На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

(Александр Македонский)

Сеть

30.11.2009

«Google books» получил российское гражданство

«Google» осуществил запуск российской версии сервиса «Google books»...

«Google books» получил российское гражданствоНа днях интернет-корпорация «Google» осуществила запуск российской версии сервиса «Google books». Согласно информации ИТАР-ТАСС, последняя включает в себя как книги, находящиеся в открытом доступе, так и охраняемые авторским правом. 

В зависимости от статуса издания и решения владельцев авторских прав каждому пользователю дается один из трех уровней доступа к выложенной литературе: полный просмотр, просмотр ограниченного числа страниц, просмотр кратких фрагментов текста. Существует и четвертый уровень — книга недоступна для просмотра, и пользователям показываются только основные сведения: название, имя автора, количество страниц и год издания.
 
На данный момент оцифрованный фонд электронной библиотеки проекта «Google books» включает в себя более 10 млн книг на сотне языков, в в круг партнеров входит около 30 тысяч издательств и 40 библиотек.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2009
О Земфире и рыбках

30.11.2009
Нехороший подъезд подал признаки жизни

Читайте в этом же разделе:
30.11.2009 Нехороший подъезд подал признаки жизни
21.11.2009 Китайские авторы хотят гонорара
21.11.2009 Русский язык стал девятым онлайн
20.11.2009 Урсула Ле Гуин потеснила издателей
18.11.2009 «Google» сэкономит на иностранных авторах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон