На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?

(Иммануил Кант)

Книгосфера

20.11.2009

Евангелие от Филипа

Английский фантаст Филип Пулман планирует представить собственную версию Нового Завета...

Филип ПулманК ближайшей Пасхе английский фантаст Филип Пулман планирует представить собственную версию Нового Завета, рассказав о том, как бы обернулась жизнь Христа, если бы его судили честно, а также о роли апостола Павла в становлении образа сына Божьего, передает «GZT.ru» со ссылкой на информацию из британской прессы. По мнению писателя, именно Павел придумал тот образ Христа, его историю, какими мы их видим в Новом Завете: «Павел был самым настоящим гением, который оказал на человеческую историю больше влияния, чем кто-либо из людей, включая Христа». 

Новая книга от создателя знаменитой трилогии «Темные начала» называется «Хороший человек Иисус и негодяй Христос». Сам автор призывает воспринимать ее «иногда как роман, иногда как историческую книгу, иногда как сказку».
 
Благие намерения литератора не нашли желанного отклика в клерикальных кругах. Так, еще после выхода в свет трилогии «Темные начала», включающую в себя романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп», Ватикан выступил с официальным заявлением, назвав произведения Пулмана богохульными и достойными сожжения. Отреагировал папский престол и на появление фильма «Золотой компас» с Николь Кидман в главной роли, который был снят по «Северному сиянию». Из-за многочисленных протестов со стороны верующих съемки оставшихся двух частей пришлось отложить на неопределенное время.
 
Пулман же заявил, что религии давно пора стать предметом открытой дискуссии, а людям необходимо позволить говорить о религии все, что они считают нужным.
 
Филип Пулман, родившийся в 1946 оду в Норвиче, считается одним из лучших авторов книг для детей и подростков. В 2007 году он стал лауреатом премии Карнеги, а его роман «Северное сияние» был назван лучшей за последние 70 лет книгой для детей. В 2005 году фантаст получил премию Астрид Линдгрен, в 2001-м — «The British Book Awards», «The Whitbread Prize» и «The World Fantasy».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2009
Кэрри Брэдшоу вспомнит всё

19.11.2009
«Миллениум» выходит в России

Читайте в этом же разделе:
19.11.2009 «Миллениум» выходит в России
19.11.2009 Казаков охолопил Сибруссию
18.11.2009 Акунин написал театральный роман
16.11.2009 «Дорога» от Александры
14.11.2009 Посылка от Матесона

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон