На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Книгосфера

14.04.2009

Нива о Солженицыне

В Париже вышла в свет 400-страничная монография Жоржа Нива о Солженицыне...

Феномен СолженицынаЧетырехсотстраничная монография Жоржа Нива «Феномен Солженицына» вышла в парижском издательстве «Fayard», сообщает информационная служба «Ореанда-Новости». Автор этой работы много лет был близким другом Александра Исаевича, известен как специалист по СССР и России, славист, директор издаваемой в «Fayard» «русской серии», главный редактор изданной во Франции «Энциклопедии русской литературы» и переводчик на французский ряда солженицынских текстов. 

В своей работе Нива подробно рассматривает общественно-политическую деятельность великого писателя, тщательно анализируя периодически звучавшую за границей жесткую критику в его адрес, а также его антизападные настроения и высказывания. К вершине творчества Солженицына Жорж Нива относит «Один день Ивана Денисовича», «Раковый корпус» и «В круге первом».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.04.2009
Почем опиум от «Свидетелей Иеговы»?

13.04.2009
О чем мечтают дилетанты

Читайте в этом же разделе:
13.04.2009 О чем мечтают дилетанты
13.04.2009 Токарева вырастила дерево
13.04.2009 Оптимизм от Веденской
13.04.2009 Замшев ответил Дэну Брауну
13.04.2009 Вышел сборник пьес Юрия Полякова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон