На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
22 октября 2024 г.

Дайте мне хоть грязную лужу, да чтобы в ней правда была, поэзия, а поэзия во всем может быть, это дело художника

(Павел Третьяков)

Анонсы

18.08.2024

Из древних этих манускриптов

Представляю новый фрагмент раздела «Всегда ваш — Otvertka»...

Всегда ваш — Otvertka

Воля ваша, голуби, а переходный возраст бесконечен. Это только кажется, что отбесился год-другой — и вступай себе в социум законопослушным индивидом, с общепринятым диагнозом, без заскоков и отклонений. Только человек-то ни разу не баран, а существо творческое, свободное и право имеет, а стало быть уникальность его всегда при нем, независимо от диагнозов и контекстов, вне времени и пространства. Вот так всю свою жизнь и переходим — не пойми откуда непонятно куда. Как говаривал Андреич, мы все уходим, и все возвращаемся.

И вот что интересно: эта выбитая на камне фраза время от времени норовит повернуться новым смыслом... В мае из славного города Минска мне приехал пакет с письмами Андрея Василицэ, писанными в эпоху доинтернетных девяностых, настоящими, бумажными, не замутненными интернетами, онлайнами и всеобщим безумием. Во дни, когда отвертка еще была просто инструментом, не имевшим сакральных смыслов и подоплек, когда не было ни «Стих.ру», ни соцсетей, ни асек. Вот уж и впрямь — все возвращаемся... И возвращение это стало для меня, пожалуй, самым приятным сюрпризом нынешнего високосного года, которым не могу не поделиться.

Представляю новый фрагмент раздела «Всегда ваш — Otvertka», сформированный из древних этих манускриптов и названный, по обращению к адресату, «Здравствуй, принцесса!» Двадцать пять посланий, двадцать пять эпизодов, двадцать пять страничек. Заходите и наслаждайтесь.

А принцессе — спасибо!
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2022
Вышла книга стихов Влада Пенькова

Читайте в этом же разделе:
10.12.2022 Вышла книга стихов Влада Пенькова
28.10.2022 Книги ole — украинским друзьям
19.12.2020 Мир не обязан
23.06.2020 Сто грамм за сбитый. Итоги турнира № 87
15.06.2020 Финал турнира № 87. Голосуем и угадываем!

К списку


Комментарии

18.08.2024 12:57 | oMitriy

Андрей не стеснялся быть собой

19.08.2024 21:16 | SukinKot

Что особенно интересно, тексты созданы до эпохи Интернета. Или, если быть педантичным, до эпохи широкого распространения Интернета.

20.08.2024 08:11 | marko

Ну да. Аська существовала с 91-го года, с Войны в заливе, но изначально лишь как средство связи для военных. Была и почта электронная. Но. Передать некоторые вещи, считаю, под силу только бумаге и обычной неторопливой почте. Впрочем, Андреич уже тогда не особо отличался от того, каким мы его знавали. Вроде бы, и войнушка отголосками ощущается, и ужасы армейские, и беднота приднестровская - а именно вот так, рефлексами, по чуть-чуть, ему другие люди куда интереснее, чем он сам, редкое качество, для многих недостижимое.

20.08.2024 10:15 | Katrin

Валера, спасибо за эти 25 страничек. Такого удовольствия от чтения я не получала давно. Удивительный человек.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон