Факт бессмысленен, если в него не внести смысла
(Борис Пастернак)
Сеть
08.09.2009
«Читалка» от «Asustek»
«Asustek» планирует выйти на рынок электронных устройств для чтения книг, газет и журналов в цифровом формате...
До конца текущего года тайваньская компания «Asustek» планирует выйти на рынок электронных устройств для чтения книг, газет и журналов в цифровом формате, сообщает информационная служба «Cybersecurity.ru» со ссылкой на источники в компании, утверждающие, что гаджет выйдет в сезон предновогодних продаж под названием «Eee Reader».
Согласно просочившейся в прессу информации, компания выпустит бюджетный вариант и премиум-версию нового устройства. Источники в «Asus» утверждают, что концепция устройств, их технические параметры и программная начинка будут утверждены уже до конца сентября, после чего ридеры будут запущены в массовое производство.
По функционалу премиум-версия «Asus Reader» обещает оставить позади «Amazon Kindle». Для большей защиты мобильного устройства обе версии будут иметь двуслойный экран, способный отображать до четырех цветов, против черно-белых дисплеев «Kindle» и «Sony Reade». В отличие от всех существующих сегодня устройств, «Asus» будет складным и с двумя экранами, подобно раскрытой книге.
Наличие двух дисплеев позволит «Eee Reader» отображать различный контент на каждой из страниц. Скажем, студенты смогут читать на одной странице теорию, а на другой видеть тексты практических задач. Помимо прочего, устройство будет обладать способностью отображать текст с веб-страниц. Сенсорными функциями будет снабжен лишь один из экранов, он же будет выполнять функции экранной клавиатуры. Среди прочих функций разработчики выделяют поддержку WiFi, спикеров, микрофона и веб-камеры.
Эксперты предполагают, что в рознице гаджет будет продаваться по 160–190 долларов.
Читайте в этом же разделе:
08.09.2009 «Google» умасливает Европу
08.09.2009 «Toshiba» пишет книгу
07.09.2009 Ридеры подешевеют
07.09.2009 Блогеров просят помочь Сосноре
06.09.2009 «Coolerbooks.com» стал миллионером
К списку
Комментарии
|
12.09.2009 22:49 | Mi-sama Эти книги вещь хорошая. У моего коллеги есть. Уже месяц ищу в Краснодыре такую книгу, не нахожу/// Самое интересное, что не тратиццо энергия на поддержание текста, только на переворачивание. Но и в темноте не почитаешь поэтому/ |
|
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.