На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Сеть

06.02.2013

Министресса жила чужой совестью

Совет философского факультета университета Дюссельдорфа лишил научной степени министра образования ФРГ Аннетты Шаван за плагиат...

СовестьСовет философского факультета университета Дюссельдорфа лишил научной степени министра образования ФРГ Аннетты Шаван. Решение было принято по итогам расследования, проведенного в связи с появившимися в Интернете сообщениями о наличии плагиата в ее диссертации на тему «Личность и совесть», которую чиновница защитила в 1980 году.

Сама фрау Шаван с таким зигзагом своей карьеры категорически не согласна и собирается опротестовать решение университета в суде — подать апелляцию она имеет право в течение месяца. С ней солидарна госминистр в МИД Германии Корнелия Пипер — по ее мнению, Шаван занимает нынешний пост не в связи с ученой степенью, а потому, что хорошо выполняет свою работу. Поддержал фальшивую философиню и зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Кретчмер, охарактеризовавший процедуру аннулирования ученой степени как фарс, а принятое решение как несправедливое. «Это была не научная проверка, а политически мотивированная кампания против успешного министра», — заявил он.
 
Выявленным фактом не преминула воспользоваться внимательно следящая за событиями оппозиция, представители которой сочли, что «госпожа Шаван как министр образования утратила доверие», и потребовали ее отставки. Тем самым, надеются оппозиционеры, чиновница избавит «себя и научную общественность от продолжения аферы».
 
Интересно, что выявление факта плагиата ранее прервало политическую карьеру министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.02.2013
«Openspace.ru» простился с читателями

06.02.2013
Экслер прокомментровал методы «Litres»

Читайте в этом же разделе:
06.02.2013 Экслер прокомментровал методы «Litres»
04.02.2013 «ЛитРес» поблагодарила критиков
03.02.2013 «ЛитРес» не вынесет двоих
29.01.2013 На Украине открыли эротическую юриспруденцию
29.01.2013 На Мясницкой прокатывают книги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон