На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного

(Аристотель)

Мейнстрим

20.02.2009

Гамсун юбилейный

Прошли первые юбилейные мероприятия, посвященные Кнуту Гамсуну...

Кнут ГамсунВ четверг в Норвегии прошли первые юбилейные мероприятия, посвященные Кнуту Гамсуну (1859–1952), сообщает AFP. В августе 2009 года исполняется 150 лет со дня рождения одного из крупнейших писателей страны и лауреата Нобелевской премии по литературе 1920 года, а 19 февраля исполнилось 55 лет с дня его смерти. 

Соотечественники так и не простили Гамсуну его поддержку гитлеровской Германии и режима Видкуна Квислинга в Норвегии. Тем не менее, авторы большой юбилейной статьи на страницах коммунистического издания «Klassekampen» не упустили случая напомнить, что идеологические и политические пристрастия Гамсуна ничуть не умаляют его выдающейся роли в скандинавской литературе.
 
Выставка писателя торжественно открылась в Национальной библиотеке в присутствии ее величества королевы Сони. Одновременно Центральный банк выставил на продажу монету с профилем Гамсуна.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

20.02.2009
Роман Дика написала жена

20.02.2009
«Разбитый стакан» удостоен премии

Читайте в этом же разделе:
20.02.2009 «Разбитый стакан» удостоен премии
19.02.2009 Ушел из жизни Таиб Салех
19.02.2009 Одесса скажет за «Зависть»
19.02.2009 «РосКон 2009» воздал должное
19.02.2009 Ульяна, Ева и Веро4ка лишились формата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон