На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно

(Чарли Чаплин)

Анонсы

19.12.2020

Мир не обязан

Мир изменился

                                                                                                          скрипит веков веретено
                                                                                                          давным-давно
                                                                                                          и мир меняется подчас
                                                                                                          но не для нас
                                                                                                          хоть ты совсем не прочь рвануть
                                                                                                          в далекий путь
                                                                                                          проект уже не стоит свеч
                                                                                                          о чем и речь
                                                                                                          не постучит под вечер в дом
                                                                                                          угрюмый гном
                                                                                                          не промелькнет во мраке чащ
                                                                                                          эльфийский плащ
                                                                                                          и орк пошел совсем не тот
                                                                                                          и тролль не тот
                                                                                                          и даже черная страна
                                                                                                          осквернена


Всякий раз, подымаясь в предрассветной будничной тьме из мягкой постели, я искренне удивляюсь незаметности происходящих в мире изменений. Вроде, и тьма за окном та же, и всё та же сопливая подмосковная зима, и тишина ночная не попрана, а вот обстоятельства… совсем иные обстоятельства, граждане, нежели те, что были при засыпании. И требуют они стряхнуть с себя сладкую полудрему, быстренько испить чаю, вставить ноги в штаны и поспешать на электричку. Потому что мир, как и электричка, вовсе не обязан останавливаться и ждать, когда мы его догоним.

Примерно в таких образах я представляю себе текущую ситуацию в нашем милом клубе творческих личностей. Площадка технически исправна, возможностей хоть отбавляй, опыта выше крыши, а ресурс все быстрее погружается в небытие. Потому что время — другое. Потому что обстоятельства в конце 2020-го не имеют ничего общего с обстоятельствами середины 2008-го. Потому что тех, кто способен идти против обстоятельств, почти не осталось, а тем, что остались, просто лень и неинтересно. И в результате мы уже который год пребываем в стадии самоархивирования, последовательно накрывая целлофановыми чехлами Обзоры, Шкатулку, Шорт… в начале 2020-го я отключился от деградировавших Яндекс.Новостей, а с уходом Маленького привратника, кажется, можно прикрывать уже и Ристалище…

Я вовсе не рефлексирую, не упрекаю, не завываю и уж точно не капризничаю. Просто констатирую фактическое положение дел свято верящим в то, что творческую публику в наше решеторянское счастье следует загонять строем и пинками. (Кстати, даже не напоминаю уже московской части победителей последнего «ОтверткаФеста» о том, что было б неплохо таки забрать на Новом Арбате заботливо пылящиеся там призы, чисто из вежливости, и это тоже факт.)

И с чувством глубокого сожаления сообщаю о решении приостановить традиционную зимнюю серию конкурсов проекта «ОтверткаФест». Что бы мы ни говорили, на деле выходит, что потребность в нем с некоторых пор существует больше на словах и совершенно не окупает энергию и время, затрачиваемые на его организацию. «Приостановить» — значит, все же с расчетом на возобновление этой славной вакханалии в ближайшем обозримом или далеком будущем, когда придут те, кому она по-настоящему интересна.

На что искренне надеюсь и уповаю.

Спасибо за внимание.

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2022
Книги ole — украинским друзьям

23.06.2020
Сто грамм за сбитый. Итоги турнира № 87

Читайте в этом же разделе:
23.06.2020 Сто грамм за сбитый. Итоги турнира № 87
15.06.2020 Финал турнира № 87. Голосуем и угадываем!
13.06.2020 Побеседуем об искусстве. Лента турнира № 87
06.05.2020 А вот кому корону? Условия турнира № 87
15.02.2020 Коэффициент Нострадамуса. Итоги «OtvertkaFest-2019»

К списку


Комментарии

19.12.2020 03:16 | tamika25

Я тоже надеюсь и уповаю. Приостановить - правильное слово. Спасибо, Валера.

19.12.2020 13:37 | SukinKot

Поскольку нас мало, если что-то проводить, то только одно - один какой-нибудь конкурс, и надо чтобы он был простой. Большой фест точно не получится.

19.12.2020 13:43 | SukinKot

Могу предложить идею. У каждого автора, наверняка, есть что-то неопубликованное, то что осталось в черновиках, или вообще не написано - только в задумках. Каждый участник конкурса берет это, при желании дорабатывает, и выкладывает.

19.12.2020 13:52 | SukinKot

Да, не будет победителей и побежденных. Правда тогда это сложно назвать конкурсом, но мы можем сказать что мы не соревнуемся, а выступаем одним фронтом)

19.12.2020 23:02 | oMitriy

Коту
Перепись населения с элементами художественной самодеятельности. У меня есть то, что здесь не видели.

20.12.2020 20:19 | Volcha

Дорабатывать не всегда получается что-то ненаписанное)
Как вариант можно провести что-то из пирожков-хокку. Там народ ещё как-то шевелится.

20.12.2020 22:12 | oMitriy

Зачем то, что как-то шевелится? Что хокку, что пирожки перевели в постоянные разделы, чем обрекли на вялотекущесть. То переболел раз в сезон с температурой (огоньком), а тут весь год носом шмыгаешь.

20.12.2020 22:48 | Tebura

В моем случае доработки убивают, и старенькое-корявенькое, но живое превращается в бездушный пластик...

21.12.2020 14:20 | marko

Слово-то какое - вялотекущесть... Отче, шевелитца шевелитце рознь. Те, кто там шевелютца, шевелютца уже лет двадцать, хоть и с разной степенью интенсивности, хоть и немного их, хоть и страшно далеки они от народа, и огоньку им хватает, и обречением на вялотекучесть я б этот процесс не назвал (просто на даты тем в Юмор-студии посмотри и произведи несложный подсчет). В отличие от нас, полгодика пошевелившихся и неизлечимо сваливших на фейсбуи и инстаграмы перепощивать котиков.

23.12.2020 18:43 | SukinKot

Ну если идея с черновиками не нравится, можно наоборот, экспромты накропать. Например, на тему нового года или уходящего старого года.

25.12.2020 23:51 | marko

Точно. В Ристалище, к примеру :)

27.12.2020 06:17 | Rusalka

Мне нравился Светофор и соревнования пирожков)
И конкурс обороток.
Я с удовольствием приму участие.
Благо проблем с компом уже нет.
Я за Фест)

27.12.2020 07:18 | Rusalka

Экспромты тоже хорошо.

27.12.2020 14:04 | Pro

А я пропустил уже пяток фестов... Готов искупить!

27.12.2020 14:10 | Pro

посмотрел ленту... Смайла, Тебура, Квадратурка, Аушка, Тамила, Волча... Вот Русалка хочет. Расшевелить Арину, Самарканду. Машане плакала в ФБ, что неудержимо снова захотелось писать (не сливайте только, хотя это был общий пост)). Быстрова. Антисфена вовлечь...

28.12.2020 17:04 | natasha

Я - в деле. Может просто собрать, кто что может, эдакий дивертисмент (наверное, только не очень то весёлый). И проголосить, как обычно. И поотгадывать потом.

29.12.2020 22:01 | nevsky

Уважаемый Валерий! Да есть "Решетория", есть! И она уютна, лампова и прекрасна, в отличие от!
Так что - творите, пишите,лично я читаю, лично я ценю этот сайт больше, чем какие-то другие! Вы делаете очень нужное и важное дело!

30.12.2020 22:22 | LunnayaZhelch

на этот раз не обойтись без обороток

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон