На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

02.03.2009

Православный Кипр готовится к празднику

На Кипре готовятся к Дням славянской письменности и культуры...

Святые Кирилл и МефодийВ пятницу 27 февраля на Кипре прошел посвященный дню памяти св. Кирилла литературный вечер «Вначале было Слово», сообщает сайт «Патриархия.ru». В рамках этого мероприятия председатель оргкомитета по подготовке и проведению Дней славянской письменности и культуры на Кипре Валерий Зыков сообщил о начале подготовки русской общины к этому событию, которое состоится в мае в городе Пафосе при поддержке посольств России и Украины, Кипрской Православной Церкви и российских деловых кругов. На сей раз праздник будет посвящен творчеству Николая Васильевича Гоголя, 200-летие со дня рождения которого широко отмечается в России и за рубежом. Активными участниками подготовки к празднику являются члены русского прихода малого храма св. Стилиана, учащиеся и педагоги русских школ острова. 

Ведущая вечера, директор Русского православного образовательного центра Н. Зыкова, познакомила собравшихся с житием св. Кирилла, отметив, что создание азбуки стало не только бесценным даром славянским народам, но и духовным подвигом братьев Кирилла и Мефодия, сцементировавшим духовные и культурные связи между славянскими и греческим народами. Культурная близость православных народов нашла отражение в произведениях музыки и поэзии — этой теме были посвящены выступления юных чтецов, учащихся русских школ Кипра. Гостем литературного вечера стал известный кипрский поэт и переводчик, выпускник МГУ Георгий Молескис, рассказавший о своей работе над книгой «Русские поэты XX века. Антология», в которую вошли стихотворения поэтов «серебряного века» и советского периода и их переводы на греческий.
 
Среди мероприятий, намеченных на период подготовки к Празднику славянской письменности и культуры, запланированы, в частности, гоголевские чтения на тему: «Н. Гоголь и Православие», которые пройдут, во второй половине марта в зале собраний монастыря св. Георгия Мавровуни. В апреле-мае будут организованы конкурс сочинений о творчестве Гоголя и художественная выставка.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.03.2009
Эта непростая Наоми Кляйн

01.03.2009
«Супермен» стремительно дорожает

Читайте в этом же разделе:
01.03.2009 «Супермен» стремительно дорожает
28.02.2009 Дубайский салон: цензуры не обнаружено
28.02.2009 «Звезде» — 85
28.02.2009 Меньшинства останутся без книг
28.02.2009 Челнинцев довели до «Точки»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон