Не лучше было бы людям, если бы исполнилось все, чего они желают
(Гераклит )
Сеть
21.10.2009
«LG Display» выпустит солнечную читалку
Компания «LG Display» в 2012 году планирует выпустить электронную книгу на солнечных батареях...
Электронную книгу, работающую на солнечных батареях, планирует в 2012 году выпустить компания «LG Display». Как сообщает информационная лента «Novate.ru», прототип такого устройства планируется представить уже в конце этого года.
Среди присущих ридерам плюсов следует, прежде всего, отметить их компактность, солидную вместительность и возможность читать их едва ли не в полной темноте, однако электронная книга, в отличие от обычной, время от времени требует подзарядки.
Небольшая солнечная панель будет размещаться на форзаце (внутренней стороне обложки) электронной книги от «LG Display», и чтобы начать процесс зарядки батареи, достаточно просто открыть читалку. На данный момент установленные на прототипах гаджета солнечные панели преобразуют в электроэнергию 9,6 процента падающего на них света. Чтобы зарядить батареи на сутки беспрерывной работы устройство необходимо оставить на солнце на четыре-пять часов. К началу продаж разработчики намерены увеличить этот показатель до 14-ти процентов.