книги»), «Таблетка» Германа Садулаева (шорт-лист «Русского Букера»), «Танкист, или Белый тигр» Ильи Бояшова (шорт-лист «Большой книги»), а также авторский сборник прошлогоднего лауреата «Русского Букера» Михаила Елизарова «Кубики».
По решению оргкомитета, в лонг-лист 2009 года не вошли «произведения, созданные в формате “ЖЗЛ”», что значительно снизило количество литературы в жанре non-fiction, среди которой фигурировали, в частности, мемуары кинорежиссера Сергея Соловьёва «Слово за слово», «Тайная жизнь петербургских памятников» Сергея Носова и «Звёзды и немножко нервно» Александра Жолковского.
Сообщается, что шорт-лист премии будет сформирован до 15 апреля, а имя финалиста, которому достанутся 225 тысяч рублей, объявят 8 июня.
Читайте в этом же разделе:
12.03.2009 В Минске открылись Дни франкофонии
12.03.2009 Армения и Иран навели мосты
11.03.2009 Правда от Хандке
11.03.2009 В Лондоне показали прижизненного Шекспира
10.03.2009 В Карелии ищут лучшую книгу
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.