На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Свободен лишь тот, кто владеет собой

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

02.03.2009

Зорин понравился Белкину

Состоялась церемония вручения литературной премии Ивана Белкина...

Премия Ивана БелкинаВ московском Пушкинском музее состоялась церемония вручения литературной премии Ивана Белкина, сообщает служба новостей радио «Свобода». Лауреатом завершившегося сезона стал драматург Леонид Зорин, отмеченный за опубликованную в «Знамени» автобиографическую повесть «Медный закат». 

Для автора пьесы «Варшавская мелодия» и сценариста «Покровских ворот» и «Царской охоты» эта награда оказалась первой премией за всю его богатую творческую биографию. В финал премии вышли также повести Сергея Юрского «Выпавший из круга», Марины Палей «Рая и Аад», Маргариты Хемлин «Про Иону», Игоря Фролова «Ничья» и Татьяны Марьиной «Надежда умирает последней».
 
Премия, названная в честь знаменитого пушкинского героя, была учреждена в 2001 году издательством «Эксмо» и журналом «Знамя», в настоящее время поддерживается Фондом Первого Президента России Б. Н. Ельцина. Ее победитель получает 150 тысяч рублей, а финалисты — по 50 тысяч рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2009
«Большая книга» открыла сезон

02.03.2009
Эта непростая Наоми Кляйн

Читайте в этом же разделе:
02.03.2009 Эта непростая Наоми Кляйн
02.03.2009 Православный Кипр готовится к празднику
01.03.2009 «Супермен» стремительно дорожает
28.02.2009 Дубайский салон: цензуры не обнаружено
28.02.2009 «Звезде» — 85

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон