На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если бы на небесах богатство почиталось ценностью, его бы не давали негодяям

(Джонатан Свифт)

Сеть

01.07.2015

Пушкин порвал Рунет

«Наше всё» бесспорно лидирует в Рунете, собирая около 18 процентов запросов о произведениях русскоязычных поэтов...

ПушкинСогласно данным, которые приводит «Яндекс» в исследовании «Если не Пушкин, то кто», именно «наше всё» бесспорно лидирует и в Рунете, собирая около 18 процентов запросов о произведениях русскоязычных поэтов. Перу Александра Сергеевича принадлежит и самое популярное у пользователей произведение — роман «Евгений Онегин» в течение года искали почти миллион раз, причем с помощью 45 тысяч всевозможных формулировок запросов.

Чтобы вывести на чистую воду самых популярных мастеров изящной словесности, авторы исследования собрали и проанализировали 35 миллионов заданных в течение года обезличенных поисковых запросов.

Вторую строчку рейтинга интернет-популярности традиционно и вполне предсказуемо занимает Михаил Юрьевич, на произведения которого приходится 7,6 процента от всех запросов о стихах.

Золотой век русской поэзии набрал 32 процента запросов, поэзия Серебряного века — 26 процентов (при 7-процентном лидерстве Сергея Есенина и трехпроцентном Александра Блока). Популярнейшим из родившихся в XX веке оказался Иосиф Бродский.

Больше всего известных стихотворений, по данным «Яндекса», принадлежит Цветаевой — в течение года пользователи искали 1260 ее произведений.

В целом же число поэтов с числом запросов не менее ста тысяч составило 56.

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.07.2015
Брэдбери предсказал «Эксмо»?

29.06.2015
Вместо уха отрубили голову

Читайте в этом же разделе:
29.06.2015 Вместо уха отрубили голову
29.06.2015 «Флибусту» наказали за бескорыстие
29.06.2015 «Amazon» тестирует гонорар в розницу
29.06.2015 «Inkshares» сотворила альтернативу «Amazon»
02.06.2015 Флибустьеры попали под закон

К списку


Комментарии

28.07.2015 22:17 | in-vitro

а как же Велимир Хлебников?непорядок. неучи

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон