На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 декабря 2024 г.

Беда тех, кто пишет быстро, состоит в том, что они не могут писать кратко

(Вальтер Скотт)

Анонсы

31.03.2015

Препечально жевала от бубликов сытную дырь. Итоги турнира № 61

Кто не боится показать всем страждущим свои скрытые глубинные шифры, коды, явки, пароли и замки кодовые...

 

                На севере диком

                Часть I. Торжественная
 
Маленький привратник бродил по ристалищу. Туда-сюда, туда-сюда, пока не споткнулся о какую-то колючку. Колючка подскочила и оказалась обиженным Ежом.
— Ты что, совсем ничего не видишь?
— Извини. Проблема у меня, — вздохнул привратник.
— Ясно. Рассказывай, — Ёж тут же перестал обижаться и приготовился внимательно слушать.
— Понимаешь, у Королевы день рожденья.
— Так это же здорово! — обрадовался Ёж, — Во сколько празднуем? Меня, надеюсь, возьмешь с собой?
— Возьму, конечно. Правда, меня еще никто не приглашал, но мы и без приглашения явимся. Проблема в другом. Я не знаю, что подарить. А без подарка на день рожденья как-то неудобно.
— Да, проблема, — согласился Ёж. — А что обычно дарят?
— Ну, не знаю. Что-нибудь полезное и красивое, что самому нравится и хотелось бы это иметь.
Ёж начал думать. Несколько минут он старательно морщил лоб, чесал нос, закатывал глаза, топорщил иголки.
— Придумал! Давай, ты подаришь Королеве — меня!
— Как это, — оторопел привратник.
— Очень просто. Нацепишь мне на спину розовый бантик. Можешь даже в коробку посадить. Ну а что, дарят же на дни рожденья всяких рыбок, птичек, собачек. Ёж ничем не хуже, правда?
— А дальше?
— А дальше Королева будет за мной ухаживать: любить, кормить три раза в день, я буду спать на мягкой подушке...
— Нет, я имел ввиду, как же я дальше, без тебя? И вообще, разве можно дарить друзей?
— Да, что-то здесь не так, — согласился Ёж, — значит, и Кота нельзя дарить. Что же делать?
— Погоди, ты какое-то умное слово сказал. Ну-ка, что ты говорил?
— Бантик? Коробка?
— Нет-нет, что-то другое... А, вот. Подушка! Мягкая, сладкая-сладкая, белоснежная. Она будет снить нас Королеве. У меня как раз есть такая, совсем новая. Берёг для особых снов. Здорово ты придумал.
— Я придумал? Да, я придумал, — загордился Ёж.
Тут прямо в руки привратника спланировала бумажная птичка. Развернув ее, он прочитал: «Приглашение на бал по случаю дня рождения Королевы».
— Хватит сидеть, побежали за подушкой!
 
Друзья немного опоздали к началу бала. Когда они ввалились в тронный зал, Королева приветствовала многочисленных рыцарей, одновременно разглядывая подарки:
 
white-snow: Приветствую вас, мои славные рыцари. Сражена и повержена выпадами вашими, явно идущими из самых глубин ваших подсознаний, сердец, невменяемостей, сумасшествий, душ, глаз и других органов, присущих только преданным мне рыцарям.
Все, кто посмел справиться с заданием моим нелегким, с честью и достоинством с ним справились, возрадовав самые притязательные и изощренные мои вкусы, помыслы, услады и восторгания.
Все выпады повергли Королеву в восхищения, любования и обнимания ваших подсознаний, находиться в которых имело место быть самое восхитительное и изумительное счастие. И вы даровали мне его, мои славные вернорыцарные подданные. Да не затупятся ваши инструменты сражений на следующий Турнир!
Не могу кого-то выделить особенно — вы все мои, мои дорогие рыцари и каждому жалую поцелуй мой царственный, объятия нешуточные, взгляд пылкий и страстный, источающий любовь королевскую, несущий тепло, здравие и всяческие почести и фанфары.
Стократно благодарствую, воины мои. Объявляю раскрыть свои тайные помыслы, смыслы и подтексты, вложенные в ваши выпады. Интересно было бы посмотреть, что вы имели ввиду. И конечно, это относится лишь к тем, кто не боится показать всем страждущим свои скрытые глубинные шифры, коды, явки, пароли и замки кодовые.
 
 
                Питер 
 
                ChurA. Абра без Кадабры
 
Мини-а-тюрЯ, Королеве Снежке — с нежностью
 
Вечерело дневными звездами.
 
БрошЮра и ПаращЮт медленно опускались в благовонные воды залива, одаряя окружающий мир Попердунчиками пубертатного возраста, слегка озадаченными своим происхождением.
 
Чак Норрис лично инкрустировал бил-борды в листве окружающей среды.
 
Подводный мир вылезал из-под водорослей, оседлав четвероногих и требуя вознаграждения за чаевые.
 
Будущие надолбы, отпущенные в произвольное процветание, дружно аккумулировали песочницы, кучкуясь по привлекательным соображениям.
 
В сумерках опять разносили свечи и ставили их на спины четвероногих, чтобы никто не смог пронести мимо.
 
Диссертацию разносили под кофе уже в тумане, густо навалившемся на круглые головы фонарей.
 
Потом включился сладко-страстный тенор и запел:
«Кто стучится в дверь ко мне с< .......... >цифрой 5 на медной пряжке...»
 
Но Пряжки не было, Она была далеко за мостами — Тучковым и Братьев лейтенанта Шмидта, ее малые воды омывали подножие большого дурдома и излучали здоровье...
 
Из тумана возник Боря Бонс, откусил воротник, вынул зубы и повесил их на цепочку вниз головой; оглянулся, окружая себя аурой материализованных матерных слов, православно перекрестился и упал в Маркизову лужу.
 
ЗЫ. А чё это было-то?
 
white-snow: Снегу нравится, очень нравится и напоминает станцию метро Кропоткинская, но я еще буду думать. Аркадий, снежайший вам поклон, а за нежность — особенный поцелуй (*смущается*).
 
 
                Путешественник 
 
                Auska. Кот собирает чемоданы
 
                                                из цикла «Тренинги и мистификации»
 
                Кот собирает чемоданы
                И прячет слезы за пенсне.
                Мы с ним прочли Аристофана
                И Ницше видели во сне.
 
                Мы с ним Плутарха и Сенеку
                Мы с ним Шекспира и Басё...
                Я про соседа пел, как Пьеха
                (Эдита, а не внук ее!)
 
                Ему рассказывал я сказки,
                Я был ему почти слуга...
                На что обиделся ты, Васька,
                И смотришь, будто на врага?
 
                Но кот последнюю вещицу
                Сложил и «молнию» смежил.
                А со стены стенает Ницше,
                И плачет Сэлинджер во ржи...
 
white-snow: Вот, оказывается, куда Котофеич начитанный наш подался — на Снежный Турнир. Милости просим, коты — наше всё, особенно такие умные. Высочайшая благодарность за такого особенного парня. Влюблена, это правда.
 
 
                Серебряный ягуар 
 
 
                Серебряный ягуар
                пружинами мышц,
                оскалом,
                прищуром пронзительных глаз
                и статью,
                как будто на самых крутых и высоких
                скалах,
                а не на тумбочке перед моей
                кроватью,
                притягивает мое, невзначай, внимание —
                рассеянное сперва,
                поверхностное,
                случайное.
                Взгляд не отводится,
                стараюсь напрасно.
                Он смотрит...
                Иуда!
                Глаза-изумруды
                с прожилками красными
                мои прожигают зрачки.
                Повсюду
                мне слышится рык.
                Кричи, — не кричи.
                Струйки пота холодного
                по лбу,
                по спине,
                по щекам,
                по груди.
                И рев зверя.
                Довольно!..
                Но...
 
— Послушай, так продолжаться больше не может! Ты снова в бреду. Погляди, — метался в кровати. Да нет, ты лежи.
Но с меня, знаешь, — хватит! Я вызову скорую. Что значит, — которую? Всё-всё, успокойся! Не стану. Прости...
 
                серебряный ягуар
                пружинами мышц,
                оскалом,
                прищуром пронзительных глаз
                и статью,
                как будто на самых крутых и высоких
                скалах,
                а не на тумбочке перед моей
                кроватью...
 
white-snow: Королева вошла в раж, а туда очень трудно попасть. Бред так бред, Королева в бреду и смею признаться, это ее что ни на есть относительно-снежное состояние.
Я гуар? Ну как же, какой тут автомобильный символ или тотемный зверь. Да ни в жисть, всё бредово просто — дом, квартира, тумбочка, я гуар, скорая помощь. Так это же джин-тоник с одноименным названием, только лайт! Серебристая баночка, под воздействием которой потребовалась скорая помощь. Отсюда и слышимый повсюду рык, и прожженные насквозь зрачки. И окрас подтверждается. Вот королевская интерпретация и попытка познать на тот момент происходящее. Нравится очень, потому что ягуаровое воздействие — это не реддеваловое, оно особенное. И повтор в конце объясним, видимо их было не один, а две. Спасибо, интересное очень. Но и версий может быть несколько.
 
 
                Аркенстон 
 
                Volcha. Аркенстон
 
                Сияет переливами цветов на тонком покрывале Аркенстон –
                Алмаз невероятной чистоты в контрасте совершенной черноты,
                Сулит собой несметные дары, прекрасно сердце сумрачной горы.
                Вбирает жадно свет одной звезды, напитывает нежные цветы
                Теплом дневных и разморенных грез, до слез небесных, до весенних гроз.
                Хрустально отражается поток фотонов на светлеющий Восток.
                Сверкают грани, светится душа, внутри алмаза пламенно дыша.
                Величие и вечность красоты увидеть можно только с высоты.
 
white-snow: Невероятно сиятельной силы стихотворение, но такое ощущение снежности, что Королева ошеломлена, обалмазена и обгрёзена до слез от потоков фотонов. Наверное, это про плазменный телевизор последнего поколения хоббитов! Нравится хрустальностью.
 
 
                 
 
                smaila. Эй, Кролик!
 
                                                «То, в чем мы живем, можно назвать тьмой внутри»
 
                                                «— А чем я тебе еще нравлюсь?
                                                — Тем, что ты не сдаешься. Хоть и по-дурацки,
                                                а продолжаешь бороться»
 
                                                Джон Апдайк. Кролик, беги! 1960 г.
 
                ***
 
                Когда простота хуже почечных колик
                ломает и руки, и душу, и спину,
                а мяч баскетбольный разбил антресоли,
                да так, что посыпались на пол ботинки —
                отца или деда?
                — неважно!
                — эй, Кролик,
 
                беги, если можешь! Беги, если знаешь,
                что лучше не будет,
                и в замкнутом поле
                скрежещущих будней ты сгинешь, растаешь,
                и станешь компостом — не страшно, не больно,
                но очень уж просто!
                — неважно? —
                эй, Кролик,
 
                беги, и без «если»! Ты сможешь, я знаю!
                Ну, хочешь, мы вместе, сбивая до крови —
                и лапы, и ноги — от двери до края
                петлистой дороги, запутавшей многих,
                но всё же сбежим?
                — бесполезно?
                — эй, Кролик?!
 
                Эй, кролик
 
                ***
 
                А Кролик не дышит — холодные уши,
                стеклянные слезы, тяжелые лапы.
                Луна облизала крыльцо, и послушно
                ушла в облака.
                Эй, не плакать,
                не плакать!
 
                И вырвется смех — до икоты, до колик!
                Исчезла Луна — и растаяли тени,
                а следом за ними — мой призрачный Кролик,
                что тоже был тенью —
                ни тени сомнений!
 
                Пусть очень не скоро, годов через двести,
                подставив для верности маленький столик,
                полезу за мячиком на антресоли —
                и громко чихну от летающей шерсти,
 
                а сердце покатится на пол —
                эй, Кролик?!
 
white-snow: Очень рада забрать Кролика в качестве выпада за мою королевскую честь. Люблю я его, вашего кролика, вы уж не обессудьте, знаете ли, высочайшие слабости, они такие странные, можно сказать кроликово-питончатые. Естественно, у королев не может быть обыденно при таких восхитительных стихах. Пока никто не слышит, жалую вам должность главный кроликовед Снежайшего Королевства и чтоб ни гугу никому. Иначе пожизненно на морковку и капусту. Спасибо! Но в догадках теряюсь.
 
 
                Усталость 
 
                natasha. ***
 
                                                Ее Снежному Величеству white-snow
 
                усталым взглядом скольжу по строчкам…
                засыпаю…
                откладываю книгу
                выключаю
                свет
                лежу
                включаю
                свет
                читаю
                скольжу
                откладываю
                выключаю
                свет
                лежу
                сна нет.
                включаю
                выключаю...
                Привет тебе, привет!
                Впотьмах не разглядеть:
                красой ли бесподобной,
                пристроилась на краешке постели —
                иль шимпанзе уродливым и злобным,
                нахохлилась под серым покрывалом,
                Какой бы ни была, чтоб тебя черти съели!
                Я поборюсь с тобой. Я вот как —
                одеялом
                укроюсь с головой,
                моллюском в ракушке, ушком
                свернусь,
                и, что там одного,
                я караван верблюдов протяну —
                пешком, вершком, мешком, тишком, горошком…
                один, другой...восьмой...
                на тысячном засну,
                быть может,
                вот прошел сто первый,
                а сто второй застрял —
                амбал —верблюдище — горбатый бред
                включаю
                свет
                читаю
                не понимаю
                сна нет
                сил нету…
                выключаю…
                за шторами рассвет...
                она растаяла —
                вампир перед рассветом...
                сплю…
 
white-snow: Шикарный вынос мозга, Королева тронута, стронута и вытронута. Сдается, почуялся запах копченой скумбрии в рафинаде. Но восхищена караваном, и собака не лает!
 
 
                Параллельные миры 
 
                pesnya. Параллельные миры
 
типа писТьмо
 
Твой мир молчалив и дождлив, и немного абстрактен; пропитан бензином и крепким мужским ароматом. Твой мир — как остывший и пеплом наполненный кратер, но это — иллюзия, скрытая Черным Квадратом. В твоём мире живут Незнакомки и даже Принцессы. И тени, увы, даже в полдень, но — не исчезают. Вторженья в твой мир иногда оставляют осколки, порой хаотичны печальные сердца процессы, о коих никто (даже друг твой!) не подозревает.
 
Мой мир пахнет кофе, Шанелью и мятой. Два Принца отважно его охраняют. Но даже ночами мобильник проклятый о ком-то зачем-то мне напоминает. В моем мире так много холодной воды, в которой немножко янтарного солнца; бессонных стихов ледяные следы, полынный мартини в бокале на донце. Мой мир освещается фарами встречных, и окна всегда нараспашку открыты. В нем эльфов полно озорных и беспечных; одну из подружек зовут Маргарита.
 
                В твоем мире бывает не круглой Земля,
                В нем стреляют навылет, все раны — смертельны.
                В моем мире есть Ты.
                В твоем мире есть Я.
                Жаль, что наши миры параллельны.
 
white-snow: Ну что же, коньячком взбодрились, а теперь и мартини полынный подоспел. Ах, Песенка, что ни стих твой — то глоток бодрости духа и тела, а теперь и запараллелиться час настал. Не стану разгадывать столь сложное умозаплетение, но признательна за прекрасные стихи. Очень близкое стихотворение. Спасибо.
 
 
                Апатия 
 
                pesnya. Точка апатии
 
                                                — Мне всё равно.
                                                — Ты умерла?
                                                — Я выздоровела...
                                                (из одного диалога)
 
                Тишина отбрасывает тени,
                Окружает страхом невесомым:
                Четкий контур прошлых сновидений
                Кажется теперь уже фантомом.
                Атрофия чувства неизбежна.
                Абсолютный нуль пока не виден;
                Просто умирающей надежде
                Адом мнится путь к былым обидам.
                Ты отбрось ненужные сомненья
                И пойми, что каждый в одиночку
                Ищет как возможное спасенье
 
                Эту точку.
 
white-snow: Точка — это сила, без точки никуда. Точку не поставишь, предложение не окончено, но и продолжения не следует, но мой друг считал мифические точки на потолке или его ЛГ, что одно и тоже.
Знаешь, в своем рассказе он написал:
«Я хочу, чтобы меня видели таким, каким я себя только что видел».
Броник вдруг улыбнулся, как ребенок и подумал, что сидеть здесь, студить задницу и созерцать звезды на небе все-таки лучше, чем лежать уколотым какой-нибудь дрянью на продавленной койке Великоегорьевской психбольницы и закатившимися глазами считать мифические точки на потолке.
Почему-то нахлынуло, извини, Тань. Спасибо.
 
 
                Именем любви 
 
                pesnya. Тайна имени любви
 
                                                Я хочу улететь,
                                                чтобы высоко и вниз не смотреть... (с)
 
                                                ...для всех нас просто нет... (с)
 
                Ты лишил
                меня многого:
                — равновесья души;
                — сна глубокого;
                — свободы внутренней;
                — улыбки утренней;
                — мечтаний беспечных;
                — дум быстротечных;
                — ошибок смелых;
                — танцев белых;
                — поступков трезвых;
                — признаний честных;
                — грани реального.
 
                Но не печальна я,
 
                потому что взамен
                Ты подарил мне
                так много:
                — к солнцу дорогу;
                — грусть невесомую,
                совсем незнакомую;
                — ожиданье неясное,
                оттого столь прекрасное;
                — музыку нежности;
                — шанс неизбежности;
                — момент откровения;
                — ненужность сомнения;
                — лунные крылья
                лететь без усилья;
                — силу желания;
                — важность молчания;
                — власть невозможного
                ...неосторожного...
 
                -//-
                Мы так с тобой внезапны,
                Как дождь среди зимы.
                О нас никто не знает,
                Пожалуй, даже мы.
 
white-snow: Ой как хорошо, потеплело, сосули рядком с души опали, уложись ровной стопкой. Вот! Стопка.
Вот оно, вдохновение! Как-то видится Королевишне коньячку бутылочка, а кто иначе мог лишить ЛГ поступков трезвых, грани реального, равновесий и (ну это естественно) танцев белых?? Ну конечно он — коньяк выдержки армянской, лет немалых, аж восемь, из дубовых бочек подвалов белокаменных.
А взамен — лунные крылья! Конечно, коньячку рюмочка, и каждая строчка тому подтверждение. Это он.
А вот Королевишне тоже захотелось взалкать.
«Мы так с тобой внезапны,
Как дождь среди зимы.
О нас никто не знает,
Пожалуй, даже мы»
Да за такие стихи прощаю всё, даже дождь среди зимы. Жаль, лимонную дольку не смогла отыскать.
 
 
                Ангел 
 
                tamika25. Очередь
 
                                                И так тоже...
 
                Я становлюсь в очередь
                на подрезание крыльев,
                на «пО носу два щелчка»,
                на татуаж слова «ущербная»,
                на «дурочку с переулочка».
                В каждый кабинет
                прием строго по часам,
                по талонам и часовым поясам.
                Длинна, очень длинна очередь,
                в которой стоят люди-ягнята
                с неправильно вьющейся шерстью
                между первой минутой и пятой
                третьего дня пополудни.
                А еще здесь сотни людей-телят
                с копытами слишком стройными
                и рогами, отсутствующими
                семь дней подряд,
                с прическами в виде птиц
                и глазами коровьими без ресниц.
                А крылья у всех
                так аккуратно на спинах сложены,
                перышко к перышку,
                только влажны
                от страха чуть-чуть,
                но никто не плачет,
                только и может — вздохнуть,
                глядя, как
                выходят из кабинетов
                ягнята бескрылые,
                телята с татуировками,
                дурочки и те,
                что с носами красными,
                а вообще-то, у нас всё
                прекрасно!
 
white-snow: Вернулась в качестве Королевы, перечитала, вспомнила былое и с чем это связано, спасибо. А вообще, вот сейчас приходит мысль, что похоже на салон красоты или на спа-салон. Или даже на местную поликлинику, что, вероятно, пришло на ум в тот самый первый раз, но там время было подходящее. А стих здоровский, версий много, и трогает очень сильно за самые сокровенные места.
 
 
                Мошка 
 
                Helmi. Мошка
 
                Так оно и случилось — влетела внезапная мошка,
                Прогудел реактивный, незваный на трапезу след,
                На короткое небо присела, нахмуря и паря немножко
                Лбы и лобики, солнце смутила, рванула бесстыдно в буфет.
                Тетя Клава с достоинством в несколько правильных иксов,
                Препечально жевала от бубликов сытнуюдырь:
                Ей до мухи — как до Гватемалы, Луны и Твин Пикса,
                Впрочем, Лору припомнила, пряча от плесени сыр.
                А внезапность жужжала, навязчиво пачкала фартук,
                Приседала на пену пивную, кусала от пудинга куш,
                Нарушала гармонию, коцкою липла на карты,
                Поголовно считая количество тел или душ.
                Все бы ладно, и тетина-клавина служба
                Продолжалась сто лет или сорок шестьсот сороков,
                Если ббббббб... бабочка-муха, когда-то имевшая уши,
                Не вернулась из прошлого с поля чудес-дураков.
                Если б пиквикский кэб, нагрузивший телегу телами,
                свою дохлую клячу не бил, заставляя однажды пойти,
                То колеса б не сдвинулись. ...
                Слышите? Вззззз.. Это сами
                Загудели стаканы на полке. Вне. За. Без пяти.
 
white-snow: От придумала на свою снежную голову задание. Ну надо же как лихо дырь бубликовую жевать написано. Умеют же мои верноподданные/верноподдатые насочинять, наломать, накуролесить, нажжужать, а ты теперь, снех, попробуй расплети, кто здесь мошка, где бабочка и чье варенье умыкнула муха из пудинга, это умопредставление какое-то без антракта с красной икрой, но с перерывом на обед по трудовому законоснежеству.
В насекомолорных королева окончательно перепуталась, но от инреала в заснеженном восторге, факт.
Даже без москитной сетки и раптора антимоль.
 
 
                Четверка 
 
                ChurA. Четыре кошки
 
                                                Ваше Белоснежное Величество,
                                                не вели меня холопа глупого на йогу
                                                сажать за то, что зиму раскрасил
 
                Из-за солнышка в лукошке
                вылезли четыре кошки
                все в зелененьких платочках
                и в штанах на пятых точках.
                на крылечке посидели
                и куда-то улетели.
                дождик лил,скрипели двери,
                синим пламенем горели
                двадцать восемь февралей,
                а последний был — пырей —
                не горел и не светился
                и куда-то тоже смылся.
                по расчётам и подсчетам, —
                у него одна забота:
                двадцать девять дней в году
                красить в небе лабуду.
                чтобы сыпался с небес
                разноцветный дождик, без
                разноцветного дождя
                Новый год встречать нельзя.
                почему? никто не знает...
                дождик тает и летает.
                из него, как на картинке,
                появляются снежинки
                всяких-разных разноцветов,
                как цветы в июне летом.
                и весёлая зима
                красит речки и дома.
                и мосты и даже поле
                в красный, синий, желтый колер,
                а в сиреневый — людей
                и в зеленый — лошадей.
                видеть всё зимою в белом
                ей, конечно, — надоело.
                от такой погоды кошки —
                возвратились, и в лукошко
                солнце спрятали сурово —
                не сказав худого слова.
                чтоб оно не побелело
                и зимою тоже грело.
                и расселись на окошках:
                раз, две, три, — четыре кошки.
 
white-snow: Замечательно-душевное стихотворение с милыми премудростями кошандровскими, и что-то мне подсказывает, что здесь неподалеку бродит високосный год.
Хороши шерстисто-когтисто-мурчательные! Королева долго и снежно улыбалась. Спасибо!
 
 
                Свой мир 
 
                satory. Ушла в свой мир
 
                Так ясно
                Для новой попытки проснуться:
                Ополоснуть лицо, руки и мысли,
                Став на минуту размытой,
                Нащупать в ванной полотенце
                И повязать его на бедрах, —
                Я так никогда не делаю...
                Кто-то сидит на кухне и пьет чай с медом,
                Улыбается новому дню
                И солнечным зайчикам, спрятавшимся в кресле,
                Что стоит на веранде.
                А я на справке,
                Сплю
                И
                Болею,
                Придуманной мной же болезнью...
                Без симптоматики как таковой,
                Но зато с эффектом привыкания:
                Всё время не вылезаю из постели,
                Ем мультики,
                Они крошатся,
                Часто ломаю зубы об титры,
                Но вроде до сих пор целы,
                Странно...
                Что же скажут соседи,
                Когда узнают, что я вчера скурила Льюиса Кэрролла
                И вышла к гостям в его шляпе?
                Это всё, что осталось от Алисы,
                Вернее,
                От чопорной Элис.
                Она перестала верить в сказки,
                Как только выросла
                И сразу же вступила в ряды феминисток.
                Теперь носит рейтузы,
                Много курит
                И матерится,
                Спит с лесбиянками,
                Готовится умереть за идею,
                Правда,
                Какую,
                Увы,
                Непонятно...
                По факту
                Стоит признаться,
                Что страны чудес никогда не было,
                Ее придумала
                Гусеница,
                Когда ничего не осталось в кальяне
                Кроме галлюцинаций, —
                Это была я.
                Теперь у меня две нижних конечности,
                Наушники,
                DVD-плеер в квартире
                И я преклоняюсь
                Перед минздравом,
                Слушаю «Фиолетовые сны» Пелагеи,
                Собираю ракушки
                И камни,
                Позиционирую себя человеком,
                Читаю «Аргументы и факты»,
                (Та еще ересь...)
                Вздыхаю,
                Плавно и медленно
                Выхожу из тела,
                Иду к почтальону и спрашиваю,
                Когда же проснется Татьяна?
                Молчит...
                Гадает по письмам,
                Всё сходится!
                Она в своем мире,
                Устанавливает новый рекорд Гиннеса
                По количеству моих излияний,
                Порванных ею.
 
white-snow: Транс-стихи, даже ступор-стихи, это невероятно мощно, потому что одни и те же слова рождают массу ассоциаций, которые спустя некоторое время перерождаются в другие, а потом сам становишься ими. Вот это эйфория подсознания, вот так можно крошить чужие умы, мысли и события. Вот произошло событие в твоей жизни, ну и произошло — с кем не бывает, живешь дальше с этим событием, можешь так жить и жить, пока не узнаешь стих. (Я сейчас этот стих узнала, он Ушла в свой мир. И начинается непредвиденное — вылезает на свет белый, белоснежный, то есть, казалось бы, забытое, переворачивается другой стороной и ты начинаешь узнавать его совсем иначе, потому что об этом тебе сказал стих.
Вот это настоящее, я это ценю и потрясаюсь этим в буквальном смысле.
И не могу, конечно, расшифровать заветные замыслы и помыслы Автора, потому что стих взял и впечатался в меня, а себя распознавать пока не удается и вряд ли когда.
Королевна низко кланяется и уходит к ювелиру гравировать на фамильном гербе «Она перестала верить в сказки,
Как только выросла
И сразу же вступила в ряды феминисток.
Теперь носит рейтузы»
— очень актуально для Снежной Королевны.
Премного благодарствую, низко кланяюсь за причиненное удовольствие.
 
 
                Паскуда 
 
                tamika25. Надо пойти направо...
 
                                                Хулиганский стих.
                                                Сбой ритма во второй
                                                строке, знаю
 
                Надо пойти направо.
                Налево — сплошной цейтнот.
                В этом «налеве» странном —
                время наоборот.
 
                Страхи грызут в «налеве»
                кажущийся поп-корн.
                Снежная королева
                срочно выходит вон,
 
                вьюжит снегА ногами,
                льдом разбивает смех.
                Там не бывает мамы.
                Там веселится грех.
 
                Рядится в яркий праздник,
                пробует на «слабо»,
                то искушеньем дразнит,
                то тяготит собой.
 
                Надо пойти направо,
                будто исчезнуть вмиг,
                не нарушая правил
                и не уча других...
 
                ...Улицей незнакомой
                молча иду пешком.
                Выглянул из-за дома
                грех. Помахал флажком...
 
white-snow: Хороший качественный бред в присутствии Снежной Королевы всегда радует ухо и глаз, если они не ушли вналево, конечно.
 
 
                Виртуоз 
 
                Vale. Я не умею
 
                                                Посвящается тем смелым талантливым чудакам,
                                                которые сумеют удовлетворить всем требованиям
                                                нашей прихотливой Королевы.
 
                Я не умею чесать
                Левой ногой за правым ухом;
                Я не смогу считать
                Черный уголь нежнейшим пухом;
                И не дано мне вспять
                Жизнь повернуть, чтоб стала круче;
                И не сумею понять,
                Зачем всё валить в единую кучу.
                Кот. Черепаха. Паук —
                Они из глубин подсознания?!
                Откуда, Величество, вдруг
                Возникло такое задание?!
                И как это всё шифровать,
                Если оно не шифруется...
                Что ли, пойти погулять —
                Так весело нынче на улице!
                А чтоб сочетать этот бред
                С изяществом стихосложения,
                Найдется с талантом поэт,
                А может, тут нужен гений.
                Я ж не способна — скорблю!
                Казнить не вели во гневе,
                Хоть я и не кум королю
                И не кума королеве.
 
white-snow: Ну за что же вас казнить, вы честно признали свою деенеспособность, так и быть, милую.
Ну не получилось, что ж теперь так нервничать. Посмотрите, сколько прекрасных стихов ваши соперники показали, учитесь нырять на дно подсознания, а не кричать от собственного бессилия. Попытка не пытка, а если пытку возжелаете — добро пожаловать, у нас весь пыточный арсенал в наличии и на ваш выбор. Бормашину не желаете приобнять на электрической кровати?
А если совсем способностей не имеется, попытайтесь расшифровать выпады других рыцарей.
Спасибо и на этом!
 
 
                 
 
 
                Для печали нет повода, други, нем
                Тот, кто знает, но знает немного совсем.
                Для тоски не хватает веревки, доски
                Не положено — зыбко струятся пески
                Да и белая лошадь в тумане лежит
                Крутобоким холмом. Миражи, миражи.
                Подреберья заборов, распутьем — поддых,
                Был приказ никого из живущих — в живых.
                Расстрелять — барабанит по коже капель,
                Половодьем кусает плешивую мель.
                Женераль, мой сюртук был повешен, жги
                Не глаголом, так болью — дрожат враги.
                От винта — и осколки сердец летят,
                Превращаются в гадких слепых утят.
                Лишь вдали миражом — Кострома, острова,
                Где дрова во дворе и у дома трава.
 
white-snow:Королева в замешательстве, хотя она когда-то здесь побывала, но, вероятно, не в совсем трезвом расположении духа.
Но у кого-то образ Бодлера с ёжиком образовался, у кого-то и ВайтХорса.
Вот что стихи бредотворящие делают! Спасибо за возвращение!
 
 
                Вайолет 
 
                Volcha. Вай-о-лет
 
                                                все вопросы по смыслу к satory
 
                дама в берете фиолетово-черном
                стеклянная капля
                десертом
                черный, серый и
                violet
                нет
                очень странный берет
                мозг рассечен надвое
                справа черный, слева
                вайолет
                и весь автобус
                вздрогнув на кочке
                делится надвое
                строчкой прохода
                и становится весь
                вай-о-лет!
                это цвет мудрости
                и монахов
                но все труды прахом
                она замужем за кроликом
                или алкоголиком
                или медведем
                спящим зимой и летом
                и правое полумозгие
                носит траур по мужу
                и всем, кто сел
                рядом с ней в лужу
                привет!
                уходим в мир виртуального спорта
                прямо здесь
                проваливаемся в стекло
                клик-клик
                и уже нет ни мужа
                ни кастрюль с бигуди
                и позади километры
                ее размотанных нервов
                вдоль кустов и окраинных ям
                сколько таких же дам
                едет в автобусах прытких
                на рытвинах взлетающих
                и опадающих оземь лягушкой
                скушно жить потому что
                мозг пополам рассечен
                вот так
                и нет спасения
                кроме как в болоте
                квак.
 
white-snow: Интересная находка — намыслевертить, а свалить на Satory, надо будет потом воспользоваться. Изумительное погружение, муж кролик и блюдо из бигудей вдохновили на весну.
 
 
                 
 
                tamika25. Глазастое чудо
 
Это был шар. Около метра в диаметре, состоящий не понятно из какой субстанции и переливающийся всеми оттенками синего цвета. И все бы ничего, но шар постоянно плакал, издавая тихие хныкающие и всхлипывающие звуки. Из множества нарисованных на нем глаз текли самые настоящие слезы...
 
Только не спрашивайте, откуда взялось это глазастое чудо. Я и сама не знаю. Пришла с работы, смотрю — на площадке возле моей квартиры лежит (или стоит) шар и плачет. Я не могла бросить его там. Жалко стало. Закатила в квартиру, благо не тяжелый, и оставила в прихожей. Пока переоделась, вымыла руки и разобрала сумки, вокруг шарика образовалась приличная лужа из слез. Это что же, за ночь можно и соседей затопить? Нет, так дело не пойдет, — подумала я. Достала самый большой тазик и взгромоздила шар на него. Отнесла в комнату. Пока я проводила эти нехитрые манипуляции, хныканье утихло. Но стоило мне отойти на пару шагов — возобновилось с новой силой. Я взяла полотенце и вытерла блестящие от слез глазки шара. Положила рядом с ним все мягкие игрушки и старые, но хорошо сохранившиеся, куклы. Всхлипывания почти прекратились. Я достала диски с мультиками и включила видеоплеер. На экране телевизора показались Волк и Заяц, потом Малыш и Карлсон, Винни Пух и Пятачок... Я успела смотаться на кухню, приготовить ужин и немного поесть. Когда возвратилась, услышала странные булькающие звуки, которые доносились из шара. Подошла ближе. Он смеялся! Глаза его умилительно жмурились, кое-где на поверхности шара появились яркие бирюзовые пятна.
 
Время близилось ко сну. Я расстелила постель и выключила телевизор. Шар нахмурился, и стало ясно, что он вот-вот заплачет. Мысли мои лихорадочно забегали и выдали мне простой, как, впрочем, и всё гениальное, выход из положения. Я включила приемник, нашла волну с приятными мелодиями, воткнула в разъем наушники и скотчем прикрепила их к шару. Он улыбнулся мне всеми своими глазками и, кажется, стал засыпать под тихую музыку...
 
Я еще долго не могла уснуть. Меня переполняла совершенно необъятная радость. А всё потому, что я приняла очень важное решение: никому не отдам свой шар и сделаю все для того, чтобы он не плакал...
 
white-snow: Очень милая трогательная сказка, шарик похож на солнечного зайчика или даже на счастье. Тепло, пушисто, захотелось залезть к шарику в тазик, обняться с ним, совместно послушать Сплин из одних наушников и ни о чем не думать.
Очень нравится, но я подумаю, как можно обнять необъятное.
 
 
                Храм
 
                Volcha. Ее Храм
 
                                                это всё satori виновата с ее «Ушла в свой мир»
 
                Она служила женщиной в собственном храме.
                Это было непросто: надо вымыть все рамы,
                Сломать перегородки и стены
                Системы.
                Крышу... о, крыша! Ты вечно дырява,
                О ней говорят «с приветом дама»,
                Но в прорехах светятся звезды
                И дом, милый дом. Хэппибёздэй.
                Она уже почти забыла о первом муже,
                С трудом отогрела пальцы от смертной стужи.
                Выжила, выложила еще один витраж
                В заплёванных и отмытых рамах. Кураж.
                Искала снова в свой храм жреца,
                Всем были открыты двери, и музыка из серии
                Лам-ца-дри-ца-ца.
                Приходили разные, кто с добром, кто так
                Заглянуть на часок, в грязных сапогах
                С видом хозяина, а у самого за душой
                Полпачки доли да павлиний хвост большой.
                Она в дверях встречала каждого,
                Проводила внутрь, они ходили важно,
                Оценивали недвижимость цепким глазом
                И хотели всё и разом.
                Она говорила, что всё отдаст даром
                И заглядывала в щелочки-глаза:
                Будешь ли служить на образа?
                А он так: — А чем заплатишь за службу?
                И получив всё, что хотел, уходил недужно.
                И она снова мыла пол со вздохом,
                Сажала цветы, мыла рамы. Плохо
                Когда нет хозяина в храме.
                Да где ж его взять?
 
                Были и те, кто из храма хотели сделать гостиницу,
                Задерживались подольше, с гостинцами,
                Обещали безбедность и пир на весь мир.
                Один курил, второй — вампир...
                Она ежедневно писала Богу
                Кровью на песке и в желтой тоске
                Смотрела, как засасывает жертву песок,
                И потом под кроватью находила носок,
                Оставшийся от нахлебника или вора.
                И снова обречённо мела горы сора...
 
                Ночью она выходила из крошечной дыры,
                Взлетала на крышу, где только кошки и комары
                Смотрят на звёзды, и творила новые миры
                Взмахами тонких ресниц —
                Тиц-тиц.
                Чуть наклонив голову набок, так надо,
                Слушала шепот времени и шелест новых Вселенных
                И взглядом мысли читала следы явленных,
                Тихая истина слетала с ее уст.
                А Храм до сих пор пуст...
 
                Она утомительно вечная, а хотела человечьего:
                Не вселенской, а обычной любви кого-то широкоплечего.
                Маленькой такой, пусть не выросшей, но хорошей,
                Чтоб уткнуться лбом и ласковой кошкой
                Мурлыкать сказки на ушко и выдавать секреты
                Жизни.
                Просто для того, чтобы портреты
                На стенах храма не сошли с ума от кошмара,
                Творимого за его пределами...
 
white-snow: Отличные стихи, я рада, что Турнир такой происходит, а такие потрясающие стихи наполняют меня. Восхищена.
Я не знаю почему, но стих Бухты имеет какое-то невидимое присутствие. Как-то сразу он вошел сюда. Словно решили познать друг друга.
Спасибо огромное.
 
 
                 
 
                tamika25. Фламинговое
 
                Она была странной какой-то, будто из книжек Кинга.
                По вечерам к ней приходил такой же чудной фламинго.
                Она привыкла к их болтовне ни о чем.
                А он клал голову на ее худое плечо,
                от удовольствия закатывая глаза,
                пытался что-то ласковое сказать.
                Но получалось обычное курлы-мурлы,
                от которого плавился потолок и плыл.
                Но она гнала фламинго прочь. Короче,
                пинком желала ему спокойной ночи.
                Потом расчесывала непокорные волосы,
                садилась в метро и мчалась к Южному Полюсу.
                К своему возлюбленному пингвину,
                который был белым и черным наполовину.
                Клала голову на его птичье плечо,
                замирала, хотела чего-то еще.
                А пингвин улыбался во весь треугольный клюв.
                Говорил, мол, напрасно, давно другую люблю.
                И дарил ей невиданной красоты жетон,
                провожал к метро, садил в голубой вагон...
                А дома ей снился фламинго, розовый, как заря.
                Она во сне уже понимала, что ждёт его зря.
                И утром принималась за спасительную работу.
                Шила крылья из старой фаты и еще чего-то
                из прошлой жизни: обрывков чужих стихов,
                детских утренников и просто забытых слов.
                А за окном, невдалеке, на ветке раскидистого ореха
                сидел фламинго, смотрел на ту, к которой уже не придет, и давился от смеха...
 
white-snow: Тамил, ты не обидишься, если скажу, что это лучшее, что у тебя есть. Я даже обалдела от восторга. И садил (!), оставь, как есть, потому что аутентично и в другой раз так может не получиться сказать.
Я увидела в главной героине солнце.
Дай я тебя расцелую за такие стихи.
 
 
                Жду 
 
                ChurA. ***
 
                                                Надежды маленький оркестрик
                                                под управлением любви
                                                Б.О.
 
                Сегодня к обеду
                вчерашнего дня
                я жду, что приедут
                проведать меня...
                Приедет усталый ночной дилижанс
                и где-то под небом —
                забацает джаз.
                И тут из повозки,
                без лишних известий,
                вдруг выйдут:
                Сервантес и Андерсен — вместе.
                А,может, — один Христиан некрасивый
                и тут же исчезнет
                в погодах дождливых,
                и только следы
                на раскисшей дороге
                оставят в ботфорты одетые ноги...
 
                Вчерашние дни —
                исчезают навечно.
                Вчерашние сказки,
                как вещие свечи,
                мерцают
                в казарме сегодняшних дней,
                где нет Христианов...
                И — горестно мне.
                И только оркестрик надежды
                звучит,
                и песенка теплится
                в тусклой ночи —
                короткая песенка
                прожитых дней...
                Но сказка и жизнь
                еще греются в ней.
 
white-snow: Не нужно ничего править, оно прекрасно как есть.
Неужели это сны!
Спасибо, просто прекрасно.
 
 
                Рулетка 
 
                satory. Рулетка
 
                                                второй выпад... или все-таки вынос мозга?..
 
                Я за рулем — рулю…
                На поле чудес
                Меня встречает
                Якубович,
                Предлагает крутить барабан,
                А вместо этого в его руках —
                Бубен.
                Я в панике,
                Не знаю, что в таких случаях
                Делают,
                Может, стоит встать и уйти?
                А в ответ раздается:
                «У тебя другой исход —
                Это ведь шахматы,
                Припрячь свой главный козырь
                И ходи конем
                На мачте призрака
                Летучего Голландца...»
                Мне кажется или все спятили?
                Покрываюсь пятнами
                От шоколада,
                Меня почему-то откачивают,
                А вместо «Альпен Гольда» белого —
                Вата...
                И циркули...
                Сплошной цирк!
                Хотя нет —
                Просто капельницы.
                Кап...
                Кап...
                Кап...
                Катапультируюсь
                Подальше от санитаров
                И реанимации.
                Я на приеме у Господа.
                Господи!
                Какие люди!
                Черт!
                Да еще крутит барабан
                И курит сигары.
                «Мать твою...»
                (бубню под нос),
                А он только делает финт ушами,
                Прекрасно всё, гнида, слышит.
                «Вот здесь твои жизни», — вздыхает Бог, —
                «но тебе, видимо, по боку, что все патроны
                ХО-ЛО-СТЫЕ.
                МОТАЙ ОТСЮДА ЗАДНИМ ХОДОМ
                К ВЫХОДУ!»
                Тем самым
                Конем,
                Пин-кодом,
                Клокотом,
                Гоготом,
                Топотом ног,
                Хохоток,
                ХО-ХОТ
                В след.
                А я в ответ
                Всё пытаюсь
                Вытащить из вен циркули.
                О
                Нет!
                То есть капельницы...
                Падаю ниц,
                Блиц — игра,
                Лото?
                Да нет,
                Не то...
                Ах да,
                Рулетка..
                Метко в цель!
                Что я?
                Всё рулю
                До нуля
                Внедорожником,
                Не сумев покориться
                Чужому решению.
 
white-snow: Показалось, что этот говорящий лист бумаги, а бумага, как известно, «всё стерпит». Вот на ней начертили круг (циркулем) и вау-ля! готово поле для чудес. Потом, когда игра сделана, в нее завернули шоколад, потом начертили клетки для шахмат, но забыли изначально вынуть циркуль, а он всё чертит и чертит окружности самых разных диаметров, вот и клетки превращаются в круги, которые медленно расползаются по воде и вода глотает их.
Но бумага ли это.
Замечательно закручено, ну прямо как душа, свернутая в рулончик. Спасибо.
 
 
                Туман 
 
                Romann. Зона тумана
 
                за понедельником среда
                о том куда девался вторник
                нам скажет протрезвевший дворник
                а впрочем это ерунда
 
                тут всё не так и всё не то
                у местных крохотных созданий
                мильоны трепетных желаний
                а гудвин здесь известно кто
 
                не раскрывая свой пароль
                астрально находясь в зените
                руками водит тянет нити
                её величество и роль
 
                шута милорда палача
                еще кого-нибудь свободна
                ты можешь драться с кем угодно
                о чем еще твоя печаль
 
                снега сойдут как чешуя
                из искры возродится птица
 
                тебе знакомы эти лица
                о третий с краю это я
 
white-snow: Классно, хотя я давно подозревала, что у меня чешуя, но теперь есть оправдание. Спасибо!
 
 
                 
 
                satory. За печкой
 
                                                на сим, пожалуй, закончим...
 
                Я не буду писать
                О любви и природе,
                О фотосинтезе
                И случайных связях,
                На моей шее нет
                Ни одной проститутки,
                Только до сих пор
                Маяковский в горле.
 
                Я его пожираю томами,
                А еще килограммами,
                Храню макулатуру в цистерне,
                Пишу без правил,
                Пренебрегаю орфографией
                И расстановкой
                Смысловых акцентов,
                И вообще,
                Если такое дело,
                То я вас не знаю.
 
                Проводя целый день за печкой
                Вместе с серией книг
                «Жемчужины русской поэзии»,
                Я почти что ученая кошка.
                (Ну, уж точно не мартышка с очками
                Из басни Крылова),
                Мне почему-то так кажется,
                Можете, впрочем, не верить.
 
                А еще...
 
                А еще за моей теплой печкой
                У меня есть коллекция тапок:
                Разных размеров, фасонов,
                С огромным ассортиментом кожаных вставок
                И остро-тупыми носами,
                Я их все отдаю домовому Степану
                И меня, слава Богу, не трогают.
 
                Я всегда говорю НЕстихами
                И люблю препарировать прозу,
                Розы, мимозы, морозы прорастают
                На мятом диване.
 
                Десять лет
                Как уже кто-то болен,
 
                Десять лет
                Как не сплю я ночами,
 
                Десять лет
                Это, впрочем, немного,
 
                Десять лет
                Заедаю врачами,
 
                медсестрами,
 
                санитарами
 
                Горе.
 
                А теперь я почетная кошка
                У которой закончились жизни,
                Очень тихо, спокойно за печкой,
                Только изредка так одиноко...
 
white-snow: А что, очень даже наизнанку.
Начать Маяковским, потом надеть тапки, съесть килограмм несколько Маяковского, дальше отдать тапки Степану и прикинуться на мятом диване, что рифма не пошла в корень, а только в мимозорозу. И в финале притвориться кошкой, сбившейся со счету чьих-то жизней, а будто бы своей, а ведь отличная идея проживать чьей-то жизнью, когда от твоей уже ничего не осталось, разве что повседневно-однотипный завтрак из медицинских работников, пытающихся отдать тапки Маяковского некоему Степану с носом из кожаных вставок.
Замечательный стих, я прожила его вместе с Автором. Спасибо.
 
 
                Часть II. Тревожная
 
Условия рыцарского турнира от Королевы Сатори:
 
                Тема: Шуточные стихи.
                Прежние публикации: Стихотворения должны быть новыми, написанными специально для турнира.
                Количество выпадов: Один.
                Сроки: С 27 марта по 10 апреля
 
 
В помощь:
 
                Ристалище
                Правила
 

Автор: ole


← ПредыдущаяСледующая →

31.03.2015
Особенности лунной анатомии, или Фральцова — к ответу!

30.03.2015
Немного юмора. Межпортальный конкурс (третий тур)

Читайте в этом же разделе:
30.03.2015 Немного юмора. Межпортальный конкурс (третий тур)
27.03.2015 Шорт-лист недели 20–27.02.2015: Твою — я окружу руками, ладони опустив на грудь
26.03.2015 Шорт-лист недели 13–20.02.2015: И в саду Гефсиманском молящийся грешник...
25.03.2015 Шорт-лист недели 06–13.02.2015: На свежайшем снеге — последний сад
23.03.2015 Шорт-лист недели 30.01–06.02.2015: Как это трогательно-скучно...

К списку


Комментарии

31.03.2015 01:42 | tamika25

))) Я че-то думала, што фламинги по-другому выглядят))) Но чем черт не шутит...)))

31.03.2015 09:17 | ole

а это я ЛГиню так увидела)))
да красавица однозначно!

31.03.2015 09:23 | тим

Ай да маленький привратник, ай да. . .) Я в стише таинств и непоняток напускал-напускал, а он взял и картинкой фсё и отгадал))

31.03.2015 15:31 | Злата

Было предложение устроить охоту, т.е. разгадывать смысл турнирных снежных стихов прямо здесь.
Моё предложение в силе (бальные мешочки))) - лучшему/им толкователю/лям смысла - приз/ы

31.03.2015 17:29 | тим

Могу со всей уверенностью утверждать, что стих Наташи «***» следует назвать «Бессонница».
Когда можно подходить за бальными мешочками (интересуиццо)

31.03.2015 21:28 | Volcha

будут конкуренты тиму? *интересуиццо*

01.04.2015 00:02 | ChurA

спасибо Оле, нашему дорогому привратнику, за душевное, трогательное и
удивительно проникновенное оформлениесвей нашей стихобрендии)))

01.04.2015 08:34 | ole

Для меня самая загадочная - Сатори.
Кто-нибудь замахнется ее разгадать?))

01.04.2015 17:12 | тим

(замахивается) У меня по поводу турнирных стихов Сатори — дежа вю какое-то, а заодно и дежа лю. Особенно на «За печкой». Ну читал я где-то это уже и всё тут. Нет, даже возможно и не сам стих читал, а его мысль.

Подсознание на опережение, по-моему, описано. С отголосками прошлого. (надеюсь, я ясно выразился?) )

01.04.2015 18:14 | Volcha

угу, яснее и туманнее ещё никто не выражался)

04.04.2015 18:52 | песня

ээ, ребята, это мы тут все круты, ибо не участвовал в нашем турнире МЕраб. вот кому нет равных в шифровании смысла)

05.04.2015 13:11 | ole

песенка, вся прелесть в том, что он, похоже, не шифрует. он так думает.)
и, поскольку ни разу не шифр, то и расшифровать это невозможно. можно либо проникнуться, либо ужаснуться.)

05.04.2015 13:17 | Volcha

а я вот Романа разгадаю - у него акростих (зона тумана решето сито) про решето-сито-решку, в котором живёт снежная королева

05.04.2015 13:25 | ole

точно, акростих. а я и не заметила - настолько он органичен.
ай да Волча, ай да Роман))

05.04.2015 18:05 | Romann

Ах, Волча, ах, зарраза! Я надеялся, никто не заметит...

05.04.2015 18:56 | ole

ха! у волчи глаз - алмаз. зря что ли она - кэп межгалактического конкурса))

07.04.2015 20:12 | Volcha

янизараза ни разу 8) просто кэп :-Р

12.04.2015 12:40 | мимоходом...

Какие щедрые у Королевы подданные. . .
Да здравствует Королева!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон