На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Книгосфера

09.06.2009

«Larousse 2010» — звезды уступили кризису

В книжных магазинах франкоговорящей Европы появится очередное издание малого иллюстрированного энциклопедического словаря «Ларус»...

Le Petit Larousse illustré 2010В понедельник 15 июня в книжных магазинах франкоговорящей Европы появится очередное издание малого иллюстрированного энциклопедического словаря «Ларус» («Le Petit Larousse illustré 2010»), сообщает швейцарская информационная служба «24heures.ch». Издание 2010 года родилось в условиях глобального экономического кризиса, что в значительной степени сказалось на его содержании. 

Комментируя обилие в книжке 2010 года новых экономических терминов, директор отдела «Словари и энциклопедии» издательского дома «Larousse» Лин Каруби отмечает: «Люди сегодня все активнее начинают использовать специальную терминологию. И то, что мы включили в нынешнее издание словаря множество слов, связанных с кризисом, является, скорее, показателем обеспокоенности общества современным состоянием экономики».
 
Экономическая тематика потеснила в этом году даже новых звезд, вспыхнувших в небе политики, шоу-бизнеса и спорта, таких как Барак Обама, Хиллари Клинтон, Мартина Обри, Франсуаза Барре-Синуси, Фанни Ардан, Одри Тату и Жан Рошфор. В художественном оформлении словаря принимало участие около сорока иллюстраторов. Объем словаря составляет 1920 страниц, а цена — 27,90 евро.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2009
Седьмое явление Марины Крамер

05.06.2009
Детектив от Прозерпины

Читайте в этом же разделе:
05.06.2009 Детектив от Прозерпины
02.06.2009 Дель Торо «Сумеркам» не конкурент?
02.06.2009 Беларусь дедует
01.06.2009 Мураками потянул на бестселлер
01.06.2009 Марта Кетро составила сборник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон