На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Военные корабли хороши лишь для того, чтобы совершать на них поездки с государственными визитами

(Никита Хрущев)

Авторское Я

05.12.2018

Владимир Сорокин: Красота не приедается

Нельзя жить в Крыму и любить что-либо иное. Более того, нельзя побывать в Крыму и любить что-либо иное...

Владимир Сорокин

«Чудеса бывают. Нужно просто уметь их воспринимать»

Родом из детства

Песня: Где и как проходило ваше детство? Расскажите о своих родителях.

— Я родился в Ужгороде, затем жил в Донбассе — отец строил электростанции, заканчивал одну, начинал другую, поэтому слишком долго на одном месте семья не задерживалась. Затем, уже в годы отрочества, оказался в Крыму, где и живу по сей день.

ole: Расскажите о своей работе. Где учились?

— Учился я в ДонГУ, но не закончил, затем работал юным бригадиром юной бригады телевизионщиков, на заводе «Фотон», где мы делали телевизоры вплоть до закрытия этого завода. Затем на Кубани несколько лет был обычным гастарбайтером — строил дома, тянул теплотрассы. Потом было еще миллион занятий, нищенских и прибыльных — рассказывать про это долго и, наверное, незачем. Сейчас у меня все достаточно хорошо.

 

Сам процесс

Cherry: Можно узнать, как происходит сам процесс сотворения стиха?

— Сначала всегда приходит ритм или несколько слов, которые меня цепляют (восхищают) настолько, что ради этого восхищения стоит заняться странным и загадочным процессом написания рифмованного текста.

ole: Какой язык вам роднее? Как приходят стихи?

— Роднее русского у меня языка нет. При этом довольно свободно владею и украинским.

Rosa: Володечка, когда ты видишь прекрасную строку, какие чувства испытываешь — восторг или зависть? Есть ли в тебе зачатки условного Сальери?

— Да, завидую очень часто, особенно твоим, Розочка

Volcha: Стихи — часть жизни или так, баловство?

— Стихи это не баловство. Стихи — это штука серьезная.

ole: Что читаете? Любимые поэты, писатели, художники, композиторы, философы. Какие темы в литературе кажутся вам недостаточно раскрытыми?

Потоки— Читаю я сейчас не очень много, зато слушаю аудиокниги с утра до вечера. Благо есть удобные и малозаметные беспроводные наушники и постоянный интернет почти по всей территории Крыма. Переслушал всего Фаулза, Пелевина, Акунина, Льва Гумилёва, Искандера, Алексея Иванова, Стивена Кинга, Умберто Эко и еще множество авторов. А так, я с детства очень люблю Достоевского, Сервантеса, Чехова. Любимые поэты — это Гумилёв, Блок, Пушкин, Маяковский, Бродский — можно перечислять достаточно долго. Из ныне живущих всем рекомендую замечательного киевского поэта Евгению Бильченко. Насчет нераскрытых тем... Казалось бы, все возможные темы в литературе раскрыты давно, наверное, еще в античности. Можно было бы и закрыть глобальный литературный проект, если бы в мире не существовало нескольких вещей, раскрыть и познать которые полностью человеку не дано. Темы любви и бессмертия, красоты и уродства, таланта и бездарности, смерти и Бога, добра и зла всегда будут побуждать к творчеству новых и новых писателей, поэтов и художников.

ChurA: Твое творчество — это мышление образами или образ мыслей, или просто поток сознания, осознанно пущенный на самотек?

— Конечно, мышление образами. Терпеть не могу потоки, пущенные на самотек.

Chura: В какие часы (дни, минуты) и в каком состоянии (душевном, физическом) появляется желание творить?

— Если перед сном придумывается, я всё забываю, поскольку лень записывать. Очень жаль этих забытых и, возможно, гениальных строк

Кот: Как друзья и знакомые относятся к вашему творчеству?

— Да никто и не знает в реале. А в Сети — по-разному.

Кот: Какое искусство, помимо литературы, вам близко? Как насчет живописи, музыки?

— Живопись и музыка безусловно. Очень люблю театр.

antz: В чем, по-вашему, заключается задача искусства? Есть ли она у него?

— Я написал выше. Если попытаться изящно сформулировать, то задача науки состоит в познании материального мира, а задача искусства — в познании мира иррационального и метафизического.

SukinKot: Чем привлекательна Решетория, и что на ней хорошо бы изменить?

— Решетория — очень крутой, очень добрый и светлый ресурс. Люди здесь просто замечательные, я к ним очень привязался.

 

Волшебное место

ole: Какую природу вы любите? Какое времяпровождение? От чего испытываете настоящее удовольствие?

— Природу люблю крымскую. Нельзя жить в Крыму и любить что-либо иное. Более того, нельзя побывать в Крыму и любить что-либо иное. Удовольствие я банально получаю от всего, от чего получает это удовольствие среднестатистический обыватель. Ну, может быть, кроме курения и распития спиртных, а также кроме посещения массовых мероприятий.

Кот: Мне всегда было интересно — каково жить в таком месте, как ваше? Красота не приедается? Курортники не раздражают?

— Красота не приедается, красота со временем просто становится необходимой составляющей жизни. Отдыхающие не раздражают. Отдыхающих в Крыму холят и лелеют.

МореVolcha: Владимир, вы выросли там, где сейчас живете, или в другом месте? Для меня Крым — волшебное место, связано с детскими воспоминаниями, морем, летом и солнцем. Каково это — жить на полуострове, древней Тавриде? Сохранились исторические традиции? Какие именно? Или вы не интересуетесь историей? Что там сейчас происходит с точки зрения живущего на этой земле человека? Когда море рядом, какое влияние оказывает на жизнь, творчество?

— Детство я провел не в Крыму, но Крым для меня, как и для вас, Волча, место волшебное. Даже без моря Крым был бы местом совершенно из другого измерения — не вся его территория, но определенные места с неземной аурой несомненно. Крым много дает, но он и требует от своих людей выдержки, трудолюбия и толерантности. В Крыму в сезон отдыхающих много больше чем местных. Крым многонационален, причем национальный менталитет, взгляд на мир, устремления — порой прямо противоположны и противоречат друг-другу. Здесь это не повод для ненависти. Глобальные инфраструктурные изменения. Просто невероятные. Просто волшебные, правда. Я очень рад, что являюсь очевидцем подобных процессов. Если судить по Волошину, Цветаевой или Ходасевичу, то очень положительное. Море — вообще явление положительное.

Volcha: Посещаете ли другие города? Развалины? Вдохновляют на творческое самовыражение?

— Посещаю. Я вообще люблю исследовать Крым. И, вероятно, вдохновляюсь.

Tebura: Ваши отношения с морем — что оно для вас: часть привычного пейзажа или нечто большее? Какая из стихий наиболее близка?

— Отношения с морем у меня очень теплые летом и бодрящие в демисезон. Небо, конечно. Оно ближе с каждым днем.

Cherry: Вот в части вопросов про море... Лично я не мыслю даже жизни без него. Вообще не представляю. А вы могли бы? Жить в другом месте, без моря?

— Не долго. Потом бы умер раньше срока от тоски.

ole: Хочу спросить о Старом Крыме. Когда мы случились там в 2015-м, ремонтировали магистрали, а состояние дорог в городе было жутким. То есть, ходить в босоножках на тонкой подошве было реально больно. Что-нибудь изменилось?

— Ольга, спасибо за вопрос. Состояние дорог на 2014 год было просто жутким — это да. Сейчас уже сделали новый городской водопровод, и дороги начинают делать потихоньку. Причем делают на совесть — получаются просто идеальные проспекты. Еще у нас построили почти новый детский сад. Это при том, что с 1991-го детские сады у нас не строились, а тупо закрывались даже существующие.

ole: Что меня тогда поразило в хорошем смысле — это люди, особенно работники музеев Грина и Паустовского. На их энтузиазме, мне показалось, это все и держится. Знаю, что живете забор в забор с музеем Грина. А вы им как-нибудь помогаете?

— Да, люди у нас замечательные. Помню как в 2007-м весь город на две недели переехал в поле, перекрыв собой дорогу на полигон натовским колоннам. Это было так необычно — такой себе огромный табор из горожан, таким образом выразивших свою позицию и свой протест. А с домиком Грина я дружу конечно. Помогал, было дело.

 

Неизведанная вселенная

ole: Что вам больше всего нравится в людях? Что вас в людях раздражает?

— Ум нравится. Вздорность и глупость раздражают.

ole: Вас предавали? Вы предавали?

— Я не знаю. Надеюсь, что правдой на оба вопроса будет ответ «нет».

tamika25: Кто для тебя женщина — муза и вдохновительница, воплощение гармонии и красоты, объект преклонения, порождение дьявола, неизведанная вселенная? Или есть свои варианты ответа?

— Да, Тамила, конечно. Всё вышеперечисленное плюс все другие возможные варианты в зависимости от конкретной женщины, ситуации или настроения.

ЛибидоCherry: Женщина мечты — какая она? Что в ней непременно должно быть, и чего вы категорически не приемлете? Женщина-богиня, женщина-мать, женщина-муза — совпадают ли эти образы?

— Не, не совпадают. Никогда не мечтал о женщине мечты. Это, вероятно, чисто женский, обусловленный инстинктом сохранения рода, очень мудрый и обоснованный подход — мечтать об идеальном мужчине и искать его. У мужчин всё проще — либидо и отключенный мозг. Во всяком случае, у меня так.

Cherry: Что является главным в человеческих взаимоотношениях? Что такое дружба, настоящая? И чего вы никогда не простите, никогда и никому?

— Тут, если говорить серьезно, Вишенка, все достаточно банально. Любовь, понимание, терпение — без этого никак. А насчет непрощения... я даже не знаю. Пока не встречал людей которых не смог бы простить. По отношению к себе я готов простить и подлость, и предательство. По отношению к другим возможны варианты.

Кот: Довлатов писал, что ему хотелось бы быть похожим на Чехова. Вы можете про кого-то сказать так же?

— На Чехова, когда он бросил все и уехал на Сахалин, заболев по дороге чахоткой? Да. Хочу быть похожим. Перестать писать прозу на время поездки, лишь описывать повадки местных дикарей, которые не понимают как можно ходить по дороге, если рядом есть тайга — это необычайно крутой поступок для гения.

 

О себе

Tebura: Чего в вас больше: уверенности или сомнений? Вы громкий человек или тихий?

— Сомнений, безусловно. По-разному. Больше тихий, но не всегда.

oleКакой Вы отец? Что вы больше всего цените в этих отношениях?

— Я — классный отец. Я достаточно молод, для того чтобы быть классным отцом, поскольку разница в двадцать лет между отцом и сыновьями дает много шансов для взаимопонимания. Больший временной разрыв между поколениями отцов и детей эти шансы неизбежно уменьшает. Я в этом уверен.

Cherry: Самое любимое блюдо? Какая кухня? Кто готовит его лучше всего?

— Да я не задумывался насчет блюд. Люблю любую экзотику — японскую, китайскую кухню.

tamika25: Любишь ли ты шутить? Как считаешь, есть ли у тебя чувство юмора? Любишь ли принимать гостей?

— Гостей принимать очень люблю. Во всяком случае, мне нравятся ожидание гостей и первые полтора часа вечеринки. Вторые полтора часа меня обычно напрягают. А во время наведения порядка после срача, оставленного гостями, гостей принимать я уже не люблю. А вот шутить люблю. Чувство юмора у меня хорошее. Я бы сказал, замечательное.

ДилетантoMitriy: Бываешь ли в казино? Что щекочет нервы? Если бы перестал писать, чему посвятил свободное время?

— Нет, в казино не бываю. И даже по работе рискую редко, хотя она, бывает, что и предполагает предпринимательский риск. Если бы перестал писать, то начал бы рисовать или придумывать музыку. Дилетанту легко переключаться.

Кот: Ваша любимая порода собак? Собаку какой породы вы бы никогда не завели?

— У меня постоянно ротвейлеры. Обожаю этих собак. Еще нравятся доберманы. Не завел бы немца, колли... Короче, никого бы не завел, кроме ротвейлера... ну или добермана на худой конец.

ole: Любите ли путешествовать? Где бы хотели побывать?

— Ну конечно же люблю. Особенно за рулем. Для этой цели у меня всегда были под рукой немецкие минивэны, на которых я когда-то поездил и по Украине, и по Европе, а сейчас уже Крым, Кубань, Москву да и всю материковую Россию открываю по новой.

Cherry: Музыка любимая — какая? И кто конкретно?

— Очень люблю, причем почти любую — классику, джаз, рок. Без конкретики — от настроения.

Tebura: Любимые музыканты, кто они?

— Я слушаю Рахманинова, Чайковского, русский рок. Какой-то патриотичный список — но так уж вышло.

Кот: Что такое настоящий патриотизм? Чем он отличается от фальшивого? Мне при слове «патриот» почему-то всегда представляется какой-то боец, а может ли быть мирный патриотизм?

— Патриот для меня это не тот, кто страдает на березки или вышиванки, а тот, который живет так, что люди вокруг гордятся сообщностью с ним. Будь он шахтер, священник, просто светлый лицом бомжик — не важно. Возможно, он не осознает себя патриотом, но он воссоздает патриотов вокруг себя. Еще патриот — это человек умный, т. е. человек, который понимает суть национального проекта и для которого этот проект важен. Поэтому задача патриота — не допустить уничтожения проекта. Для патриота будет позором, поражением и унижением, если проект, на который ушли жизни многих поколений до него, будет уничтожен либо опошлен его поколением, а значит, им лично. Не знаю — возможно, сложная формула, но я так вижу.

Кот: Дополню свой вопрос про патриотизм. Как вы относитесь к фразе Чаадаева о том, что любовь к истине прекраснее любви к родине? И от Чаадаева — к Пилату: что есть истина?

— Истина выше родины. Познание истины — это безусловная цель развития человечества, другой просто нет. Этот факт нужно понимать и осознавать, к этому нужно стремиться, но понимание и осознание еще не есть любовь. Любить можно и то что ниже истины, так бывает.

Кот: Вы как-то говорили, что у вас атлетическое сложение. А можете, к примеру, выжать 100 кг лежа или на кольцах покрутиться? Как держите себя в форме, ну и вообще, ваши отношения с физкультурой и спортом?

— Да я и больше выжму, но суставы после сорока нужно беречь. Штанга их убивает очень часто. Лучше турник — он безопасней и не менее эффективен. А так... лучше просто гулять по горам, либо плавать в море.

 

Три кита

oMitriy: Много ли удается тащить «одинокому бурлаку»?

— Да — семью, детей, иногда друзей, сотрудников, просто людей, которым необходима помощь. Но при этом все они тянут и меня, дают смыслы и надежду.

Tebura: В этом мире больше света или тьмы?

— Фифти-фифти.

Tebura: Есть сожаления о чем-то сделанном / не сделанном?

— Конечно. Но гложут не сильно.

Tebura: Чудеса бывают? А с вами случались?

— Чудеса бывают. Нужно просто уметь их воспринимать.

Tebura: И еще. О роли виртуала в жизни. Информация, общение, читатели, друзья, противники в интернете — это важно?

— Да, важно, конечно, если ты не дезактуализированный анахорет.

СамохвалVolcha: Есть ли потребность развиртуализовывать френдов и знакомых или пусть останутся полупридуманными? Посещают ли мысли о нужности/ненужности себя обществу? И какие выводы?

— Я очень боюсь разочарований. Есть люди, которые очаровательны в вирте, но в реале реально утомляют. Мысли насчет собственной нужности обществу посещают. Вывод прост — обществу я и такие, как я, безусловно нужны. Я человек дела, содержу не только собственную семью, но и косвенно еще кучу народа, плачу налоги, помогаю тем, кому нелегко. И да — очень люблю себя хвалить.

marko: Кафка боялся голых женщин, Чайковский — дирижировать, Чаплин — резины, Есенин — сифилиса, Цветаева — священников, Тесла — жемчуга, Булгаков — одиночества... Чего больше всего боитесь вы?

— Голые женщины — последнее, что есть в списке моих фобий. В горах я боюсь подходить к краю обрыва над пропастью. Просто физически цепенею. Этот страх, наверное, больше страха по поводу священников и сифилиса — при этом священники с сифилисом тоже по-своему ужасны.

Rosa: Чего ты больше всего в жизни боишься?

— Да особо ничего, кроме потери близких людей.

Volcha: Делаете ли что-то для того, чтобы обустроить, улучшить небольшое «свое» пространство из серии: «Хочешь сделать мир лучше — начни с себя»? Получается?

— Наверное. Например, я по мере необходимости поднимаюсь в горы, взяв с собой мешки для мусора, чтобы убрать за насвинячившими любителями пикников на природе.

Volcha: Дети — это продолжение себя как бы. Надо ли через них реализовывать свои цели, или они — самостоятельные личности? Как относятся к вашему творчеству? Детей надо воспитывать или пусть растут настоящими разбойниками? Какой минимум необходимо дать/привить/научить детям?

— Детей стоит воспитывать только в том случае, если ты умеешь это делать хорошо. Если не умеешь, то не стоит. Лучше сделать так, чтобы они читали и слушали что-то нужное. Это возможно при должном желании. Дети — это не продолжение тебя, если они не твои ученики и не твои последователи. Более того, они могут быть и завершением тебя как тупиковой ветки на древе жизни. Более того, если бы дети были лишь продолжением своих родителей, то человечество давным-давно прекратило бы свое развитие и свое существование. Дети задуманы парадоксально — они вас и продолжают, и перечеркивают как отжившую свое архаику. Конечно, хочется надеяться на свою улучшенную реинкарнацию в потомках. Позволить себе подобную, чуть эгоистичную слабость, это вполне нормально и по-человечески правильно.

SamarkandA: Все слишком много недоуспели в жизни, но потом, что найдешь ответить — после «это я, Господи...»? Что успел из главного?

— Да так, вроде, ничего не упустил. Правда, все нормально пока идет. Если Бог понимающ и милосерд, Он не станет меня слишком кошмарить. А если придирчивый самодур, то потопит без сомнения. Но ведь мы знаем, что второго варианта не существует. Хотя и в первый верится не всегда, к сожалению.

Pro: Цель нашей земной юдоли? Кара, предназначение, переход, долг, обучение? Или нет цели, просто так все устроено? Как жить, чтоб не завязнуть в быте?

— Ник, тебе нужно жить так, как живешь ты —полноценно и в кайф. А мне так, как я — весело и беззаботно. Хотя мне можно и так, как ты — полноценно и в кайф, а тебе так, как я — весело и беззаботно. Неужели в этом мало смысла? Короче, я все знаю про раблезианство, я даже не против сибаритства, но ничего не хочу знать про кару и прочие долги с обручениями. Уж лучше немножко завязнуть в быте, чем зациклиться на цели и юдоли. Кстати, хорошая тема для стишка, не находишь?

Tebura: Вам никогда не хотелось кардинально поменять жизнь, заново родиться?

— Конечно, хотелось. Я даже не против переродиться по-индуистски.

Rosa: Если оглянуться на свою жизнь, чего было больше — хорошего или плохого?

— Хорошего, конечно.

Cherry: Формула счастья... Мне кажется, она у каждого своя, хотя совпадения не так уж и редки. Своей не поделитесь? И любимый вопросик: талант и духовность — взаимосвязанные понятия, независимые или взаимоисключающие?

— Вишенка, я не знаю, что ответить на вопрос по поводу счастья. К своему великому стыду не знаю. А талант и духовность понятия параллельные. Духовность вообще — тема очень часто впадающая в ересь лицемерия.

Кот: Что нужно сделать, чтобы считать, что прожил жизнь не зря?

— Делать то, что считаешь нужным. Если человек, задающийся подобными вопросами, делает то что считает нужным, он безусловно живет не зря.

Cherry: Однажды (мне лет 8 было) моя бабушка (!!!) спросила меня: «А в чем вообще смысл жизни?» Ну и вполне так уже почти разумная (но, по факту, совсем «сопливая») я, ни минуты не сомневаясь, на «автомате» выдала: «Приносить пользу людям!!!» Бабушку ответ не устроил. «А дальше зачем? И для чего?» — она поставила меня в тупик, разумеется. Потом, будучи взрослой, я много лет искала ответ на этот простой вопрос. Владимир, вы очень мыслящий человек, очень разумный и мудрый. Как у вас с этой темой отношения сложились? задавали вы себе этот вопрос? Искали ответ? Нашли?

— Вишенка, спасибо за «очень мыслящего». Ты очень правильно ответила бабушке в детстве. Помощь людям это основной гуманистический посыл человечества. Помощь людям, самореализация и поиск истины — вот три незамысловатых кита на которых покоится смысл жизни.

pesnya: Мои традиционные: лучший вопрос, и кто следующий? Ждем ответов.

— Лучшими были Вишенка с вопросами про смыслы и Ольга с вопросами про Старый Крым. Следующий — Tebura.

 Открыть страничку Владимира Сорокина

 

Автор: Татьяна ПРОСКУРИНА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2019
Tebura: …жись проснулась!

06.08.2018
Аркадий Шурыгин: Сам по себе я, наверное, язычник

Читайте в этом же разделе:
06.08.2018 Аркадий Шурыгин: Сам по себе я, наверное, язычник
04.03.2018 Algiz: Всю жизнь кочую, как дикий скиф
20.08.2017 Арина: Я ведь всякая
20.03.2017 Мыша: Про все остальное я уже знаю
10.09.2016 Влад Пеньков: Я — Пятый элемент

К списку


Комментарии

05.12.2018 14:10 | ArinaPP

Я не задавала вопросов, не получилось. Прочитала ответы на вопросы других - просто здорово! Сильно, умно, не зло. Спасибо большое.

05.12.2018 17:22 | ole

Прочиталось на одном дыхании.
Что хочу сказать: не знаю, как в реале, но в виртуале рядом с вами, Володя, тепло и надежно.
И я рада, что вам нравится решка - это значит, что вы отсюда не исчезнете.)

05.12.2018 21:50 | pesnya

меня, правда, смутил слегка момент путаницы со страхами - то ничего, кроме потери близких, то очень - высоты и разочарований. ну то такое, вопросы задавались вразброс, можно было забыть об одном страхе и вспомнить другой)

05.12.2018 22:13 | Baas

Ну да. Страх высоты это страх который хочется провоцировать и пробовать на себе - такой весёлый театральный детский ужас. Татьяна, там ответ Волче про детей мне кажется нужно отредактировать. " Дети — это продолжение себя как бы. Надо ли через них реализовывать свои цели, или они — самостоятельные личности? Как относятся к вашему творчеству? " - это вопрос Златы

05.12.2018 22:16 | Baas

Арина и Ольга, спасибо за добрые слова и за понимание) Татьяне спасибо за труды, за решетарианскую верность и решетарианское подвижничество.

05.12.2018 22:42 | pesnya

сорри, может, когда переносила по темам, что-то перепрігнуло. постараемся исправить.

06.12.2018 01:33 | Volcha

Сурьёзный человек) собственно, почему бы и нет

06.12.2018 10:00 | Tebura

Море - явление положительное и Владимир - тоже) Про воспитание и цели классно сказано да и вообще, вкусное, насыщенное интервью.

07.12.2018 09:09 | Песня

верностьРешке - это да. Но самый главный подвижник у нас - Варерий. а я так, рядом в тенёчке постою.)

07.12.2018 10:13 | Tebura

неподвижный подвижник, аха)

07.12.2018 15:37 | Cherry

оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо. этот человек- просто космос.

никто и никогда. даже дедушка Фрейд. не был так предельно ясен и притом лаконичен))))) в ответе на очень простой вопрос.

ЗЫ. Владимир, я Вам крайне признательна, правда.
вы практически ответили на мой самый главный жизненный вопрос. ))))
причем чертовски изящно.
я пытаюсь осмыслить)))

07.12.2018 15:44 | Cherry

и такая искренность. это нечто. я прям в шоке.

07.12.2018 15:50 | Cherry

Владимир. я Вами просто гордюсь. Настоящий мужчина. бывают моменты в жизни, когда в существовании оных начинаешь сильно сомневаться.

07.12.2018 15:53 | Cherry

тока с подзаголовком поспорю. можно побывать в Ялте и любить свой Владик всегда и ежечасно))) у меня окна офиса выходят на Золотой Рог и каждый день кино про море. сегодня "Адмирал Трибуц" пришвартовался. под окном у меня)))

08.12.2018 17:09 | Cherry

впервые в жизни перечитываю решкинское интервью. и я просто даже озадачена.
у меня такое ощущение, что это мой близнец, или отражение в зеркале. ни одного несовпадения.
стопроцентный единомышленник вау

08.12.2018 17:12 | Cherry

ура, нашла!! я не люблю Достоевского))))) вообще. никак.
можно выдохнуть)))

09.12.2018 02:01 | marko

Только что позвонил Достоевский. Он реально в шоке... :))

09.12.2018 15:14 | Cherry

Варера. сорри, а номер определился?
ну не люблю я тяжелого и чернушного. у меня пол-реала такого добра... Достоевский на моей душе оставляет послевкусие в виде тяжелых гирь двухпудовых. не хочу.

09.12.2018 17:07 | Кот

И хорошо.
Это я про интервью.

10.12.2018 17:41 | Ириха

Да, меня тоже поразили искренность и честность. И еще четкость ответов. И умелость тактично увиливать от неудобных вопросов)))) Володь, я, как и моя тезка, горда, что знакома с тобой. если соберусь в Крым, обещаю, что более 1,5 часов общения с тобой себе не позволю))) да и срача тоже))))))))))))))))

11.12.2018 10:53 | Baas

Ира, конечно же. Буду очень рад. Да и лимит времени на общение в полтора часа очень условен, иногда эти полтора часа растягиваются на целую жизнь)

13.12.2018 20:51 | ChurA

Рад,что не промахнулся, предложив Песенке кандидатуру Володи в качестве интервьюируемого))

13.12.2018 20:54 | ChurA

Будешь в Питере - заходи ))

13.12.2018 22:13 | Baas

Спасибо, Аркадий. Обязательно, Вы мне очень интересны)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон