На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Книгосфера

22.01.2010

Журнал комиксов «Strange» возродился

20 января опубликован очередной обзор новинок французского комикса...

«Rapaces», L'intégrale, de Jean Dufaux et Enrico MariniОчередной обзор новинок французского комикса опубликован в среду 20 января на сайте «TV5.org». 

Жан Дюфо, Энрико Марини. Хищники / Полное издание. — Изд. «Dargaud». — 240 с. («Rapaces», L'intégrale, de Jean Dufaux et Enrico Marini — Dargaud — 240 p. — 39,00 euros)
 
Самый полный вариант вампирской истории от Дюфо и Марини с тетрадью для рисунков в конце каждого из двух томов.
 
С незапамятных времен вампиры оживают по ночам, чтобы подкрепиться теплой человеческой кровью. Однако в конце Средневековья кровососы вдруг перестают довольствоваться ночным удовлетворением своих инстинктов и решают захватить власть над миром. Существование вампиров действительно становится более спокойным и безопасным, но именно это ведет к постепенному упадку всей расы. Два наследника вампирского рода, брат и сестра, мстят за отход от хищнической жизни, убивая себе подобных.
 
Серия комиксов «Хищники» («Rapaces») появилась в 1998–2003 годах и имела успех — во многом благодаря оригинальной витиеватой технике цветного рисунка итальянца Энрико Марини, известного в основном по комиксу «Орлы Рима» («Les aigles de Rome»), прекрасно сочетаемой с сюжетом Жана Дюфо («Giacomo C», «Jessica Blandy» и др.).
 
«Альтернатива» / Выпуск 1 (Эдуард Шеве-Дегтон и Стефан Агосто). Выпуск 2 (Шеве-Дегтон и Филу. — Изд. «Glénat». — 56 с. («L'alternative», d'Edouard Chevais-Deighton et Stéphane Agosto (T. 1) et Chevais-Deighton et Philhoo (T. 2) — Glénat — 56 p. — 13,00 euros)
 
Две возможные версии судьбы человека, родившегося после Первой мировой войны во Франции от немца и француженки. Для жителей деревушки в Арденнах, Пьер прежде всего «сын боша». Его отец решает уехать в Германию, и Пьер просит взять его с собой.
 
Итак, альтернатива. Первый из двух комикс-альбомов представляет жизнь Пьера, оставшегося во Франции, где в дни фашистской оккупации он становится бойцом Сопротивления. Второй том представляет нам другой вариант судьбы молодого человека — по этой версии, он уезжает с отцом в Германию и, осиротев, вступает в гитлерюгенд. Ставший сиротой, он включает гитлеровскую молодежь. Тесно переплетенные темы борьбы и коллаборационизма на фоне истории любви возводят обе истории комикса «Альтернатива» до уровня добротного литературного произведения.
 
«Стрэндж», 64-страничный журнал, выходящий раз в два месяца («Strange», revuebimestrielle — 64 p. — 6 euros)
 
Знаменитый журнал комиксов, на страницах которого в семидесятых-восьмидесятых французские тинейджеры с замиранием сердца следили за приключениями Спайдермена и других супергероев, вновь появился в киосках Франции. После нескольких попыток возродить это издание, имевших место в течение последнего десятилетия, «Strange», наконец, вышел усилиями лионской организации «Organic Comix» — в формате A5, с двухмесячной периодичностью, объемом 64 полосы и по цене 6 евро. В первом номере журнала запущены три новые серии комиксов: две американские («Godland» и «Lorelei») и французская «Fantask Force». Ну, а буквально на днях «Strange» отметит свое сорокалетие на собственном стенде в рамках Международного фестиваля комикса в Ангулеме.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

22.01.2010
Гитарист «Black Sabbath» вспомнит все

20.01.2010
Мир по-прежнему театр

Читайте в этом же разделе:
20.01.2010 Мир по-прежнему театр
19.01.2010 Полукровка покоряет Россию
13.01.2010 Каренина–2, или Восстание машин
13.01.2010 Рифмы Хетагурова составили словарь
09.01.2010 Франкофонный комикс в 2009 году

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон