На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Самые сильные раздражители - это люди

(Иван Павлов)

Сеть

30.11.2009

Нехороший подъезд подал признаки жизни

Подъезд московского дома номер, в котором находится знаменитая «нехорошая квартира», стремительно утрачивает остатки «хорошести»...

Подъезд московского дома номер 10 по Большой СадовойПодъезд московского дома номер 10 по Большой Садовой, в котором находится знаменитая «нехорошая квартира», стремительно утрачивает остатки «хорошести». В течение нескольких последних месяцев на его стенах появилось огромное количество рисунков и надписей, и с каждым днем их становится все больше. 

Изучая солидную подборку фотоснимков, выложенных 26 ноября на ЖЖ-страничке «Kohr.livejournal.com», нельзя не отметить наличия разительного контраста между профессионально исполненными настенными «композициями» и неумелыми, но довольно милыми и искренними художествами. Стены подъезда изобилуют цитатами из «Мастера и Маргариты», которые основательно разбавлены привычным «Я люблю тебя!» и, конечно же, вечным «Здесь был Вася».
 
В квартире № 50 ныне располагается Государственный музей М. А. Булгакова. Именно через нее волею великого мастера пролегла сюжетная линия «Мастера и Маргариты»: в стенах «нехорошей квартиры», как известно, проживали герои романа Михаил Александрович Берлиоз (ныне покойный) и Степа, насильно выселенные всемогущим Консультантом и его свитой, именно сюда являлись на аудиенцию робкий буфетчик из Варьете и киевский дядюшка, именно здесь проныра Коровьев всучил проклятую валюту Никанору Ивановичу Босому, а вежливый Бегемот отважно отстреливался от наседающих чекистов, именно здесь встретились после разлуки писатель и его любимая... И кто знает, какие сюрпризы еще преподнесет нам это загадочное место...
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2009
«Google books» получил российское гражданство

21.11.2009
Китайские авторы хотят гонорара

Читайте в этом же разделе:
21.11.2009 Китайские авторы хотят гонорара
21.11.2009 Русский язык стал девятым онлайн
20.11.2009 Урсула Ле Гуин потеснила издателей
18.11.2009 «Google» сэкономит на иностранных авторах
02.11.2009 Задорнов не расплатился с дамой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон