На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Анонсы

20.09.2014

Правила турнира — переосмысленные и переписанные

Корона у нас всего одна...

Дунэдайн 
 
1. ЧТО ТАКОЕ ТУРНИР?

1.1. Турнир не конкурс. Здесь нет объективного непредвзятого жюри. Все решения принимает тот или та, в чью честь проводится турнир, то есть его/её Величество.

Турнир — это, во-первых, игра. И во-вторых — тоже. И как в любой игре в нем есть выигравшие и проигравшие. И тут не нужно забывать, что игра — всегда для удовольствия, а не ради славы или наживы.

1.2. Ристалище — специальная турнирная площадка типа общалки. Там можно оставлять приветы, обсуждать и спорить, рифмовать по случаю и без. И в обязательном порядке публиковать условия турнира и его результаты.

Турнир 

2. ВИДЫ ТУРНИРА

2.1. Пока их всего два: рыцарский турнир и блиц-турнир.

2.1.1. Выпады на рыцарский турнир публикуются в ленте произведений с пометкой «на турнир» в заголовке.

2.1.2. Выпады на блиц-турнир публикуются в Ристалище в авторизованном виде.

 Турнир

3. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА

3.1. Турнир может быть объявлен только за автора Решетории, имеющего публикации (его/её Величество).

3.2. Участвовать в турнире может любой автор Решетории. Количество участников не ограничено.

3.3. Минимальные обязанности его/её Величества: выбрать вид турнира, огласить условия, подвести итоги (победители, награды...) и назначить наследника короны.

3.4. Если по каким-либо причинам Величество не сможет подвести итоги (тяжело ранен, ушел воспитывать мавров, ищет Грааль, задействован во взятии Иерусалима и т. д.), то победитель выявляется путем голосования участников и зрителей, то бишь всех заинтересованных авторов Решетории, но только в авторизованном виде, а право назначить наследника переходит к победителю. Если победитель не воспользуется этим правом, то поднять корону может любой автор Решетории и либо оставить себе, либо передать по своему усмотрению.

3.5. Поскольку корона у нас одна, то одновременно может проводиться только один турнир.

3.6. Привратник Ристалища — величина постоянная, в его обязанности входит следить за порядком, напоминать, заносить в Ристалище ссылки на выпады, в конце турнира формировать списки выпадов и оформлять итоги.

Турнир 

4. УСЛОВИЯ РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА
 
4.1. Тема.

4.2. Форма (поэзия, проза, любая, верлибр, тавтограмма, рассказ, сонет, гекзаметр...).

4.3. Жанр (лирика, сказка, критика, путевые заметки, публицистика...).

4.4. Объем (не больше N знаков, не меньше Z строк, не ограничен...).

4.5. Обязательная строка (цитата из классика, цитата из собственного, не цитата...).

4.6. Желательные слова (список слов с уточнением минимума обязательных).

4.7. Количество выпадов от одного автора (один, два, три, не ограничено...).

4.8. Прежние публикации* (приветствуются, не приветствуются, не больше одной, не больше, чем число свежих...).

4.9. Дополнительные условия (полный разгул фантазии: схема рифмовки, профессия или возраст главного героя, время и место действия...).

4.10. Сроки** (начальный и конечный).  

          * Одно произведение может участвовать только в одном турнире.
          ** Обязательный пункт. Остальные условия — на усмотрение Величества.

 Турнир 

5. УСЛОВИЯ БЛИЦ-ТУРНИРА

5.1. Количество блицев.

5.2. Строчка (цитата) или тема на каждый блиц.

5.3. Сроки (не больше 48 часов на каждый блиц).

Турнир 

6. ИТОГИ ТУРНИРА

6.1. Победители получают пакеты баллов в количестве, назначенном Величеством.

6.2. Величество получает один пакет баллов.

6.3. Хроника и итоги каждого турнира публикуются в виде новости в рубрике Анонсы. Каждая новость состоит из двух частей. Часть первая — Торжественная: фиксирует тексты выпадов и итоги завершившегося турнира. Часть вторая — Тревожная: вызов сообщества на новый турнир и условия, определенные новым Величеством.

Поединок на Пеленнорских полях

 

 

Автор: ole


← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2014
Шорт-лист недели 13–20.06.2014: А в Корее синоптики не угадали погоду

19.09.2014
Шорт-лист недели 06–13.06.2014: Я расскажу тебе, как брату, напоследок

Читайте в этом же разделе:
19.09.2014 Шорт-лист недели 06–13.06.2014: Я расскажу тебе, как брату, напоследок
16.09.2014 Шорт-лист недели 30.05–06.06.2014: Ведь никто из них никогда не провожал меня, как она
21.08.2014 Весеннее многоголосие. Шорт-лист Весны 2014
12.08.2014 Птицы возвращаются... Выбираем произведение и автора весны 2014
29.07.2014 Распугивая ночных рыб. Итоги турнира № 52

К списку


Комментарии

20.09.2014 18:02 | tamika25

Отлично!)
Так всё упорядочено и четко)

21.09.2014 02:10 | marko

Не, не всё. Вот тот, четвертый слева, со щитом у стремени и высоко задратым топориком, явно из ряда вон выбиваитца.

21.09.2014 02:29 | tamika25

Это, наверное, Т)))

21.09.2014 16:20 | ole

а мне жаль того пецаря рычального образа, что был в первых правилах)

21.09.2014 21:34 | Volcha

эх, всё меняется, оля, и пецари тоже ;)

21.09.2014 21:48 | marko

Это месье Арагорн был. Пошукаим, вернем.

22.09.2014 00:00 | ole

месье прекрасен ;)

22.09.2014 00:32 | marko

Лыцарь Виго. Зовити ево Виго Мортенсен. Он из дунедайн, на картинке ему 87 годиков и он готовитца женитца на прекрасной эльфе.

23.09.2014 13:25 | ole

злые языки утверждают, что он Вигго
)

24.09.2014 23:11 | Volcha

шо могут утверждать злые языки кроме твёрдого "ять"? 8)

16.10.2014 12:03 | Vale

Когда чё-нить пойму, тогда и оставлю.

16.10.2014 12:05 | Vale

Имею в виду комментарий

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон