На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Жизнь как красивая мелодия, только песни перепутались

(Ганс Христиан Андерсен)

Дневник сайта

17.01.2009

По Москве с Аруной и не только

Она дала согласие, я написала свой телефон, и буквально через пару минут мой мобильник ожил голосом АруныЛеофф…

 

Я знала, что одна из моих любимейших поэтесс приехала в Москву, но два дня поисков ее местонахождения или контактного телефона не дали результатов. Посему было неожиданностью увидеть в общалке ответ на мой случайный вопрос «а не хочешь ли ты встретиться с нами?» Она дала согласие, я написала свой телефон, и буквально через пару минут мой мобильник ожил голосом АруныЛеофф – девушки-загадки, девушки-философа, девушки-магнита. Ну, а через час мы уже беседовали в режиме реального времени, направляясь на встречу с Гариком и Ирэн, и обсуждали возможность «выдергивания» на «стрелку» еще одного любимого многими автора.
 
Оказалось, что Кристина ничего еще в Москве не видела, осев на Бабушкинской, не выбиралась, не ходила, не глазела, не… «Так дело не пойдет!» - сказала я себе и приняла решение самостоятельно, дело было за малым – уговорить Гарю и Ирину.
 
По давней традиции, облюбовали самый лучший и уютный уголок «Кофе-хауз» на Цветном бульваре (с мягкими диванами, подушками под спину и удобными креслами), расположились, тренькнул телефон и… Кристина сообщила: Анна будет минут через сорок!
 
Тут и Игорь как раз прибыл… почти без опоздания. И потерял дар речи, правда, всего на несколько секунд. Потому что он догадался (вот это интуиция!), что сидящая перед ним эффектная девушка – самая настоящая Кристина Эбауэр, что с ней можно запросто пообщаться, шепнуть на ушко пару (а может, и больше) комплиментов, и даже невзначай прикоснуться к живой решеторианской легенде.
 
 
Забегая вперед, скажу: Кристи – совершенно нормальная девчонка, без звездных замашек и излишней напускной хорохористости, так часто свойственной многим талантливым людям.
 
Пока молодые люди вели интеллектуальные беседы, мы с Ирэн (она как раз к тому времени уже присоединилась к нашей теплой компании) обсудили свои насущные проблемы, составили план на ближайшие пару-тройку часов (на сколько нас хватит) и перекусили чем «Кофе-хауз» послал за умеренную плату.
 
Юность Анечки Маркиной была второй неожиданностью за этот вечер. Во всяком случае, для меня. Ну, не складывается у меня в голове образ автора серьезных, вдумчивых строк, насыщенных энергией и невероятной силой с реальным образом Ани – милой, приветливой и, как мне кажется, очень доброй и отзывчивой.
 
 
Когда состав компании достиг своей 100-процентной численности, можно было выдвигаться на экскурсию по Москве.
 
Первой достопримечательностью, которую мы показали Кристине, стал памятник Юрию Никулину рядом с его родным Цирком на Цветном бульваре. Грех было не дойти до него, будучи всего в ста шагах.
 
 
Сделали фото на память.
 
Загрузились в машину и поехали по бульварному кольцу. Работу гида взял на себя Игорь, за что ему выносится благодарность от редколлегии и он награждается 100 решеторианскими червонцами - решеториками, которые мы скоро введем в обращение (как только мое предложение одобрит сайтовская дума, а сами денюжки нарисует местный мастер шедевров). Сначала Гарик был односложен: «посмотрите налево, посмотрите направо, тут памятник Пушкину, здесь господин Гоголь, этого не знаю…», потом вошел во вкус и уже не мог остановиться, закидывая нас фактами и почти датами событий. В общем, ясно одно: кризис Гарику не страшен – в экскурсоводы его точно возьмут.
 
Первую остановку мы совершили около Храма Христа Спасителя, обошли его по периметру, постояли на мосту через Москву-реку, немного замерзли, девочки раскраснелись от морозца.
 
 
 
Сделали фото на память.
 
Почтили память российского императора Александра II, постояв несколько минут напротив памятника.
 
 
Сделали фото на память.
 
И снова бульварное кольцо. Но ненадолго. Перед Новым Арбатом свернули в сторону Манежа и Красной площади. При парковке произошел небольшой конфуз из-за горе-водилы, не заметившей знак «Остановка запрещена». Разговор с гаишниками разрешил проблему, было получено добро на парковку в нужном месте, и мы продолжили прогулку по Москве. Но уже без гида, так как Гарик все время ворчал, что его ждет какой-то мифический Андрей, произнося при этом странные слова «отчет», «НДС»… Последнее случайно не фамилия таинственного Андрея? С Гариком долго прощались, но забыли…
 
Сделать фото на память.
 
Раз уж доехали до Манежа, дойти до центра Москвы труда не составило. На Красной площади еще сверкала новогодняя ёлка, народ с деньгами катался на коньках, народ без денег толпился у катка, ГУМ сверкал неоновыми гирляндами, Василий Блаженный сказочно светился на фоне ночного неба, караульных у Вечного огня не наблюдалось, кремлевская стена казалась бесконечной, куранты на башнях навевали воспоминания о счастливом советском детстве, на глаза навертывались слезы (хотя они-то, скорее всего, от мороза), брусчатка скрипела реагентом (заменителем дорожной соли), пьяненький Дед Мороз без Снегурочки гремел колокольчиком на посохе, перед входом на Красную площадь все тот же народ с деньгами развлекался бросанием монет через плечо (якобы примета такая – вернуться еще раз к «пупу Москвы»), красные бомжи (не путать - производным от святыни не является!) ловили эти монетки, АрунаЛеофф и ОседлавМечту органично вписываясь в весь этот натюрморт (иными словами – в столичный винегрет), очень даже ничего смотрелись на фоне кремлевского великолепия.
 
 
Сделали фото на память.
 
Озябшие, но счастливые, мы слишком поспешно пересекли Манежную площадь. Сказывалось отсутствие нашего гида-проводника - никто толком не мог рассказать ничего интересного про достопримечательности. Я честно пыталась вспомнить хоть что-то из истории Москвы, Ирэн припомнила пожар в Манеже, который послужил началом его реконструкции… Чувствовалось, девчонки устали, и поэтому мы решили, что для первого похода – достаточно. Прокатились по ослепительному вечернему ГУМу (Главной Улице Москвы), то есть по Тверской и расстались, довольные друг другом и встречей. На этом, собственно, всё! Конечно, можно было бы более подробно рассказать, о чем мы говорили, детализировать элементы декора помещения кафе, прокомментировать наряды, прически, макияж, маникюр присутствующих представителей женской части компании, цвет Гарикова свитера, длину его бороды, ширину улыбок, яркость взглядов или углубиться в смысл бесед, но, думаю, фотоснимки все скажут лучше слов.
 
С вами были:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кристина,
Гарик, две Ирины и
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аня.
 
 
 
Ах, да! При расставании фото на память не делали, так как предполагаем встретиться еще раз в ближайшие десять дней.
 
Кто в следующий раз с девчонками на фото на память? А?
 
 
 
 

Автор: IRIHA


← ПредыдущаяСледующая →

22.01.2009
В гостях у Венички. По Москве с Аруной – 2

13.01.2009
Об итогах конкурса «Господа и дамы»

Читайте в этом же разделе:
13.01.2009 Об итогах конкурса «Господа и дамы»
31.12.2008 С Новым годом, Решетория!
31.12.2008 Письмо дорогому Деду Морозу
28.12.2008 С днем Рождения, Га!
26.12.2008 Его душа растворена в природе

К списку


Комментарии

17.01.2009 03:29 | marko

Аруна в Москве... Это что-то небывалое...

17.01.2009 05:16 | Garrison88

У ней длинные ноги... про остальное ваще молчу.

17.01.2009 09:53 | дада

фоток малавата будит(с) Ждёмс))

17.01.2009 10:10 | Volcha

гарик, кагабычно, о своём :)))

17.01.2009 13:52 | Арунка

Га, надеюсь в следующий раз не сбежишь)

17.01.2009 13:53 | AnnaBertini

Отличный фоторепортаж)

17.01.2009 15:23 | Garrison88

А я еще я обожаю эту горе-водителя и её подругу, наблюдать за ними была особая радость сердца :)

17.01.2009 18:08 | SukinKot

Жаль, что не смог с вами, но против судьбы не попрешь :)

17.01.2009 19:43 | Sarah

я плачу тут вапще
иду искать деньги на билет

17.01.2009 19:48 | cosmeat

Нефигасе! Бабушкинская от меня 20 минут прогулочным шагом:)

17.01.2009 19:56 | SukinKot

cosmeat, не только от тебя...

17.01.2009 20:05 | cosmeat

Тогда имею предложение: сдать посуду и на вырученные тугрики чё-нить замутить:)

17.01.2009 20:13 | Sarah

меня дождитесь уже

17.01.2009 20:27 | marko

(смотрит на фотку где Никулин) Что-то, Ирин, микра твоя мне все больше ретро напоминаид :))

18.01.2009 00:06 | пестня-Гарису

водителей-женчин папрашу ни абижать!

18.01.2009 00:33 | Га

Пестня, вообще-то, если ты внимательно читала текст, то Ирина сама себя так шутейно называла, я же назвал её любовно, просто чтобы понятно было кто это :)

Ребята, вообще-то мы надеялись собраться еще раз до отъезда Аруны :) Если еще и Сара приедет, то это ваще... просто... меня уже плющить начинает :))))))))))))))

18.01.2009 00:44 | п-я

всирамно, водитель - не горе, а молодец))

18.01.2009 01:04 | Ириха

Да горе я, горе))))

Тань, ты только представь картинку: топаю я в лапы к гаишникам на красный свет, боясь, что они уедут, а я не узнаю, то, что хотела у них узнать. Один говорит: "О! Штрафчик сам бежит!" Веселые ребята попались, шутники однако. Ну, мы ж тоже не из грустных))))))

Кстати, Арунка может встретиться только в будний день. Предлагаю среду, Еще Кристи говорила про пятницу. Предлагайте свои варианты.

18.01.2009 02:09 | Га

ну, в среду и пятницу я не навеселюсь.
Давайте па человечески Сарушонку дождемся?

18.01.2009 12:02 | Арунка

Ради Сарочки я могу в любой день)) так что вы решайте, а мне потом сообщите=)

18.01.2009 12:34 | Ириха

Согласна :)

18.01.2009 21:42 | Рита

Ируся, у меня просьба, возьми у Аруны автограф для меня. На любой открытке или на салфетке - все равно. Мы не знакомы, но я ее давняя поклонница, ты же знаешь. Буду ОЧЕНЬ благодарна.

18.01.2009 21:46 | Рита

А лучше на листочке со стихом "дорогому Д"... Пожалста!

18.01.2009 23:32 | Ириха

Ри, я постараюсь не забыть :)

21.01.2009 23:47 | Ириха

Не забыла))))

Пойти написать чтоль продолжение...?

22.01.2009 09:07 | Рита

Кристи, спасибо за автограф! :)))))))))
Ируся, я тебя люблю. Пиши продолжение :))

22.01.2009 13:18 | Арунка

я себя идиотом чувствовала когда эти листочки подписывала:((

22.01.2009 22:19 | Рита

Кристи, смирись, такова твоя миссия :) Уж не знаю, которой по счету жизнью ты живешь, но от твоих стихов мороз по коже, они оздоравливают душу.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон