На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Я не хочу быть гением, у меня хватает проблем, я просто пытаюсь быть человеком

(Альбер Камю)

Сеть

03.07.2008

На «Имхонете» оценивают вкусы стихами

Использовать в благих целях богатый опыт работы бесчисленных литературных порталов Рунета решили администраторы рекомендательного сервиса «Имхонет»…

На «Имхонете» оценивают вкусы стихамиИспользовать в благих целях богатый опыт работы бесчисленных литературных порталов Рунета решили администраторы рекомендательного сервиса «Имхонет», для чего открыли новый раздел с немудреным названием «Стихи». В отличие от «Книг», «Кино» и других служб, здесь выкладываются не метаданные, а собственно контент. 

По мнению разработчиков, стихи очень точно отражают человеческие вкусы. Использование же их в рекомендательных целях осуществляется, во-первых, методом оценивания в баллах, как это принято на большинстве интернет-ресурсов со свободной публикацией произведений, и, во-вторых принципом анонимности, т. е. имя автора, название стихотворения и год его написания пользователь узнает, лишь поставив оценку (впрочем, если пользователь достаточно начитан, он может обойтись и без этого).
 
Таким образом, при помощи поэтического текста можно получить максимально объективную и точную картину пристрастий и вкусов. Стоит оценить полтора – два десятка стихотворений, как система начинает выдавать прогнозируемую оценку на каждое последующее.
 

Источник: Вебпланета


← ПредыдущаяСледующая →

12.07.2008
Дом книги модернизировал интернет-магазин

27.06.2008
Создан электронный ридер о двух экранах

Читайте в этом же разделе:
27.06.2008 Создан электронный ридер о двух экранах
27.06.2008 «OpenSpace.ru» ответит за культуру
26.06.2008 У Интернета не женское лицо
24.06.2008 «Точка. Зрения» объявляет интеллигентный конкурс
13.06.2008 Объявлен шорт «Илья-премии – 2008»

К списку


Комментарии

03.07.2008 23:18 | marko

Слава богу, вот и стишам нашли практическое применение, помимо рекламы...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон