На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Книгосфера

13.04.2009

Токарева вырастила дерево

Новая книга Виктории Токаревой поступила в продажу...

«Дерево на крыше»В понедельник 6 апреля в книжные магазины поступила новая книга Виктории Токаревой — «Дерево на крыше». 

Большинство героев Токаревой — женщины, что автоматически вносит ее имя в список женских писательниц, а присутствующие в ее творчестве некоторые моралистические элементы и стремление отстаивать общие ценности и взаимоотношения полов дают западным критикам основания считать Викторию Самойловну «феминисткой». Хотя Токарева пишет в основном в реалистичной манере, иногда она полностью погружается, как она говорит, в «фантастический реализм», вплетая магию в реальность.
 
Трогательная история женщины с говорящим именем Вера — провинциальной девчонки, сумевшей «пробиться в артистки», успевшей пережить и ужас блокады, и голодное безумие, и жертвенную страсть, и славу. А потом потерять все... Непросто продолжать жить, когда судьба обрушивает на тебя беду за бедой. Очень трудно продолжать любить, когда тебя предают, когда тебе лгут и изменяют, когда к тебе охладевают... Когда кажется, что худшее уже произошло, можно опустить руки и впасть в отчаяние, можно надеяться на чудо, а можно просто терпеть, быть сильной, хранить в себе веру, нежность, доброту, милосердие.
 

Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

13.04.2009
О чем мечтают дилетанты

13.04.2009
Оптимизм от Веденской

Читайте в этом же разделе:
13.04.2009 Оптимизм от Веденской
13.04.2009 Замшев ответил Дэну Брауну
13.04.2009 Вышел сборник пьес Юрия Полякова
12.04.2009 Воннегут неизвестный
10.04.2009 Йеменский развод популярнее Французской революции

К списку


Комментарии

13.04.2009 20:19 | п-я

прелэсТно!)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон