На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит

(Михаил Салтыков-Щедрин)

Книгосфера

01.06.2009

Мураками потянул на бестселлер

Последний роман Мураками обрел статус бестселлера еще до появления на книжных прилавках...

«1Q84»Последний роман Харуки Мураками обрел статус бестселлера еще до того, как появился в пятницу 29 мая на прилавках японских книжных магазинов, сообщает французский Пятый телеканал

По данным издателей и дистрибьюторов, страстные поклонники творчества одного из крупнейших современных писателей Японии, не публиковавшегося около пяти лет, еще до начала официальных продаж успели заказать в общей сложности несколько десятков тысяч экземпляров романа «1Q84». Эксперты отмечают, что выпуск этого двухтомника вовсе не предварялся массированной рекламной кампанией в средствах массовой информации — напротив, книга готовилась к изданию в обстановке глубокой тайны, что кажется особенно удивительным, если вспомнить шумиху, сопровождавшую в 2002-м выход романа «Кафка на берегу».
 
«После выхода “Кафки” мы получили массу писем от читателей, сожалевших о том, что узнали сюжет до того, как прочли собственно книгу», — отметила главный редактор «Shinchosha» Акико Сайто, подчеркнув, что публикация нового романа без коммерческого стимулирования стала первой в практике издательства. С учетом бойкого спроса, зафиксированного на «Amazon.co.jp», тираж был оперативно увеличен до 580 тысяч экземпляров — 300 тысяч экземпляров первого тома и 280 тысяч второго.
 
Имя шестидесятилетнего писателя называется среди возможных претендентов на Нобелевскую премию по литературе, а его произведения, посвященные абсурду современного мира и одиночеству, были переведены на три десятка языков.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2009
Беларусь дедует

01.06.2009
Марта Кетро составила сборник

Читайте в этом же разделе:
01.06.2009 Марта Кетро составила сборник
28.05.2009 Улицкая стала редактором
19.05.2009 Одесса обзавелась эпосом
19.05.2009 Тронина разбудила бабочку
16.05.2009 Калифорния продолжил Сэлинджера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон