На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет

(Джонатан Свифт)

Анонсы

22.12.2016

«OtvertkaFest – 2016» приглашает на конкурс обороток

Ну с кем, скажите скоротать эту ночь, как не с оборотнем!..

Час оборотня

Час оборотня пробил. Пробил, как и полагается, в самую долгую ночь года. Ну с кем, скажите, переспать скоротать эту ночь, как не с оборотнем! Самое, между прочим, оно. Не верите? А вы попробуйте!

С 22 декабря по 29 января включительно на «Решетории» проводится традиционный конкурс обороток «Продолжение — следует!», который является центральным мероприятием новогоднего «ОтверткаФеста». Приглашаем всех неравнодушных, азартных и талантливых не оставаться в стороне — даже если вы не окажетесь в числе призеров, замечательного послевкусия у вас никто не отнимет. Проверено!

Конкурс обороток

ЧТО ТАКОЕ ОБОРОТКА
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Ну, а здесь я ограничусь тем, что напомню пару самых важных моментов: анонимность авторов является одним из основополагающих принципов конкурса обороток (истинные имена авторов должен знать только я), работы принимаются на адрес marko24@rambler.ru — вложенным файлом формата Документ Word (.doc, .rtf) или текстовым файлом (.txt) с пометкой «На Конкурс обороток» в теме письма (в случае проблем с вложениями допускается присылать работы прямо в теле письма), а в теле письма автор конкурсной оборотки должен обязательно указать свой никнейм. По мере приема работ они будут выкладываться в общую ленту служебного аккаунта redactor и параллельно размещаться в архивной конкурсной ленте как анонимные (после подведения итогов лента redactor будет очищена, а в конкурсном архиве будет указано авторство).

И еще особо обращаю внимание на пункт третий Положения о конкурса. А именно. В конкурсе участвуют только авторы, зарегистрированные на «Решетории». Тексты, «оборачиваемые» конкурсантами, берутся исключительно из числа опубликованных в любое время на «Решетории» — в авторских лентах и гостевых (общалках), а также в разделах «Камертон», «Шкатулка», «Ристалище», «Кулуары». Оборотки на «сторонние» произведения не рассматриваются в принципе. Оборачивать можно как произведение целиком, так и его фрагмент. Использовать в качестве объекта оборотки произведение, ранее опубликованное на «Решетории», но на момент проведения конкурса удаленное по разным причинам автором или администрацией клуба, не допускается. Объем обороток и оборачиваемых произведений — на совести конкурсантов. 

Кажется, всё. Вот теперь начинаем!
 
Конкурс оборороток

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2016
Шорт-лист полумесяца 04–18.11.2016: Послушать ветер

21.12.2016
Сезон катит в глаза. Начинаем «OtvertkaFest-2016»

Читайте в этом же разделе:
21.12.2016 Сезон катит в глаза. Начинаем «OtvertkaFest-2016»
20.12.2016 Об азартниках и укрывашках. Итоги угадайки по Цурэну
14.12.2016 Чей Цурэн?.. Приглашаем на угадайку
11.12.2016 Шорт-лист недели 28.10–04.11.2016: Усни, глазок...
11.12.2016 Шорт-лист недели 21–28.10.2016: Октябрь, куда ведут твои аллеи?

К списку


Комментарии

22.12.2016 02:36 | ole

И что, оборотки на все, что угодно? И в любых количествах?
Что-то тут не так.

22.12.2016 09:01 | (голос за кадром)

оле, в тексте ссылочка на правила - из камертона, ленты, из шкатулки и т д до трех штук - и не принимаются оборотки на тексты, отсутствующие на Решетории (затертые, забаненные и пр.)

23.12.2016 12:17 | Volcha

не, вопрос-то верно задан - для тех, кто ещё не в курсе)

23.12.2016 16:49 | ole

я отова выглядеть слабоумной, если это на пользу делу))))

23.12.2016 16:50 | ole

*готова

23.12.2016 23:50 | marko

Да что не так-то?

24.12.2016 22:54 | ole

В принципе, все так и корректно.

Представьте себе афишу посреди не очень, но длинного забора. Очень красивую афишу, крупными быквами &;Концерт&;. а по нижнему краю две стрелочки - вправо и влево. Одна стрелочка помечена словом &;Артисты&;, другая - &;Место и время&;. При этом за правым углом честно висит афиша с перечислением солистов, а за левым не менее честно висит карта с планом проезда, озаглавленная числом и временем.
Как думаете, много желающих найдется сбегать сначала за один угол, потом за другой?
А на самом деле хватило бы одной фразы от голоса за кадром. Если кому нужны подробности - пожалуйста, вот они, ссылочки.
Не обижайтесь.)

25.12.2016 01:24 | marko

Да какие обиды. Просто реализовал давнюю задумку: не перепощивать из года в год и из анонса в анонс одно и то же рассуждение о природе обороток (в которых я, к тому же, в отличие от мастеров жанра, не великий специалист) и в общем одни и те же условия, а сослаться на статью в первом случае и (как делается практически во всех конкурсных проектах) сослаться на Положение о конкурсе. С другой стороны, много ли найдется желающих изучать километровый текст анонса? Те, кто будет участвовать, по ссылочке пройдут. А от тех, кто участвовать не будет, оно и не требуется... А... вот еще - есть такой конкурс, называется "Заблудившийся трамвай" (имени товарища Гумилева, кажется) - вот я прям настоятельно советую сходить на их сайт http://www.piiter.ru/tramvai и попытаться не сойти с ума при изучении условия и определений.

25.12.2016 19:51 | ole

Так ведь и я против простыней.
Но одну фразу " из камертона, ленты, из шкатулки и т д до трех штук - и не принимаются оборотки на тексты, отсутствующие на Решетории (затертые, забаненные и пр.)" - все-таки можно, а на мой взгляд, и нужно было вляпать.

26.12.2016 00:46 | marko

Вот какая она все-таки занудо, эта оле, вот прям ужос какойта. Ну вот вляпаю теперь, чего уж. Эх.

26.12.2016 00:53 | marko

Вот!

26.12.2016 00:54 | marko

Если что - наверху это мой портрет.

26.12.2016 01:29 | marko

Ну а лента обороток тем временем благополучно открылась забойной фантазией на темы мышиных сновидениев. На очереди - (это я анонсирую если что) - злостное хулиганство, основанное на формальных признаках.

29.12.2016 23:18 | Volcha

оля не занудная, а по-немецки обстоятельная))))

30.12.2016 13:35 | (голос за кадром)

Есть мнение - перековать Олю в по-французски романтишную

17.01.2017 21:13 | ole

ой да где эти немция да франция, а где я

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон