На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог

(Лев Толстой)

Сеть

18.11.2009

«Google» сэкономит на иностранных авторах

Десятки тысяч авторов получат прибыль, поскольку читатели получат возможность осуществлять поиск по миллионам книг...

«Google Books»Новый план по оцифровке книг и созданию крупнейшей онлайн-библиотеки представила корпорация «Google», сообщает со ссылкой на информацию британской «The Times» новостная лента «Vesti.kz», очередное соглашение, заключенное между «Google», Американской ассоциацией издателей и Гильдией авторов США, является отредактированной версией начальных замыслов калифорнийского интернет-гиганта. Хотя компании по-прежнему разрешается переводить книги в электронный формат, список литературы стал легче примерно на 95 процентов иностранных произведений. Кроме того, компания не будет устанавливать цены на электронные книги и другие услуги сервиса «Google Books». 

Благодаря заключению соглашения в данной редакции десятки тысяч авторов получат прибыль, поскольку читатели получат возможность осуществлять поиск по миллионам книг, читать фрагменты в режиме онлайн и приобретать полные версии. Согласно официальным данным, «Google» уже удалось оцифровать десять миллионов книг, семь миллионов из которых уже не издаются. Таким образом, компания в связи с обильной критикой пересмотрела заключенное в октябре прошлого года соглашение с Гильдией авторов США, по которому за 125 миллионов долларов получала право на сканирование и распространение цифровых книг в Сети с отчислением части дохода правообладателям. В июле 2009 года власти США решили провести расследование сделки на предмет нарушения в области конкуренции.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2009
Урсула Ле Гуин потеснила издателей

02.11.2009
Задорнов не расплатился с дамой

Читайте в этом же разделе:
02.11.2009 Задорнов не расплатился с дамой
28.10.2009 Из цифры — в бумагу!
26.10.2009 «Barnes & Noble» ударит по рынку ридером
21.10.2009 «Spring Design» выпустит ридер о двух дисплеях
21.10.2009 «LG Display» выпустит солнечную читалку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон