На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Кто в чем-либо нуждается, тот не богат, а кто ни в чем не нуждается, тот не беден

(Демокрит)

Книгосфера

22.10.2012

Петербуржцам представили Бродского

В Санкт-Петербурге прошла презентация второго издания книги Валентины Полухиной «Эвтерпа и Клио Иосифа Бродского»...

БродскийВ северной столице прошла презентация второго, исправленного и дополненного издания книги Валентины Полухиной «Эвтерпа и Клио Иосифа Бродского», выход которого был приурочен к очередной годовщине возвращения поэта из норенской ссылки в 1965 году. В презентации приняли участие издатель и переводчик английской поэзии Бродского Андрей Олеар и друзья поэта Яков Гордин и Михаил Мильчик. 

В книге, подготовленной при активном участии друзей и родственников Иосифа Александровича, впервые собрана полная хронология его жизни и творчества, а сделать это было непросто. Сама Валентина Полухина рассказала, что поэт не утруждал себя запоминанием дат рождения собственных стихов, нередко снимал посвящения и отнюдь не стремился сотрудничать с биографами, полагая, что жизнеописатели предпочтут политический аспект его жизни в ущерб творческому.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.10.2012
У Фандорина появился конкурент

22.10.2012
Марианна приручила дракона

Читайте в этом же разделе:
22.10.2012 Марианна приручила дракона
18.10.2012 Фейсбук нашел хозяина
18.10.2012 Трауб распахнула скважину
18.10.2012 Серый стал темнее
02.10.2012 Моя чужая жена

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон