На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Анонсы

15.06.2020

Финал турнира № 87. Голосуем и угадываем!

Выжившим предстоит не поднимать забрал в течение всей предстоящей недели, которая будет посвящена, во-первых, всенародному голосованию и, во-вторых, интеллектуально-интуитивной угадайке...

Введение

Сталбыть, побесились — и будет. Сим объявляю, что высочайшей волею Ее величества, владычицы Верхнего, Среднего и Нижнего Ристалища, повелительницы пикселов, тэгов, кликов, куков и прочая, прочая, прочая, майский турнир завершается, все его поединки с великим тщанием запротоколированы, а выжившим предстоит не поднимать забрал в течение всей предстоящей недели, которая будет посвящена, во-первых, всенародному голосованию и, во-вторых, интеллектуально-интуитивной угадайке.

Часть первая

I. ГОЛОСОВАНИЕ
 
В протокол 87-го турнира, утвержденный Ее величеством, включены 11 выпадов, учиненных 6-ю анонимными рыцарями. Ознакомиться с ними можно нажатием вот на эту кнопку:
 
Открыть протокол
 
За ходом турнира следило немало внимательных глаз и чутких ушей. Не сомневаюсь, что многие обратили внимание на то, что отдельные выпады учинены с использованием, так сказать, неконвенционного оружия, или, по-простому, не соответствуют или почти не соответствуют тематике, заявленной Ее величеством. По широчайшей доброте своей, государыня оставила таковые в турнирной ленте, однако традиция и справедливость все же требуют воспринимать их при голосовании как внеконкурсные и указывать последними.
 
Голосуем по не раз опробованной схеме: номера выпадов следует расположить в определенном порядке (хоть столбиком, хоть через запятую, не важно): текст, размещенный на первом месте, получит при подсчете 11 баллов, указанный на второй строчке получит 10, на третьей — 9 баллов... и так далее. Самому последнему достанется один балл.
 
Голосование за собственные выпады запрещено, ибо моветон и варварство.
Голосование начинается немедленно и завершится в 23:59:59 мск субботы 20 июня.
 
 
Часть вторая
 
II. УГАДАЙКА
 
1. Форма одежды для рыцарства: стандартные доспехи, допускается изображение герба с намеками нейтрального содержания, забрало должно оставаться в опущенном, простите, состоянии.
 
2. Форма одежды для охотничества: защитная маска, перчатки, флакон санитайзера в кармане и (обязательно!) пробковый шлем, ибо от вспыльчивого рыцарства никогда не знаешь чего ожидать.
 
3. Место проведения охоты: бурьяны да крапивы на задах замка.
 
4. Вводные данные. Вскрываем конверт с именами искомых инкогнитов — под непробиваемой сталью доспехов скрываются следующие личности (в алфавитном порядке):
 
Limerika (да-да, Ее величество всегда со своим народом!)
 
Уравнение нынешнего турнира выглядит так: 11=3x+3y+2z+a+b+c. То есть два рыцаря отметились в ленте трижды, один — дважды и три ограничились единичными выпадами.
 
По одному из продемонстрировавших «хет-трик» скажу, что его выпады отличаются редкостным тематическим и стилистическим разнообразием и совершенно не похожи друг на друга. Словно их творили люди разного пола и возраста. Тот еще орешек.

Второй передовик тоже чертовски талантлив, однако как раз в его выпадах есть, что называется, намек на своеобразие, на индивидуальный «почерк». Настолько свободолюбив, что с трудом удерживается в рамках турнирного задания.

Единственный автор двух выпадов явно подвержен влиянию гумилевщины, жуковщины и прочих непролетарских направлений (как говаривал, слушая БГ, один мой знакомый комсорг, понятно, откуда уши растут).

Двое из трех «одиночников» представили сюжеты с реальными историческими прототипами, а третий ограничился абстрактной зарисовкой.
 
Угадайку проводим в два этапа, по схеме, обкатанной на Отверткафестах.
 
На первом внимательно анализируем вышеприведенную исходную информацию — почти каждое слово в этих данных содержит в себе подсказку либо намек. И пробуем вписать плоды размышлений и озарений в вышеприведенное уравнение.
 
Еще раз все проверив и сопоставив, вставляем имена предполагаемых авторов в список заголовков и отправляем его на marko24@rambler.ru — прямо в теле письма.
 
На втором этапе корректируем составленный вариант с учетом полученных от меня замечаний и дополнительных подсказок по предварительному списку. Вы имеете право отказаться от второй попытки, достаточно известить меня об этом — в этом случае вторая попытка будет считаться равной первой, а охотнику будет начислено 1,5 балла за каждый угаданный пункт.
 
Не спешите! Вторая редакция списка, которую я получу от угадайщика, считается окончательной. Получив ее, я прекращаю общение с ним — даже если тот после отправки вдруг обнаружит ляп или что-то в этом роде, исправления вносить не буду. Ибо список принят и не подлежит — волнуемся и ждем итогов.
 
Участвовать в охоте могут все, в том числе сами рыцари, чьи выпады зафиксированы в турнирном протоколе.
 
Сводная таблица подсчетов будет опубликована в итогах угадайки, со всеми индексами и коэффициентами. Самому меткому и Самому неуловимому гарантированы традиционные книжные призы.
 
Угадайка начинается немедленно и завершается в 23:59:59 мск субботы 20 июня.
 
Звездочка
 
СПИСОК ЗАГОЛОВКОВ ДЛЯ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА:

1. СВИНОПАС И КОРОЛЬ
2. БОДИЗМ
3. ЗАВЛАСТИЕ
4. ГДЕ ВЫ, РЫЦАРИ ЛИХИЕ?
5. ЛУЧШИЙ РЫЦАРЬ НА СВЕТЕ
6. ГОРНОСТАЙ
7. САМОДЕРЖАВНЫЙ СТИШОК
8. КОРОЛЕВА БАРАБАНОВ
9. ДАЙТЕ КОМАНДУ НА ВЗЛЕТ!
10. МОРСКОЙ ЦАРЬ
11. ЖЕНСКОЕ
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

23.06.2020
Сто грамм за сбитый. Итоги турнира № 87

13.06.2020
Побеседуем об искусстве. Лента турнира № 87

Читайте в этом же разделе:
13.06.2020 Побеседуем об искусстве. Лента турнира № 87
06.05.2020 А вот кому корону? Условия турнира № 87
15.02.2020 Коэффициент Нострадамуса. Итоги «OtvertkaFest-2019»
04.02.2020 Это вам не Сапковского почитывать. Итоги охоты на оборотня
03.02.2020 По иерархии и эквивалент. Итоги конкурса обороток

К списку


Комментарии

15.06.2020 09:42 | Volcha

какая огромная красная кнопка! так и хочется жамкнуть))

15.06.2020 10:43 | Limerika

Красное- цвет тревожности. Ну, и сексуально, чего там.

15.06.2020 10:46 | marko

Это я как бы стремился охватить социальную категорию так называемых быков.

16.06.2020 20:35 | Limerika

Турнир с корридой скрещивать не будем!

18.06.2020 22:20 | Volcha

м-да, электорат прям бежит голосовать, тапки теряет...

19.06.2020 11:24 | Limerika

Как писУют, так и голосуют.
О, нет: как писАли, так и голосовали. В общем, кто написал, тот и проголосовал. Одни закономерности)))

19.06.2020 12:03 | marko

Ну... как минимум одно исключение есть. Возможно, будет еще одно, но оно безалаберное, поэтому я на него не особо рассчитываю.

20.06.2020 05:20 | Auska

Соцветие шедевров! Трудно выбирать, а уж отгадывать, кто автор!...
Понравилось более остальных "Королева барабанов".Предположу, что автор Tebura

21.06.2020 01:23 | marko

Она самая. Барабанщица Тебура.
Всем спасибо за участие, охоту завершаем, принимаемся за подщот бюллетеней.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон