На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Сеть

08.09.2009

«Google» умасливает Европу

Корпорация «Google» пойдет на уступки европейским авторам и издателям...

«Google Books»Чтобы как-то сдержать волну критики в отношении своего сервиса «Google Books» корпорация «Google» пойдет на уступки европейским авторам и издателям. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на «Компьюленту», руководство компании решило провести двух европейских представителей в совет организации «Books Rights Registry», которая будет контролировать выполнение соглашения между интернет-гигантом и владельцами авторских прав на книги. Всего в число руководителей организации войдут восемь человек. В письме, направленном шестнадцати учреждениям, защищающим интересы европейских книгоиздателей, «Google» обещает консультироваться с европейскими издательствами перед включением их книг в своей цифровой каталог. 

В рамках стартовавшего в 2004 году проекта «Google Books» американская интернет-корпорация заключила соглашение с Гильдией американских авторов и издателей и приступила к сканированию литературы из библиотек США, оцифровав за пять лет работы более десяти миллионов книг. При этом компания потратила 125 миллиардов долларов на урегулирование отношений с правообладателями и авторами, обязавшись отчислять прибыль в случае покупки книги. Европейская сторона заявляет, что в рамках проекта «Google Books» в Интернет попали британские, немецкие и другие издания, авторы которых ничего за это не получили. Кроме того, против оцифровки книг выступают компании «Amazon», «Microsoft» и «Yahoo», которые планируют присоединиться к коалиции, выступающей против соглашения «Google» с издателями печатной литературы.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2009
«Читалка» от «Asustek»

08.09.2009
«Toshiba» пишет книгу

Читайте в этом же разделе:
08.09.2009 «Toshiba» пишет книгу
07.09.2009 Ридеры подешевеют
07.09.2009 Блогеров просят помочь Сосноре
06.09.2009 «Coolerbooks.com» стал миллионером
27.08.2009 «Sony» готовит новый e-book

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон