На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью

(Антон Чехов)

Книгосфера

27.05.2013

Петя и девяностые

Вышел роман Александра Иличевского «Орфики»...

Иличевский. ОрфикиВ издательстве «АСТ» вышел роман Александра Иличевского «Орфики», в котором идет речь о фатальной любви к соседке по даче, мистической неизбежности истории и о голодном безумии девяностых. В своей новой работе лауреат «Русского Букера» и «Большой книги» пытается воссоздать по крупицам тогдашнего быта эпоху перемен двадцатилетней давности и при этом не увязнуть в ее (и собственном) наследии.

Предметом нового романа являются девяностые годы, слом старой эпохи и рождение новой. Главный герой — студент Петя, который пытается добыть денег, чтобы откупить отца своей любовницы от тюрьмы, и проходит нелегкий путь от замерзающего в подмосковной лесополосе кроткого грибника до помешанного игрока, ставящего на кон истории ни много ни мало собственную жизнь.

Сначала Петя воспроизводит Королёва из «Матисса», перебирая атрибуты скромного быта научного сотрудника, затем перемещается в литературное пространство «дачного общества», напоминающее дворянскую усадьбу в «Анархистах», и ближе к концу ныряет в умозрительную мистику на манер героя из «Перса».

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2013
Барикко увлекся словописью

08.05.2013
Яна докопалась до истины

Читайте в этом же разделе:
08.05.2013 Яна докопалась до истины
29.04.2013 Дозморов собрал лучшие стихи
08.04.2013 В «Росмэн» развели кроликов
08.04.2013 Дивов регламентировал толерантность
18.03.2013 БГ представит «Трамонтану»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон