На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя

(Рэй Брэдбери)

Книгосфера

02.06.2009

Беларусь дедует

В Минске пройдет презентация первого выпуска ежеквартального научно-популярного альманаха белорусской истории...

Беларусь историческая.В пятницу 5 июня в минской Исторической мастерской пройдет презентация первого выпуска ежеквартального научно-популярного альманаха белорусской истории «Деды», составленного Анатолием Тарасом и вышедшего в издательстве Алеся Вараксина. Об этом сообщают «Белорусские новости».

Под обложкой альманаха собраны интервью с известными деятелями национальной культуры, материалы об изменении границ Беларуси в XX веке, анализ статистики демографических потерь белорусов с середины XVII века, о роли Янки Купалы в борьбе за независимость республики, об имперской политике России и ее аргументации, проблемах становления белорусской нации, судьбе Станислава Булак-Балаховича, о белорусском диссиденте Михаиле Кукобаке и т.д. 

Среди авторов — Анатоль Грицкевич, Александр Грицанов, Олег Трусов, Захар Шибеко и Вадим Деружинский. В память о своем брате — писателе, публицисте, переводчике и общественном деятеле Валентине Тарасе — составитель включил в альманах очерк из сборника его мемуаров «На острове воспоминаний». Часть текстов номера перепечатана из белорусскоязычной периодики, некоторые статьи публикуются впервые. 

Альманах адресован широкому кругу читателей и намерен публиковать материалы о неизвестных или малоизвестных страницах отечественного прошлого. Со второго номера стартуют рубрики «Седая старина», «Наследие ВКЛ», «Бурные 1920-е годы», «Репрессии 1930-х годов» и «Тоталитаризм».


 



← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2009
Дель Торо «Сумеркам» не конкурент?

01.06.2009
Мураками потянул на бестселлер

Читайте в этом же разделе:
01.06.2009 Мураками потянул на бестселлер
01.06.2009 Марта Кетро составила сборник
28.05.2009 Улицкая стала редактором
19.05.2009 Одесса обзавелась эпосом
19.05.2009 Тронина разбудила бабочку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон