На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Книгосфера

08.04.2013

В «Росмэн» развели кроликов

В «Росмэн» вышло самое полное собрание сказок Беатрис Поттер на русском языке...

Все о кролике ПитереИздательство «Росмэн» выпустило подарочное издание «Все о кролике Питере» — самое полное собрание произведений Беатрис Поттер на русском языке.

В книгу вошли «Сказка про Питера Пуша», «Сказка про бельчонка Тресси и его хвост», «Глостерский портной», «Терьер и Мурьер», «Тим Коготок», «Поросенок Хью», «Сказка про Олли Кроллета» и многие другие, в том числе ранее не издававшиеся сказки.
 
В этом году исполняется 120 лет с того дня, когда будущая писательница Беатрис Поттер нарисовала на полях письма, адресованного маленькому мальчику Ноэлю Муру, забавных крольчат. Первые истории о Кролике Питере так понравились Ноэлю, что Беатрис пришлось сочинять еще и еще, и вскоре сказок с картинками стало так много, что из них получилась целая книга. «Сказки о Кролике Питере» впервые увидели свет в 1902 году и мгновенно разошлись тысячами экземпляров. Небольшая изящная книжечка стала одним из самых успешных детских бестселлеров — за сотню лет ее суммарный тираж достиг сорока миллионов экземпляров, а Кролик Питер стал одним из самых узнаваемых персонажей классической детской литературы и любимым героем многих поколений детей.
 
Создатели нового издания постарались как можно бережнее передать уникальный стиль, юмор и очарование оригинала.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2013
Дозморов собрал лучшие стихи

08.04.2013
Дивов регламентировал толерантность

Читайте в этом же разделе:
08.04.2013 Дивов регламентировал толерантность
18.03.2013 БГ представит «Трамонтану»
09.03.2013 Маринина разобралась с нитями
05.03.2013 Рой вспомнил и продал
05.03.2013 Панюшкин перевоспитал прапорщика

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон