На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны

(Афанасий Фет)

Книгосфера

22.04.2009

Патриарху ответили экстремисты

Мещанский районный суд столицы признал экстремистским содержание ряда изданий...

Ответ ПатриархуОсновываясь на заключении этнолого-социо-психологической экспертизы, Мещанский районный суд столицы 20 апреля удовлетворил требования Мещанской межрайонной прокуратуры о признании экстремистским содержания печатного издания А. Иванова «Ответ Патриарху», брошюры Ю. Федосеева «Ксенофобия или самооборона» и книги В. Емельянова «Еврейский нацизм и азиатский способ производства». Об этом сообщает новостная служба РИА «Новый Регион»

В работе Иванова, адресованной широкому кругу читателей, содержится критический анализ обращения патриарха Русской православной Церкви (ЗПЦ) Алексия II к раввинам города Нью-Йорка от 13 ноября 1991 года. Отталкиваясь от текста данного выступления, автор рассматривает, в частности, такие темы, как взаимоотношение христианства и иудаизма, корни второй мировой войны, проблема нового мирового порядка и экуменизма и т. д.
 
Бывший начальник МУРа генерал Федосеев в своей брошюре, текст которой можно легко отыскать в Интернете, размышляет о причинах засилья евреев и кавказцев в России.
 
Книга основателя Русского национально-освободительного движения «Память», профессионального арабиста-семитолога, кандидата экономических наук, академика Валерия Емельянова, написанная в конце восьмидесятых, посвящена антисионистской теме.
 
Суд постановил, что данные «материалы могут способствовать формированию установок, соответствующих идеям расизма, этнонационализма, нацизма» и направлены на осуществление экстремистской деятельности — возбуждение религиозной нетерпимости и розни, а также обоснование и оправдание необходимости такой деятельности.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2009
О Тарковском — не нейтрально

22.04.2009
Там, где нет Устиновой

Читайте в этом же разделе:
22.04.2009 Там, где нет Устиновой
21.04.2009 Как почуять афериста
15.04.2009 Замечательная Алла Борисовна
15.04.2009 Почем опиум от «Свидетелей Иеговы»?
14.04.2009 Нива о Солженицыне

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон