На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Ненависть - это оскорбленная любовь. Любое чувство замешано на любви

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

03.03.2009

«Букбери», или Хочу быть банкротом

Сеть «Букбери» мечтает стать себя банкротом...

Книготорговая сеть «Букбери»Книготорговая сеть «Букбери», включающая в себя 13 магазинов на территории Москвы, Московской области и Екатеринбурга, подала в Арбитражный суд Москвы иск с просьбой признать себя банкротом, сообщает «GZT.ru»

Представители сети, которая контролируется инвестиционной компанией РАИнКо Олега Дерипаски (64 процента при 34-х принадлежащих Александру Мамуту) пояснили, что торговая сеть оказалась в сложном финансовом положении из-за выросших на 40 процентов ставок по аренде торговых площадей и нежелании арендодателей зафиксировать данные ставки в рублях.
 
В течение последних нескольких месяцев в компанию было инвестировано около 3 млн долларов, которые не спасли ее от банкротства. «Букбери», тем не менее, так и не сумела реструктурировать свой долг перед издательствами. Так, на минувшей неделе стало известно о том, что по требованию АСТ судебными приставами был арестован товар на сумму 14 млн рублей. В московском Арбитражном суде зарегистрировано более сорока исков о неисполнении обязательств по договорам на общую сумму 180 млн рублей (из них, по утверждению РАИнКо, 50 миллионов только перед издательствами). В январе, не справившись с делами компании, уволилась гендиректор Светлана Фриденберг.
 
Дата рассмотрения иска «Букбери» еще не назначена.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2009
Париж слезам не верит

03.03.2009
Поэтессы сыграли в театре

Читайте в этом же разделе:
03.03.2009 Поэтессы сыграли в театре
03.03.2009 «Большая книга» открыла сезон
02.03.2009 Зорин понравился Белкину
02.03.2009 Эта непростая Наоми Кляйн
02.03.2009 Православный Кипр готовится к празднику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон