На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

24.02.2009

Нью-Йорк принимает французскую литературу

В Нью-Йорке впервые пройдет фестиваль, посвященный новейшей французской литературе...

CulturesfranceФестиваль, посвященный новейшей французской литературе, впервые пройдет в Нью-Йорке с 26 по 28 февраля этого года. Как передает агентство Франс Пресс, в его работе примут участие одиннадцать французских и франкоговорящих авторов (Оливье Ролен, Маржан Сатрапи, Эммануэль Каррер, Мари Даррьёсек, Бернар-Анри Леви и другие), которые встретятся в рамках проводимых мероприятий с англоязычными коллегами — Полом Берманом, Марком Даннером, Адамом Гопником и др. 

Помещения для фестиваля предоставляет Нью-Йоркский университет, выступающий в качестве организатора этого мероприятия в партнерстве с отделом культуры посольства Франции и французской службы внешней культурно-просветительской работы «Culturesfrance». В проводимых дискуссиях примут участие известные литературные критики изданий «New York Times» и «New Yorker», французскую сторону представит преподаватель кафедры французской литературы Нью-Йоркского университета Том Бишоп, автор многочисленных трудов по французской культуре и истории.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2009
В спальню к Агате

24.02.2009
Форум в «Липках» пройдет 19-24 октября

Читайте в этом же разделе:
24.02.2009 Форум в «Липках» пройдет 19-24 октября
20.02.2009 Роман Дика написала жена
20.02.2009 Гамсун юбилейный
20.02.2009 «Разбитый стакан» удостоен премии
19.02.2009 Ушел из жизни Таиб Салех

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон