На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас

(Гаврила Державин)

Книгосфера

02.10.2012

Моя чужая жена

В серии «Покровские ворота» вышел роман «Моя чужая жена»...

Ольга Карпович Покровские воротаВ авторской серии Ольги Карпович «Покровские ворота» вышел роман «Моя чужая жена» — противоречивая история любви и попытка понять, что сильнее — любовь или чувство долга, творческие амбиции или мечты о счастье, соперничество или благородство? 

Действие романа разворачивается в узнаваемых декорациях Москвы второй половины XX века. Отлаженный, удобный, благополучный мир известного советского кинорежиссера Дмитрия Редникова, стихией и царством которого является съемочная площадка, а жизнь небольшой семьи, состоящей из жены, сына и экономки, целиком зависит от его успехов и планов. Ни дома, ни на работе, никто не смеет оспаривать решения Редникова-старшего, привыкшего определять ход вещей, заставляя события развиваться по раз и навсегда составленному для них сценарию. Но однажды эта схема дает сбой — он становится соперником собственному сыну.
 
Серия «Покровские ворота» пронизана легкой и светлой ностальгией по тем временам, когда еще были живы традиции неспешных семейных обедов, во время которых представители нескольких поколений одной семьи собирались за большим столом и общались, глядя друг другу в глаза. Возможно, в то время люди были целостнее и искреннее, чем сейчас. А быть может, мы просто очень хотим в это верить.
 
Автор романа не просто писатель, но и профессиональная актриса, хорошо знакомая со средой, в которой живут и работают герои ее произведения. Она знает, чем могут пожертвовать люди, для которых важнейшим из искусств является кино.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2012
Серый стал темнее

01.10.2012
Райт сочинила мелодию

Читайте в этом же разделе:
01.10.2012 Райт сочинила мелодию
11.09.2012 Панов сыграл в рулетку
11.09.2012 Страсти по Владимову
11.09.2012 Любовь во спасение
06.09.2012 Бачинская развесила манекены

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон