На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

20.02.2009

Роман Дика написала жена

Когда уходят большие мастера, за дело берутся их близкие и редакторы...

Филип ДикКогда уходят большие мастера, за дело берутся их близкие и редакторы. Тесса Дик, последняя жена американского фантаста Филипа Дика, опубликовала роман «Сова при дневном свете» («The Owl in Daylight»), исполнив, таким образом, один из неосуществившихся планов покойного супруга, ушедшего из жизни в 1982 году. Как пишет лондонская «The Guardian», «реконструкцию» несуществующего произведения (мистер Дик собирался написать роман с таким названием) Тесса Дик издала за свой счет — в настоящее время книгу можно приобрести в интернет-магазине «Amazon.com» за 18 долларов 95 центов. 

О своем замысле Филип Дик упоминал в письме к своему издателю и агенту. Известно, что он хотел написать об ученом, разработавшем и построившем компьютерную систему и очутившемся в ее виртуальной реальности. Достигнув почти человеческого разума, компьютер взбунтовался, не пожелав превращать себя в легкомысленный парк развлечений. Главным героем книги Тессы Дик стал третьесортный композитор Артур Граймли, узнающий, что вселенная состоит из музыки. «Путешествуя через дантов “Ад” и “Волшебную флейту” Моцарта, он постигает мудрость веков, — рассказывает вдова писателя в своем блоге. — Одновременно тайная организация пытается помешать людям, от которых зависит просвещение человечества».
 
Информационная лента «UA Club» передает, что в настоящее время готовится биографический фильм о жизни фантаста под рабочим названием «The Owl in Daylight», главную роль в нем предположительно сыграет Пол Джаматти.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2009
Форум в «Липках» пройдет 19-24 октября

20.02.2009
Гамсун юбилейный

Читайте в этом же разделе:
20.02.2009 Гамсун юбилейный
20.02.2009 «Разбитый стакан» удостоен премии
19.02.2009 Ушел из жизни Таиб Салех
19.02.2009 Одесса скажет за «Зависть»
19.02.2009 «РосКон 2009» воздал должное

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон