На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

02.03.2009

Эта непростая Наоми Кляйн

Наоми Кляйн стала первым лауреатом литературной премии Университета Уорвика...

Warwick prize for writingКанадская журналистка Наоми Кляйн стала первым лауреатом литературной премии Университета Уорвика («Warwick prize for writing») как автор самого «сложного» произведения. Как передает «UA Club.net», таковым оказалась ее последняя книга «Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф» («The Shock Doctrine: The Rise of Disaster Capitalism»). В своих антиглобалистских книгах «NO LOGO. Люди против брендов» и «Заборы и окна» госпожа Кляйн анализирует отрицательные последствия рыночных реформ в Чили, Польше, России и других странах. 

Среди главных претендентов на награду были книга музыковеда и журналиста Алекса Росса «Остальное — шум» («The Rest Is Noise») о композиторах XX века (премия газеты «The Guardian» за лучший дебют 2008 года); документальная работа писателя Франсиско Голдмана «Искусство политического убийства» («Art of Political Murder») — расследование убийства гватемальского борца за права человека епископа Хуана Герарди; книга журналистки Лизы Аппиньянези «Безумная, плохая и грустная» («Mad, Bad and Sad»), посвященная истории врачевания женских душевных болезней; роман испанского автора Энрике Вила-Матаса «Болезнь Монтано» («Montanos Malady»).
 
Премия Уорвикского университета, для которой сезон 2008/2009 стал дебютным, присуждается за сочинение в любом жанре и форме, отвечающее заданной теме, написанное по-английски или переведенное на английский язык. Впредь премия, в материальном выражении составляющая 50 тысяч фунтов стерлингов (72,4 тысячи долларов), будет вручаться раз в два года. Тема следующего конкурса станут «Цвета».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.03.2009
Зорин понравился Белкину

02.03.2009
Православный Кипр готовится к празднику

Читайте в этом же разделе:
02.03.2009 Православный Кипр готовится к празднику
01.03.2009 «Супермен» стремительно дорожает
28.02.2009 Дубайский салон: цензуры не обнаружено
28.02.2009 «Звезде» — 85
28.02.2009 Меньшинства останутся без книг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон