На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Бедность не порок. Будь она пороком, ее не стыдились бы

(Джером Клапка Джером)

Соловей и роза – 2009

Редсовет «Решетории» объявляет конкурс «Соловей и роза – 2009» на лучшее поэтическое произведение по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена.
 
Данное действо имеет предысторию — оно было учреждено и впервые прошло на портале «Решето» четыре года назад. Некоторые помнят, что его победителем стал Владимир Ашурко (philmore) из Минска, блестяще выступивший в конкурсной ленте со стихотворением «Соловей». В мае 2005 года на встрече решетян в Москве ему был торжественно вручен главный приз.
 
Тематика второго поэтического конкурса «Соловей и роза» остается прежней — мир сказок Андерсена: мир Стойкого оловянного солдатика и Снежной королевы, Девочки со спичками и Калош счастья, Дюймовочки и Огнива... Как показал первый сезон, андерсеновская вселенная бессмертна и бесконечна и способна рождать новые ответвления, новые связи и новых героев, равно как и представлять события и героев с неожиданной стороны.
 
В этом году поэтический конкурс проводится опять-таки в единственной (поэтической) номинации. Мастера изобразительного фан-арта могут тоже присылать свои работы (графику, живопись, фотоколлаж...) — призов не гарантируем, но постараемся не обидеть, как минимум, обязательно вывесим галерею с рассказом об авторе. От прозы и публицистики пока решили воздержаться. Тем не менее, желающим не возбраняется добавлять в ленту «Соловей и роза» эссе или прозаические миниатюры — в текущем сезоне они будут рассматриваться вне рамок конкурса, но при наличии достаточного количества и качества, возможно, будут выделены в отдельную номинацию.
 
Участие в конкурсе могут принять все желающие из числа зарегистрированных на «Решетории» авторов. Количество работ от каждого участника не ограничено, равно как и объем произведения (если он, конечно, оправдан). На конкурс принимаются стихотворения любых жанров, соответствующие заданной теме и написанные автором, который их опубликовал. Члены жюри имеют право публиковать свои работы в конкурсной ленте вне конкурса.
 
Чтобы отправить работу в конкурсную ленту необходимо при заполнении формы добавления выбрать раздел «Конкурс “Соловей и роза”».
 
Первому опубликовавшемуся приз от marko — сборник стихов Иосифа «Письма римскому другу» («Азбука-Классика»).
 
Соловей и роза
 
Представленные на конкурс работы будут оцениваться членами жюри по традиционной 10-балльной системе путем суммирования оценок. Прочие зарегистрированные авторы сайта «Решетория» могут комментировать и оценивать данные стихотворения — все мнения и оценки будут учитываться членами жюри.
 
Публикация работ в ленте «Соловей и роза» возможна с 17 января по 21 марта 2009 года включительно. В полночь на 22 марта раздел скрывается, опубликованные работы рассылаются членам жюри для оценки. Результаты «Соловья и розы – 2009» будут объявлены 2 апреля, в день рождения Ганса Христиана Андерсена.
 
Призы и дипломы обладателям первого, второго и третьего мест будут торжественно вручены в рамках встречи в Москве, о времени и месте проведения которой будет объявлено дополнительно после объявления итогов конкурса. Что касается самих призов, то от Редсовета это будут книги, о них тоже будет объявлено дополнительно в ближайшее время. Не исключается введение в ходе конкурса дополнительных номинаций и наград — теми, кто пожелает стать их спонсором (для того, чтобы учредить соответствующую номинацию и приз, достаточно обратиться к администратору сайта).
 
Приглашаются информационные спонсоры и просто спонсоры.
 
 
Иллюстрации: 
2. Роза и соловей. Диз.: Elizabeth Rush
 
 
 
 


1) Условия и сроки конкурса «Соловей и роза – 2009»
2) Состав жюри
3) Судьи о конкурсе
4) Победители и финалисты
5) Оценки и комментарии. Начало
6) Оценки и комментарии. Продолжение 1
7) Оценки и комментарии. Продолжение 2
8) Оценки и комментарии. Окончание
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон