На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Справедлива та критика, которая подтверждает одолевающие вас сомнения. Но не поддавайтесь критике, которой противится ваше сознание

(Огюст Роден)

Книгосфера

09.06.2013

Кто шагнул психиатра?

В «Эксмо» вышел роман Татьяны Гармаш-Роффе...

Гармаш-Роффе Сердце не обманет, сердце не предастВ «Эксмо» вышел роман Татьяны Гармаш-Роффе «Сердце не обманет, сердце не предаст», на страницах которого частному детективу Алексею Кисанову приходится столкнуться с весьма странным заказом: от него требуется доказать, что трагическая смерть известного психиатра является тщательно закамуфлированным самоубийством.

При первом же знакомстве с делом вопросы начинают сыпаться как из рога изобилия. Какие причины могли побудить Михаила покончить с собой? Он, посвятивший всю жизнь работе с несостоявшимися самоубийцами, должен был, как никто другой верить, что жизнь прекрасна несмотря ни на что. Если же он шагнул из окна по доброй воле, зачем было устраивать в собственной квартире обыск и имитировать следы нападения? Падение психолога из окна вполне могло оказаться и убийством, и самоубийством — веские аргументы имеются в пользу обеих версий. А значит, нужно искать того, кому была выгодна эта смерть. Даже если этим человеком окажется сам погибший. 

Автор предоставляет своим читателям замечательную возможность поупражняться в дедукции. Важно лишь не делать преждевременных выводов и внимательно анализировать действия персонажей и появляющиеся в ходе раскрытия дела улики.

 



← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2013
Грановские финишировали на костях

07.06.2013
Эркюль воплотился в Эрике

Читайте в этом же разделе:
07.06.2013 Эркюль воплотился в Эрике
06.06.2013 Степанова извлекла катализатор
06.06.2013 Островская определилась
06.06.2013 Дом исповедался
03.06.2013 Барикко увлекся словописью

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон