На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны

(Антон Чехов)

Книгосфера

19.05.2009

Одесса обзавелась эпосом

В одесском Литературном музее состоится презентация сборника «Одесса в русской поэзии»...

В четверг 21 мая в одесском Литературном музее состоится презентация выпущенного московским издательством «Art house media» поэтического сборника «Одесса в русской поэзии», сообщает информационная лента «Galerka.com». В книгу вошли произведения поэтов различных эпох, от Пушкина и Бенедиктова до Бунина, Агатова, Бродского, Херсонского, Ратушинской. 

Автор-составитель сборника московский поэт и журналист Александр Раппопорт попытался не только собрать и объединить под одной обложкой представителей разных эпох, но и провести параллель между творчеством современных авторов и классиков. Сам он формулирует цель антологии предельно лаконично: собрать стихи русских поэтов, писавших об Одессе в XIX и XX столетиях, и сформировавших, таким образом, своеобразный эпос двухвековой истории города.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.05.2009
Улицкая стала редактором

19.05.2009
Тронина разбудила бабочку

Читайте в этом же разделе:
19.05.2009 Тронина разбудила бабочку
16.05.2009 Калифорния продолжил Сэлинджера
30.04.2009 Пашкевича наградили за правду
29.04.2009 «Del Rey Books» строит «Адский город»
29.04.2009 О Тарковском — не нейтрально

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон