На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 июля 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Анонсы

14.02.2019

Изгалялся над следопытами. Итоги Угадайки «Охота на оборотня»

Расчетные алгоритмы Пенсионного фонда России, пожалуй, покруче будут...

Охота на оборотня

Однако, поохотились, и поохотились славно. И охотников подобралось аж шестеро, хотя я, признаюсь, рассчитывал, в лучшем случае, на четверых. И дичи с избытком хватило на всех. Старички вволю порезвились, а молодое пополнение (в роли салаги на сей раз выступала Алина) понюхало пороху и прочувствовало почем фунт вервольфьего филе в условиях жестких санкций и нарождающейся диктатуры.

Как лицо официальное и компетентное я старательно выполнял всё на меня мною возложенное, однако еще до начала угадайки начал подозревать, что отупел сия забава в какой-то момент вышла за пределы моей ограниченности и, образно говоря, ушла к другой. По любви, то есть навсегда. Поэтому на этот раз я ограничился тем, что увлеченно изгалялся над следопытами да бродягами, подбрасывая им мутные пророчества да потертые артефакты, а вынос мозга свалил на подсчитать результаты попросил Ту-Которая-Никогда-Не-Теряет-Нить.

Ход угадайки и полученные результаты отражены в сводной летописи. Ведь вы всегда хотели узнать, как выглядят эти самые анналы? Так любуйтесь же!

 Сводная таблица Угадайки-2018

(оригинал изображения можно открыть кликнув по нему мышкой)

На цвета ячеек прошу внимание не обращать. Каждая ячейка таблицы разделена на две — по числу попыток. Первый промах обозначен черным шрифтом, второй — коричневым. Если охотник поразил цель с первой попытки, обе части ячейки объединяются в одну, а вариант выделяется красным полужирным. Если цель поражена со второй попытки, вариант обозначается просто красными буковками. Количество баллов за каждый выстрел указано в колонке справа от колонки с указанием вариантов. В нижней графе «анналов» указана сумма баллов для каждого из шести охотников — лихо отутюжив ее всякими тонизирующими коэффициентами в соответствии со степенью вовлеченности охотников в конкурс, Та-Кто-Никогда-Не-Теряет-Нить вычислила персональный уровень меткости, или, по-нашему, угадай-метку:

Угадай-метка

УГАДАЙ-МЕТКА
(уровень меткости охотников)

                              tamika25: 20 / 1,5 / 20 = 0,667
                              ole: 16 / 1,5 / 20 = 0,533
                              ChurA: 13,5 / 1,5 / 20 = 0,45
                              Volcha: 13 / 1,5 / 20 = 0,433
                              Tebura: 11 / 1,5 / 20 = 0,367
                              Helmi: 9 / 1,5 /20 = 0,3

Утешения ради отмечу, что расчетные алгоритмы Пенсионного фонда России, пожалуй, покруче будут. Вострое око и недреманый интеллект сразу отметят: что с коэффициентами, что без них — иерархия выходит одинаковой. Зато с коэффициентами она выглядит политкорректнее и толерантнее. А совсем проницательные вычленят из представленных вычислений главное — имя обладательницы самой высокой (0,667) угадай-метки. И немедленно бросятся поздравлять и обнимать увешанную шкурами подбитых оборотней Тамилу, которая отныне становится «Мисс Гроза Оборотней – 2018» и будет награждена и прижата к сердцу при подведении итогов «OtvertkaFest-2018».

Заметьте: опять побеждает не участвовавший в основном конкурсе. В случае же с конкретной нашей Тамилой (а для нее это далеко не первая победа в угадайке!) укажу еще на один важный момент: она просто-напросто внимательно прочла подсказки и сопоставила их с исходным материалом. Как, кстати, и занявший третье место (0,45) Аркадий, тоже угадавший всех со второй попытки. Тамила подбила на стадии пристрелки десятерых из двадцати оборотней, Аркадий — шестерых из пятнадцати. Разница в том, что Тамила билась с двадцатью оборотками и показала более высокий процент подбитых с первого выстрела.

Этим же соотношением объясняется и второе место Той-Кто-Никогда-Не-Теряет-Нить. Хотя ей и не повезло с тремя вервольфами, зато повезло с пристрелочными результатами и объемом ленты: восемь из девятнадцати.

Места с четвертого по шестое соответственно заняли Волча, Алина и северный следопыт Хе (благородно отказавшаяся добивать уцелевших после пристрелки).

А что же оборотни? Не будем забивать забывать, что угадайка для них такой же праздник, как и для охотников. Оборотни у нас традиционно оцениваются по уровню неуловимости, или, кудряво говоря, по вервольф-индексу, рассчитанному Той-Кто-Никогда-Не-Теряет-Нить для каждой работы как разность единицы с отношением суммы баллов, коэффициента и количества стрелявших.

Вервольф

Вервольф-индекс

ВЕРВОЛЬФ-ИНДЕКС
(неуловимость)

6. Tebura. ЫХ 1 – (1 : 1,5 : 5) = 0,867
II 15. LunnayaZhelch. ОБЕД МУРЧАНИЯ 1 – (2 : 1,5 : 6) = 0,778
III 10. Volcha. В ГОРОДЕ СУМЕРЕК 1 – (2 : 1.5 : 5) = 0,733
III 17. Tebura. САМОЕДОВО 1 – (2 : 1,5 : 5) = 0,733

IV  18. ole. КТО ЖЕ 1 – (2,5 : 1,5 : 5) = 0,667
12. IRIHA. СЕГОДНЯ ВТОРНИК 1 – (3.5 : 1,5 : 6) = 0,611
VI 5. ChurA. СОН ПО ВЕСНЕ 1 – (3 : 1,5 : 5) = 0,6
VI 13. ChurA. ГОЛУБОЕ С ЗЕЛЕНЫМ 1 – (3 : 1,5 : 5) = 0,6
VII — 20. LunnayaZhelch. * * * («СНЕГ ЗАВИС...») 1 – (4 : 1,5 : 6) = 0,556
VIII 11. IRIHA. СЕГОДНЯ ЧЕТВЕРГ 1 – (4,5 : 1,5 : 6) = 0,5
IX  4. Volcha. ОТКРОВЕНИЕ 1 – (4 :1,5 : 5) = 0,467
1. Tebura. БАБА ЛИПА 1 – (4,5 : 1,5 : 5) = 0,4
9. Volcha. ЯНВАРЬ 1 – (4,5 : 1,5 : 5) = 0,4
19. ChurA. У НАС СЕГОДНЯ СУББОТЕЯ 1 – (4,5 : 1,5 : 5) = 0,4
XI  7. Katrin. ТРОЕ 1 – (5,5 : 1,5 : 6) = 0,389
XII 2. ChurA. СУМЕВ ОТГОРОДИТЬСЯ 1 – (5 :1,5 : 5) = 0,333
XIII 16. Katrin. СКВОЗЬ ПОСЛЕПРАЗДНИЧНУЮ СКУКУ 1 – (6,5 : 1,5 : 6) = 0,278
XIV 3. ChurA. СЕГОДНЯ СРЕДА 1 – (6 : 1,5 : 5) = 0,2
XV — 8. Volcha. СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА...1 – (6,5 : 1,5 : 5) = 0,133
XVI — 14. Rusalka. БЕЛЫМ ЛИБЕРТИ 1 – (8 :1,5 : 6) = 0,111

Вервольф

Вот такой непростой автор, эта Алина. Непростой и неуловимый, само коварство (на картинке не она, если что). Положа руку на конституцию скажу так: мне как подсказчику, оракулу и пророку тоже было с ее оборотками труднее всего: мало того что все три совершенно не похожи друг на дружку, так еще и это самое нераспознаваемое «Ых» не похоже на саму Алину. Но, как бы то ни было, именно оно и приносит своему автору титул «Мисс Невидимка – 2018». С другой стороны, «Самоедово», которое выполнено в стилистике ее повседневных и ставших привычными для многих экспромтов, импровизаций и всяческих экзерсисов, тоже продемонстрировало завидную прозрачность, удержавшись на третьей строке рейтинга неуловимости. Как говаривал товарищ Саахов, плохо мы еще воспитываем нашу молодежь!

Вот такая вышла охота на оборотней. Всем — горячие поздравления, а в перспективе — призы, бонусы, дипломы и вечная память слава.

Охота

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

19.02.2019
Апеллируя к вечности. Обнаружены самые внеконкурсные оборотки!

12.02.2019
Доскучалась. Итоги конкурса обороток «Продолжение — следует!»

Читайте в этом же разделе:
12.02.2019 Доскучалась. Итоги конкурса обороток «Продолжение — следует!»
12.02.2019 Галерея финалистов хокку-интермедии «Светофор»
11.02.2019 И последнее. Выбираем Самую Внеконкурсную Оборотку 2018 года!
05.02.2019 «Пирожковая» переходит на суперпирожки!
31.01.2019 Увидеть тьму. Угадайка собирает отважных

К списку


Комментарии

14.02.2019 18:18 | Volcha

*уважительно цокает* Тамила - меткий глаз, твёрдая рука! ))

14.02.2019 18:19 | Volcha

боже! когда я вижу много цифр и знаков - в ужасе прячусь под одеялко... как у них, у логиков это получается, непонятно)) хорошо, что все мы такие разные

14.02.2019 18:20 | Volcha

Алину - с заслуженной изворотливостью и неуловимостью!)

14.02.2019 18:35 | хе

Как вообще возможно впихнуть невпихуемое в таблицу и посчитать степень догадывательности и уловимости? Вы ненормальные. Точно. (сорри, конечно, но цифры повергли мня в шок). Оля, снимаю шляпу.
Кстати, не будь этих цифирь- Марко прав- мои пролеты мимо выглядели бы печальнее)). 9- это же из-за плюс 3 условно начисленные. Чоуш там- лох-охотник и есть лох)

Помню-помню, каково было удивление что не угадала Аркадиевых обороток и ваще куда попало тыркала. Зато Волча узнаваема! Тамила, молодец. Вот что значит- спокойная рассудительность и внимание к деталям.

14.02.2019 18:39 | Volcha

чойта волча узнаваема? а "В городе сумерек"? 8)

14.02.2019 19:05 | Tebura

(примеряет шапку-невидимку) А что, мне к лицу)
Насчет охотников. Вот есть зоркий глаз, есть меткая рука, а есть сводные сестры Сусанина, которые вечно идут другим путем...
Было увлекательно! Хачу еще!

14.02.2019 19:23 | Volcha

будет вам ещё, аккурат после следующего турнира ;)

14.02.2019 19:26 | Tebura

Признаться, я думала, что череда праздников, гостей, елок и прочего не оставит мне ни времени, ни сил на решеторские конкурсы. Оказалось, все вполне совместимо, было бы желание.

15.02.2019 10:07 | Песня

Вот, желание! Это я к тому, что после охоты, оборотней и прочих движняков у нас ещё намечено интервью) Не забыла?))

15.02.2019 11:19 | Tebura

Забыла и расслабилась)
Читала прежние интервью, такие интересные люди, а мне особо и говорить не о чем. Мое внутреннее я слишком расплывчато и противоречиво))
Но пусть спрашивают, что-нибудь да отвечу.

15.02.2019 13:12 | Волча

Не, ну, есть варианты: правду-матку выдать, приукрасить или выдумать. Дело хозяйское 😉

15.02.2019 13:35 | (голос за кадром)

Одной маленькой девочке было совершенно нечего о себе рассказать. Ну не будешь же потчевать аудиторию историей о том, как прошлым летом, доставая из колодца уругвайского евражка, нечаянно провалилась в Шашнадцатое измерение, в котором евражек оказался троицей драконов, а обратные билеты, как оказалось распроданы на два сезона вперед. Да и о тяжбе с российским отделением Федеральной шпионской службы службы Ея Величества по иску о невыплате жалованья тоже лучше не распространяться. А разглашение информации о собственном инопланетном происхождении так вообще подставит очень многих известных граждан Поэтому девочка в своих интервьях предпочитала делиться любимыми рецептами (сиг, нашпигованный сомом и поданный под соусом из ушной серы мансийского дикобраза - это что-то!), сплетнями (представляете, Киркоров, оказывается, давно вышел из моды - и вышел-то на минутку, покурить, а перья и пропуск забыл, и его теперь всякие козлы обратно не пускают) и размышлениями об объеме инвестирования Господом Богом устройства видимой части вселенной

15.02.2019 19:57 | Tebura

прочитала "и его теперь в козлы обратно не пускают"...

15.02.2019 23:39 | marko

В козлах действительно все жостко, ага - уйтить оттель просто, вернуться - нет.

16.02.2019 16:31 | tamika25

Какой хороший конкурс получился!:) Рада, что удалось всех угадать) Это было покруче некоторых детективов)
Спасибо Валере за волшебные подсказки, спасибо всем авторам обороток, ведь без них угадайки не было бы вообще) А то, что угадала - наверное, со временем всё-таки приобретается опыт и "набивается" рука )))

17.02.2019 11:28 | Volcha

не, ну, девять попаданий с первого раза - это дооо, это штирлетс)) маладес в общем!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон