На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Старое правило: если хотите узнать истинные чувства собеседника, вслушайтесь в эхо его голоса.

(Евгений Лукин)

Мейнстрим

28.02.2009

Дубайский салон: цензуры не обнаружено

В Дубае открылся Международный книжный салон...

В Дубае открылся Международный книжный салонВ четверг 26 февраля в Дубае открылся Международный книжный салон, сообщает агентство Франс Пресс. Широкую рекламу этому четырехдневному мероприятию обеспечил недавний скандал, связанный с отказом организаторов салона включить в число приглашенных авторов британскую писательницу Джералдин Биделл из-за того, что в ее романе «Залив между нами» («The Gulf Befween Us») в качестве одного из персонажей присутствует арабский шейх-гомосексуалист. Как известно, миссис Биделл целых пять лет прожила в Бахрейне, а главная героиня ее книги отличается чрезвычайным уважением к исламу. 

По информации директора салона Изобель Абульхул, участие в работе салона принимают 65 писателей из 20 стран включая Великобританию и США. В списке участников присутствуют, в частности, такие имена, как пулитцеровский лауреат Фрэнк Мак-Курт (Frank McCourt), военная корреспондентка Би-би-си Кейт Эйди (Kate Adie) и британский писатель Луи де Берньер (Louis de Bernières). Комментируя ситуацию с произведением английской писательницы, госпожа Абульхул отметила, что происходящее «не имеет ничего общего с цензурой». «Ознакомившись с содержанием ее книги по просьбе издательства “Penguin”, мы всего лишь сочли, что оно не соответствует салону», — сказала она.
 
В романе Биделл, который поступит в продажу на территории Великобритании 9 апреля, рассматривается вопрос о том, хотят ли ОАЭ и другие страны залива быть частью так называемого современного культурного мира.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: TV5.org


← ПредыдущаяСледующая →

01.03.2009
«Супермен» стремительно дорожает

28.02.2009
«Звезде» — 85

Читайте в этом же разделе:
28.02.2009 «Звезде» — 85
28.02.2009 Меньшинства останутся без книг
28.02.2009 Челнинцев довели до «Точки»
25.02.2009 Футуристов пустили на металл
25.02.2009 В Харькове пройдет Чичибабинский фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон