На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться там же, на заплёванном полу

(Константин Станиславский)

Анонсы

31.01.2019

Увидеть тьму. Угадайка собирает отважных

Тех, кто решился подвергнуть себя воздействию мрачных тайн, медитативных галлюциногенов и развеселых приключений, прошу вооружиться и проследовать за мной в Комнату Исходных Данных...

Охота на оборотня

Как и было обещано, ровно в полночь на 31-е завершился прием работ в ленту конкурса обороток «Продолжение — следует!» А что, обещал — и завершил. И даже уже разослал кому следует. Мир при этом не изменился, а город даже про ученья не подумал, зато «ОтверткаФест» немедленно перескочил в турбулентную фазу (которой свойственны первобытный охотничий азарт конкурсантов, античная самоотверженность судей и средневековые страсти общественности), а администрация клуба — на круглошуточный режим с вытекающим из него хроническим недосыпом.

Покуда шестеро членов жюри (святые люди!) уединились для вынесения вердикта участникам конкурса обороток, приглашаю всех желающих проветриться, прочистить мозги и приподнять уровень адреналина, ибо весна близка и полна неожиданностей. На охоту, господа, решительно на охоту!

Шестой сезон угадайки «Охота на оборотня», жизнерадостно колосящейся на обширных полях конкурса обороток, обещает быть суровым и непростым. Во-первых, админ-координатор, в прошлой угадайке резвившийся как дитё малое в полях да болотах, напрочь растерял все навыки и нюансы и теперь мучительно припоминает, что же ему нужно делать. Во-вторых, количество представленных в конкурсной ленте работ впервые после трехлетнего спада продемонстрировало, что называется, положительную динамику, хотя и при сохранении прежнего числа конкурсантов — в ленте 2018 года — 20 работ, присланных восемью авторами. Утешения ради напомню, что в первом охотничьем сезоне (Фест-2013) мы имели дело с 15-ю оборотнями не считая нескольких подсадных, рыскавшими по ленте из 45-ти обороток. Ничего так себе статистика, да? Вот и думайте...

Тех, кто решился подвергнуть себя воздействию мрачных тайн, медитативных галлюциногенов и развеселых приключений, прошу вооружиться и проследовать за мной в Комнату Исходных Данных.

Дано:

1) восьмерка оборотней в алфавитном порядке:

                               ChurA
                               IRIHA
                               Katrin
                               LunnayaZhelch
                               ole
                               Rusalka
                               Tebura
                               Volcha

Подставных, как и в предыдущем сезоне, не будет, ибо они вечно употребляют непонятные грибы, курят в неположенных местах, теряют зубы, шерсть и блох, всячески безобразничают, используют служебный транспорт не по назначению и вводят честных охотников во искушение.

2) Из перечисленных один кошмарник представлен максимальной пятеркой личин, еще один вервольф замечен в четырех обличьях, еще один зловредник — в трех ипостасях. Остальные опасники — попроще: три оборотня отметились в ленте дважды и еще два — по одному разу. Каждый из них, кстати, может оказаться еще и охотником.

Охота на оборотня

Требуется:

Определить авторство каждой из двадцати (в идеале) или как можно большего количества (хотя бы) обороток анонимной конкурсной ленты. Охотник, настрелявший на самую большую угадай-метку будет объявлен победителем и получит на праздничном ужине самый жирный кусок в виде призовой книги (начиная с этого сезона она может быть выбрана по желанию лауреата). Оборотень, который отделается мелкими царапинами либо испугом, то есть получивший самый низкий вервольф-индекс, тоже будет увенчан лауреатскими лаврами и призом.

Порядок проведения:

С учетом с тенденций, которые доминировали в обсуждениях по итогам проведенного ole пятого сезона, угадайку проводим не в три, как прежде, а в два этапа.

Первый этап. Указываем предполагаемого автора каждой из 20 конкурсных обороток. При этом количество произведений для каждого из восьми авторов (оборотней) должно соответствовать заданной исходной информации. Угадать автора помогут логика, интуиция, знакомство с характерной манерой его творчества и особенностями его текстов (ну, например, вот этот хронически путает «-тся» и «-ться», не гнушается грамматическими рифмами, временами впадает в пафос, а вон тот, скажем, так и норовит протащить под обороточным брендом хоть и славную, но пародию, третий обожает сахарные эпитеты и т. п.). Это те самые детальки, из которых складывается портрет.

Тщательно проверив этот предварительный список отгадок (заголовки произведений указывать не обязательно — достаточно порядковые номера обороток в ленте и никнеймы предполагаемых авторов), накидываем бушлат и идем на электронную почту, откуда отправляем его (список, а не бушлат) дворецкому-распорядителю на адрес marko24@rambler.ru (можно прямо в теле письма).

Второй этап. Получив пробный список, я (ну я ж получаюсь самый умный!) критически на него смотрю, тяжело вздыхаю и вежливо отвечаю охотнику-угадайщику информацией о количестве попаданий/непопаданий, а также наводящими комментариями, сарказмами (без этого никак) и замечаниями, которые, на мой взгляд, помогут скорректировать ход его мыслей, понять ошибки и переформировать список до чистового, окончательного.

Внимание! Спешка полезна только при доставании бумажника под дулом макарова. Пока вы не отправили окончательный список, имеете полное право теребить меня наводящими вопросами. Будьте готовы, что мои наводящие ответы окажутся для вас еще одной шарадой, но ведь я и не подсказываю, а лишь помогаю увидеть тьму в дверях сарая свет в конце тоннеля.

После получения второго, окончательного расклада я захлопываю ставеньки и ухожу в себя, а охотник томится в неведении вплоть до праздничной пьянки объявления результатов угадайки. Даже если вы, отправив второй вариант, вдруг обнаружили в нем очевидный ляп или вас посетило просветление, никаких исправлений вносить не буду, что как бы символизирует необратимость наших слов и поступков на долгой дороге жизни.

Угадайка начинается немедленно и завершается в 23:59:59 мск 9 февраля (с субботы на воскресенье).

Участвовать в угадайке может любой желающий, в том числе сами оборотни и их «жертвы» (то есть авторы обернутых оригиналов). Кто не запишется, с тем сами знаете что будет.

Впрягайтесь, господа

Впрягайтесь, господа, и предстоящие девять суток запомнятся надолго! Понимаю, боязно — и родные отговаривают, и подозрительные личности у подъезда отираются, и звонки с угрозами поступают... Но. Гарантирую, что по увлекательности, напряжению и азарту с угадайкой не сравнятся ни Давосский форум, ни «Игра престолов», ни даже валютная ипотека, ибо всяк единожды побывавший на нашей охоте уже никогда не станет прежним. К тому же, в течение всей охоты рядом с каждым из охотников буду незримо присутствовать я, ваш старый добрый Бэрримор дворецкий-распорядитель.

Любые замечания и предложения, касающиеся порядка проведения конкурса и подсчета результатов (в этот раз я, в частности, планирую добавить в алгоритм предложенную ole разницу между подстреленным с первого выстрела и подстреленным со второго, не отказываясь при этом от обожаемых мною коэффициентов) прошу высказывать в комментариях к данному анонсу.

В роще уже воют

...Однако в роще уже воют. Прошу к оружию.

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

05.02.2019
«Пирожковая» переходит на суперпирожки!

23.01.2019
На козырной стене. Голосуем за финалистов «Светофора»

Читайте в этом же разделе:
23.01.2019 На козырной стене. Голосуем за финалистов «Светофора»
23.01.2019 В ожидании дискотеки. Итоги хокку-интермедии «Светофор»
21.01.2019 О штанах и прислуге. Итоги третьего тура хокку-интермедии
17.01.2019 О сардельках и сущности. Начинаем третий тур хокку-интермедии
17.01.2019 Самые-самые... Представляем Шорт-лист года – 2018

К списку


Комментарии

31.01.2019 19:31 | ole

Эх, развлечёмся))

Я уже подзабыла, в чем суть обожаемых старым добрым дворецким-распорядителем коэффициентов.
Обозначу пару моментов:
- Число угадываемых уже заложено в сумме баллов двух попыток. Осталось только разделить эту сумму на общее число обороток, дабы уменьшить права оборотней, ставших охотниками.
- Если оставить прошлогоднюю практику премирования (1 балл за правильно угаданного оборотня в первой попытке + 0.5 балла за прозрение во второй), то полученное число нужно разделить на 1.5 (спасибо О'Митрию), дабы нормировать к единице и получить красоту.

Была ещё одна мысль, но она сбежала, пока я давила на клавиши.((

31.01.2019 23:41 | marko

Так в угадай-метке вроде как и реализовано стремление уменьшить права оборотней, ставших охотниками. В смысле, если охотник не оборотень, то у него общее число обороток равно всей ленте, а если оборотень, то общему числу минус количеству его обороток, так и считалося. Мной, по крайней мере. А вот именно разный вес первой и второй попыток чтой-то мне понравился справедливостию. Это дело и попробую вплести при подсчетах.

01.02.2019 00:17 | Volcha

оборотням, между прочим обидно, когда уменьшают их права 8) некоторые до сих пор помнят эту несправедливость, отделившую от цели на какие-то доли процентов...

01.02.2019 00:50 | marko

Ничего подобного. Это как раз направлено на уравнивание их прав с охотниками. Я уже объяснял, что если, к примеру, у тебя 9 обороток в ленте из 20-ти, то ты, сталбыть, угадываешь всего 11, а если у меня при этом нет ни одной оборотки, то я как чистый охотник вынужден окучивать все 20. По-твоему так справедливо? В методику подсчета поэтому и заложено, что ничьи права не страдают, поскольку все пропорционально.

03.02.2019 18:29 | Volcha

Самое классное в процессе охоты - это ответы марко на выстрелы. Сарказм непередаваемый))

04.02.2019 12:01 | ole

Вспомнила, что ещё хотела предложить.
Если охотник не воспользовался второй попыткой, то считать вторую равной первой и начислить ему 1.5 балла за каждый угаданный пункт.

04.02.2019 23:30 | marko

Что-то я таких случаев не припомню.

05.02.2019 14:11 | ole

Я тоже не припомню. Видимо, потому и мысль ускользала постоянно)

08.02.2019 09:02 | (голос за кадром)

Кстати, разный вес отгадок действительно весьма облегчает жизнь .

10.02.2019 15:06 | ole

Всё гениальное просто.)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон